Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Ich werte das als gutes Zeichen
Wieso werden hier eigentlich so leckere Rezepte nur per Mail getauscht...
Sorry, ich habe auf eine PN mit einer PN geantwortet. Rezept folgt noch.
Prima, hört sich nämlich sehr lecker an..
Ich bedanke mich aber erst, wenn ich sie heute Abend mit der selbstgemachten Himbeersoße gegessen habe und ich ne Gehaltserhöhung bekomme.
... an der ich dann natürlich prozentual beteiligt werde.
Natürlich.
In meiner wöchentlichen Tüte Gemüse war diese Woche mal wieder das gleiche drin wie letzte Woche. :neutral-face
Karotten
Weißkohl
Kartoffeln
Zucchini
Zwiebeln
und ein Salat.
Man merkt halt das der Sommer auch in Nordfrankreich eine Pause hat. :neutral-face Gefüllte Zucchini mache ich definitiv noch diese Woche, das ist also kein Problem, aber was mache ich aus dem Kohl? Eintopf ist leider keine Lösung, da ich immer noch den von letzter Woche futter. Was kann ich noch aus Kohl machen? Und hat jemand gute Rezepte für Muttis (oder Omis) Kohlrouladen bzw. Krautsalat?
Danke
Krautsalat
1x Weißkohl
2 große Zwiebeln
100 g Zucker
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
200 ml Öl
½ Flasche Essig (Ich nehme Kräuteressig.)
1 Flasche Wasser (mit Kohlensäure)
Kohl fein raspeln. Ab in eine Schüssel.
Zwiebeln würfeln und mit Kohl vermengen.
Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Wasser ordentlich vermischen.
Mischung über das Kraut geben. Ggf. etwas vermengen.
Kraut mit Teller in der Schüssel abdecken und das Ganze beschweren.
1 Tag ziehen lassen.
Flüssigkeit abgießen.
Ggf. noch etwas nachwürzen.
Lecker.
Merci, aber eine Frage hätte ich noch, was ist denn bitte ne halbe Flasche Kräuteressig? 500ml? Oder hast du kleinere Flaschen? ,-)
Du stellst fragen. Ich nehme immer die Hälfte von ner 750er-Flasche.
Fragt sich noch welche Mineralwasserflasche du meinst? 500 ml, 750 ml, 1 l, 1,5 l?
Ne normale!
Wenn du so ungenaue angaben machst. Ich halte mich beim ersten Ausprobieren halt immer an das Rezept und danach wird halt erst variiert.
Man möge dem Erfinder dieses Rezepts ein Denkaml erbauen
Wahrscheinlich traut sich ansonsten keiner, bei der Zubereitung von 1 kg Krautsalat 500 g Zucker reinzuhauen.
Wie? Das ist alles?
Zutaten für 4 Personen:
• 2 Zwiebeln
• 1–2 Knoblauchzehen
• 1 Packung (125 g, 8 Scheiben) Frühstücksspeck
• 3–4 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
• 150 ml Gemüsebrühe
• 100 g Schlagsahne
• Salz
• Pfeffer
• Edelsüß–Paprika
• 400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
• 125 g Mozzarella Käse
• 8 Stiele Basilikum
• 5–6 EL Wodka
• 1 Prise Zucker
Zubereitung von Rigatoni mit Wodka-Soße
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in zwei Portionen in einer großen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kross auslassen, herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und 8–10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 3/4 des Specks grob zerbröseln.
3. Wodka unter die Soße rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum, Mozzarella und zerbröselten Speck in die Soße geben. Die heißen Nudeln untermengen, eventuell nochmals erhitzen und in einer Schüssel anrichten. Mit restlichen Speckscheiben garnieren.