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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Ein Chili.
200g Rinderhackfleisch, ein paar Speckwürfel, eine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 grüne Paprika, 1 Dose geschälte/gehackte Tomaten, 1 Dose rote Bohen. Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chili/Cheyenne-Pfeffer.
Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und ggf. Speck schneiden. Zwiebeln, Speck und Hackfleisch anbraten. Die anderen Sachen nach und nach hinzugeben, ab und zu umrühren, zum Schluß die Tomaten(mit dem Saft aus der Dose), würzen.
Kannst Du 2x von essen, ist nicht teuer und geht einigermaßen schnell. Und wenn Du es halbwegs kannst, auch etwas, das Du mal in größeren Mengen für eine Party oder sowas kochen kannst.

Ansonsten wäre einem Studenten noch ein "German for runnaways"-Kurs anzuraten.  
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GxOffmodd schrieb:
Ich hab mal ne Frage, was würdet ihr mir epfehlen. Damit meine ich, einfache.. schnelle Gerichte die für nen Studentnen der seine Mama verlassen muss (             ) machbar ist ^^.


Spaghetti mit einfachen, selbstgemachten Saucen. Zwiebeln, Knoblauch, Pepperoni in Öl andünsten. Und dann einfach rein, was schmeckt, bzw. was noch da ist  
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es gibt ja hier anscheinend einige Liebhaber der italienischen küche. Hier von mir ein Tip, wo man beste oder auch einfache  Weine, Grappi, Pasta, Büffelmozarella, Olivenöle oder das von uns hochgeschätzte Pommodore der Marke "Mutti" (kein Witz!)bekommt. Hat den Charme eines Großhandels, aber wer schon mal da war, wird glaube ich begeistert sein.  

Recht günstige Preise, der Patrone ist gerne bereit, das umfangreiche Öl-,Grappa- oder Weinsortiment zu erläutern.

http://www.me-ta.de/cms/front_content.php
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r.adler schrieb:
es gibt ja hier anscheinend einige Liebhaber der italienischen küche. Hier von mir ein Tip, wo man beste oder auch einfache  Weine, Grappi, Pasta, Büffelmozarella, Olivenöle oder das von uns hochgeschätzte Pommodore der Marke "Mutti" (kein Witz!)bekommt. Hat den Charme eines Großhandels, aber wer schon mal da war, wird glaube ich begeistert sein.  

Recht günstige Preise, der Patrone ist gerne bereit, das umfangreiche Öl-,Grappa- oder Weinsortiment zu erläutern.

http://www.me-ta.de/cms/front_content.php



Profile, Service, Location, Team.....echt italienisch, find ich irgendwie niedlich

Da geh ich mal vorbei, danke für den Tipp!
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r.adler schrieb:
es gibt ja hier anscheinend einige Liebhaber der italienischen küche. Hier von mir ein Tip, wo man beste oder auch einfache  Weine, Grappi, Pasta, Büffelmozarella, Olivenöle oder das von uns hochgeschätzte Pommodore der Marke "Mutti" (kein Witz!)bekommt. Hat den Charme eines Großhandels, aber wer schon mal da war, wird glaube ich begeistert sein.  

Recht günstige Preise, der Patrone ist gerne bereit, das umfangreiche Öl-,Grappa- oder Weinsortiment zu erläutern.

http://www.me-ta.de/cms/front_content.php



Mutti ist sehr gut. Anraten kann man auch zu den kleinen Hügeltomaten aus Salerno ( grünweiße Dose) und den Produkten von Cirio. Das was man da an Geld mehr ausgibt, hat man auch als mehr an Geschmack auf dem Teller.. Is quasi wie im Fußball
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Weiß einer wie man Pesto selber macht ? Ich liebe Spaghetti mit Pesto und die fertige schmeckt auch gut, vielleicht aber gibt es eine selbstmach alternative ?!
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GxOffmodd schrieb:
Weiß einer wie man Pesto selber macht ? Ich liebe Spaghetti mit Pesto und die fertige schmeckt auch gut, vielleicht aber gibt es eine selbstmach alternative ?!  


http://www.chefkoch.de/rezepte/1237791228742728/Pesto.html
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r.adler schrieb:
es gibt ja hier anscheinend einige Liebhaber der italienischen küche. Hier von mir ein Tip, wo man beste oder auch einfache  Weine, Grappi, Pasta, Büffelmozarella, Olivenöle oder das von uns hochgeschätzte Pommodore der Marke "Mutti" (kein Witz!)bekommt. Hat den Charme eines Großhandels, aber wer schon mal da war, wird glaube ich begeistert sein.  

Recht günstige Preise, der Patrone ist gerne bereit, das umfangreiche Öl-,Grappa- oder Weinsortiment zu erläutern.

http://www.me-ta.de/cms/front_content.php



hört sich sehr gut an! das gleiche in griechisch (mit ebenfalls unmengen an italienischen sachen) gibt's mit venos (http://www.qype.com/place/16730-Venos-Frankfurt-am-Main) in rödelheim (rödelheimer landstr. 75, 8-18h). die auswahl an frischem fisch ist genial und relativ günstig (trotzdem sind die preise insgesamt natürlich etwas anders als bei feinkost albrecht).

http://www.qype.com/place/16730-Venos-Frankfurt-am-Main
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jona_m schrieb:
GxOffmodd schrieb:
Weiß einer wie man Pesto selber macht ? Ich liebe Spaghetti mit Pesto und die fertige schmeckt auch gut, vielleicht aber gibt es eine selbstmach alternative ?!  


http://www.chefkoch.de/rezepte/1237791228742728/Pesto.html


dankeschön =)
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GxOffmodd schrieb:
Weiß einer wie man Pesto selber macht ? Ich liebe Spaghetti mit Pesto und die fertige schmeckt auch gut, vielleicht aber gibt es eine selbstmach alternative ?!  


http://www.eintracht.de/meine_eintracht/forum/15/11146783,257611/goto/

Schau dir auch mal Beitrag 72 an.


Und überhaupt ist dieser Fred eine Fundgrube. Dürfte für alle was dabeiseun
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Hallo ihr Lieben, ich habe am Sonntag einige Gäste bei mir und habe Rouladen und Rotkraut versprochen. Für das Rotkraut hab ich folgendes Rezept gefunden:
1 kg   Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3   Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1   Lorbeerblätter
  Gewürznelken
  Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

das scheint mir stimmig zu sein, falls ihr was besseres habt immer her damit. Die Rouladen hab ich noch nie gemacht, mir schwebt da aber ne Füllung aus Speck und Zwiebeln (evtl. Gürkchen) vor und ne Soße aus Zwiebeln, den üblichen Gemüsen, vielleicht ein bisschen Thymian und natürlich Brühe und Rotwein. Auch hier nehme ich gerne noch weitere Vorschläge entgegen.
Als Beilagen gibt es dann noch Klöße und Kartoffeln oder Spätzle.

Wie gesagt, es darf gerne Kritisiert werden...  ,-)
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jona_m schrieb:
Hallo ihr Lieben, ich habe am Sonntag einige Gäste bei mir und habe Rouladen und Rotkraut versprochen. Für das Rotkraut hab ich folgendes Rezept gefunden:
1 kg   Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3   Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1   Lorbeerblätter
  Gewürznelken
  Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

das scheint mir stimmig zu sein, falls ihr was besseres habt immer her damit. Die Rouladen hab ich noch nie gemacht, mir schwebt da aber ne Füllung aus Speck und Zwiebeln (evtl. Gürkchen) vor und ne Soße aus Zwiebeln, den üblichen Gemüsen, vielleicht ein bisschen Thymian und natürlich Brühe und Rotwein. Auch hier nehme ich gerne noch weitere Vorschläge entgegen.
Als Beilagen gibt es dann noch Klöße und Kartoffeln oder Spätzle.

Wie gesagt, es darf gerne Kritisiert werden...  ,-)


O das klingt doch gut. Allenfalls würde ich an das Rotkraut noch ein Gläsle Rotwein geben. Und Rosinen. Und beim Essig einen schönen dunklen Balsamico nehmen.

Die Rouladen, d'accord, vielleicht noch auf das Fleisch, bevor die Zwiebeln und der Speck (und ein paar in Streifen geschnittene Gewürzgurken) draufkommen, mit etwas Senf einreiben.
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adlerkadabra schrieb:
jona_m schrieb:
Hallo ihr Lieben, ich habe am Sonntag einige Gäste bei mir und habe Rouladen und Rotkraut versprochen. Für das Rotkraut hab ich folgendes Rezept gefunden:
1 kg   Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3   Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1   Lorbeerblätter
  Gewürznelken
  Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

das scheint mir stimmig zu sein, falls ihr was besseres habt immer her damit. Die Rouladen hab ich noch nie gemacht, mir schwebt da aber ne Füllung aus Speck und Zwiebeln (evtl. Gürkchen) vor und ne Soße aus Zwiebeln, den üblichen Gemüsen, vielleicht ein bisschen Thymian und natürlich Brühe und Rotwein. Auch hier nehme ich gerne noch weitere Vorschläge entgegen.
Als Beilagen gibt es dann noch Klöße und Kartoffeln oder Spätzle.

Wie gesagt, es darf gerne Kritisiert werden...  ,-)


O das klingt doch gut. Allenfalls würde ich an das Rotkraut noch ein Gläsle Rotwein geben. Und Rosinen. Und beim Essig einen schönen dunklen Balsamico nehmen.

Die Rouladen, d'accord, vielleicht noch auf das Fleisch, bevor die Zwiebeln und der Speck (und ein paar in Streifen geschnittene Gewürzgurken) draufkommen, mit etwas Senf einreiben.  


Ich danke dir den Senf für die Rouladen hatte ich tatsächlich nur vergessen, Wein ist immer gut (auch für's Karaut) Rosinen gehen allerdings mal überhaupt nicht
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jona_m schrieb:
adlerkadabra schrieb:
jona_m schrieb:
Hallo ihr Lieben, ich habe am Sonntag einige Gäste bei mir und habe Rouladen und Rotkraut versprochen. Für das Rotkraut hab ich folgendes Rezept gefunden:
1 kg   Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3   Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1   Lorbeerblätter
  Gewürznelken
  Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

das scheint mir stimmig zu sein, falls ihr was besseres habt immer her damit. Die Rouladen hab ich noch nie gemacht, mir schwebt da aber ne Füllung aus Speck und Zwiebeln (evtl. Gürkchen) vor und ne Soße aus Zwiebeln, den üblichen Gemüsen, vielleicht ein bisschen Thymian und natürlich Brühe und Rotwein. Auch hier nehme ich gerne noch weitere Vorschläge entgegen.
Als Beilagen gibt es dann noch Klöße und Kartoffeln oder Spätzle.

Wie gesagt, es darf gerne Kritisiert werden...  ,-)


O das klingt doch gut. Allenfalls würde ich an das Rotkraut noch ein Gläsle Rotwein geben. Und Rosinen. Und beim Essig einen schönen dunklen Balsamico nehmen.

Die Rouladen, d'accord, vielleicht noch auf das Fleisch, bevor die Zwiebeln und der Speck (und ein paar in Streifen geschnittene Gewürzgurken) draufkommen, mit etwas Senf einreiben.  


Ich danke dir den Senf für die Rouladen hatte ich tatsächlich nur vergessen, Wein ist immer gut (auch für's Karaut) Rosinen gehen allerdings mal überhaupt nicht


... blaue Trauben tun's auch  
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Senf ist zwingend vorgeschrieben. Ich nehm immer Dijon-Senf. Den solltest Du ja irgendwo bekommen.

Eine Füllung mit Leberwurst kommt übrigens auch sehr gut. Glaubt man nicht, ist aber so.
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jona_m schrieb:
Hallo ihr Lieben, ich habe am Sonntag einige Gäste bei mir und habe Rouladen und Rotkraut versprochen. Für das Rotkraut hab ich folgendes Rezept gefunden:
1 kg   Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3   Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1   Lorbeerblätter
  Gewürznelken
  Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

das scheint mir stimmig zu sein, falls ihr was besseres habt immer her damit. Die Rouladen hab ich noch nie gemacht, mir schwebt da aber ne Füllung aus Speck und Zwiebeln (evtl. Gürkchen) vor und ne Soße aus Zwiebeln, den üblichen Gemüsen, vielleicht ein bisschen Thymian und natürlich Brühe und Rotwein. Auch hier nehme ich gerne noch weitere Vorschläge entgegen.
Als Beilagen gibt es dann noch Klöße und Kartoffeln oder Spätzle.

Wie gesagt, es darf gerne Kritisiert werden...  ,-)


in den Rouladen kann man noch gut etwas! Tomatenmark (würde es etwas verdünnen) auf die Innenseite geben, gibt einen guten Geschmack. Man sollte nur darauf achten, das man da nicht mit voller Hitze rangeht, sonst kann es bitter werden.
Unter den Rotkohl hab ich wenn er fertig war immer noch was Apfelmus gegeben. Dadurch bekommt er optisch noch einen guten Schliff, da er dann richtig schön glänzt.
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7 Gänge Menü für Fussballfans, Biker, Bauarbeiter usw...

Zutaten: Sechser Bier und e Curryworscht  
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Ich danke euch für eure Tipps. Ich suche jetzt allerdings noch eine Küchenhilfe übers Wochenende, da ich mittlerweile auch die Klöße selbst mache und für Samstag noch ne Schwarzwälder-kirschtorte zaubern muss...
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jona_m schrieb:
Ich danke euch für eure Tipps. Ich suche jetzt allerdings noch eine Küchenhilfe übers Wochenende, da ich mittlerweile auch die Klöße selbst mache und für Samstag noch ne Schwarzwälder-kirschtorte zaubern muss...  


willkommen im ü100er club
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Filzlaus schrieb:
jona_m schrieb:
Ich danke euch für eure Tipps. Ich suche jetzt allerdings noch eine Küchenhilfe übers Wochenende, da ich mittlerweile auch die Klöße selbst mache und für Samstag noch ne Schwarzwälder-kirschtorte zaubern muss...  


willkommen im ü100er club  


Das wird ein ü10.000 Kalorien Tag, aber netterweise nur für die anderen, ich will ja nicht so aussehen wie du    


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