Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Ich halte mich nie an Rezepte.
Aber kann ich nachvollziehen.
Mehr Zucker kann übrigens auch nicht schaden. Habe es auch schon mit 200 g gemacht. Geschmackssache.
Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!
Aber gut, im Urlaub dann.
Du hast den Mohn übersehen
Bist du Schneewittchen und wohnst mit den sieben Zwergen zusammen?
Schwarz wie Ebenholz, rot wie Blut, weiß wie Schnee?
Und das Rezept... ,-)
Habe übrigens den Saft einer ganzen Zitrone reingepresst und auch die ganze Schale reingeraspelt.
Und für die Optik auch am Schluss noch was drüber geraspelt. (Sieht man nur auf dem Bild nicht.)
Die Minzblätter, die noch als Deko gedacht waren, sind mir vom Fahrrad gefallen.
Das mit der Zitrone mach ich ja auch so, aber ich versuche die Minzblätter nicht vom Fahrrad fallen zu lassen.
In Sachen Mousse musst Du jona_m fragen.
Himbeersoße
300 g Himbeeren (auch TK)
Saft einer 1/2 Zitrone
150 g Puderzucker (je nach Geschmack/Säure auch mehr)
Pürieren/Verrühren. Fertig.
Rezept kommt noch (versprochen)! Ich werte die Himbeersoße gerne noch mal durch einen Schuss Hochprozentiges auf (Vodka, Cointreau etc.) Oh und ich siebe die Soße noch durch, ist zwar ne dumme Arbeit, aber Kerne gehen mal gar nicht.
Stimmt, das könnte man machen.
Aber ich kannte bisher keinen, der die Kerne nicht mag.
Aaaalso, man nehme:
500g Quark
125g Zucker
3 Blatt Gelantine
89g Mohnback
prise Salz
500g geschlagene Sahne
1/3 einer Zitronenschale + Saft (gerne auch mehr)
Du mischst den Zucker, den Quark, den Mohnback, Salz und die Zitrone, schmilzt dann die eingeweichte Gelantine in einem heißen Topf und gibst nach und nach ein bisschen Quark dazu (nicht zu viel, sonst klumpt es). Alles mischen und zum Schluss die Sahne unterheben, fertig
Am besten schmeckt dazu eine selbst gemacht Himbeersoße.
Schoko-Mousse?
Gruß magico
Oh und mind. 2-3 Stunden kühlen, besser ist über Nacht.
in der Patisserie ist das aber sehr gewagt
Bei Teigen ist das kaum zu realisieren und auch bei Cremes/Mousse's etc ist es schwierig, die richtige Konsistenz zu bekommen.
Hab früher immer vom Chef einen auf den Deckel bekommen, wenn ich das Rezeptbuch nicht auf der Werkbank hatte
Es wäre toll, wenn du vielleicht mal einen zusammenhängenden Satz bilden könntest, wie z.B:
"Hätte mal jemand von euch vielleicht ein tolles Rezept für eine Schonkomousse?"
Dann wüssten wir auch was du von uns willst.
Grundlegende Dinge sollte man wohl eher nicht abändern, aber bei Zuckermenge/-sorte, diversen Aromen/Gewürzen, Schokolade, Mehlsorte, ... kann man schon ganz gut experimentieren, wenn man im Gefühl hat, wie es hinhauen könnte. Natürlich auch nicht bei allen Rezepten.
Wenn man sowas für den Verkauf macht und es immer gleich schmecken muss, ist es natürlich unangebracht. Auch ein Grund, wieso ich sowas nie professionell machen wollen würde, sondern es beim Hobby belasse.