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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Den mache ich immer und bisher kam er immer gut an.

Krautsalat

1x Weißkohl
2 große Zwiebeln
100 g Zucker
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
200 ml Öl
½ Flasche Essig (Ich nehme Kräuteressig.)
1 Flasche Wasser (mit Kohlensäure)

Kohl fein raspeln. Ab in eine Schüssel.
Zwiebeln würfeln und mit Kohl vermengen.
Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Wasser ordentlich vermischen.
Mischung über das Kraut geben. Ggf. etwas vermengen.
Kraut mit Teller in der Schüssel abdecken und das Ganze beschweren.
1 Tag ziehen lassen.
Flüssigkeit abgießen.
Ggf. noch etwas nachwürzen.
Lecker.


Merci, aber eine Frage hätte ich noch, was ist denn bitte ne halbe Flasche Kräuteressig? 500ml? Oder hast du kleinere Flaschen?  ,-)  


Du stellst fragen. Ich nehme immer die Hälfte von ner 750er-Flasche.  


Wenn du so ungenaue angaben machst.    Ich halte mich beim ersten Ausprobieren halt immer an das Rezept und danach wird halt erst variiert.


Ich halte mich nie an Rezepte.
Aber kann ich nachvollziehen.

Mehr Zucker kann übrigens auch nicht schaden. Habe es auch schon mit 200 g gemacht. Geschmackssache.
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Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!





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Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!
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Aaaah wenn diese gottverdammte Land hier richtigen Quark hätte, würde ich heute auch noch ne Portion machen.  :neutral-face

Aber gut, im Urlaub dann.
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Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!


Du hast den Mohn übersehen
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Jetzt habe ich erst das zweite Bild gesehen  

Bist du Schneewittchen und wohnst mit den sieben Zwergen zusammen?

Schwarz wie Ebenholz, rot wie Blut, weiß wie Schnee?  
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Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!


Und das Rezept...   ,-)
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jona_m schrieb:
Aaaah wenn diese gottverdammte Land hier richtigen Quark hätte, würde ich heute auch noch ne Portion machen.  :neutral-face

Aber gut, im Urlaub dann.


Habe übrigens den Saft einer ganzen Zitrone reingepresst und auch die ganze Schale reingeraspelt.

Und für die Optik auch am Schluss noch was drüber geraspelt. (Sieht man nur auf dem Bild nicht.)

Die Minzblätter, die noch als Deko gedacht waren, sind mir vom Fahrrad gefallen.
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Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Aaaah wenn diese gottverdammte Land hier richtigen Quark hätte, würde ich heute auch noch ne Portion machen.  :neutral-face

Aber gut, im Urlaub dann.


Habe übrigens den Saft einer ganzen Zitrone reingepresst und auch die ganze Schale reingeraspelt.

Und für die Optik auch am Schluss noch was drüber geraspelt. (Sieht man nur auf dem Bild nicht.)

Die Minzblätter, die noch als Deko gedacht waren, sind mir vom Fahrrad gefallen.  


Das mit der Zitrone mach ich ja auch so, aber ich versuche die Minzblätter nicht vom Fahrrad fallen zu lassen.    
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Wedge schrieb:
Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!


Und das Rezept...   ,-)  


In Sachen Mousse musst Du jona_m fragen.

Himbeersoße

300 g Himbeeren (auch TK)
Saft einer 1/2 Zitrone
150 g Puderzucker (je nach Geschmack/Säure auch mehr)

Pürieren/Verrühren. Fertig.
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Snuffle82 schrieb:
Wedge schrieb:
Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!


Und das Rezept...   ,-)  


In Sachen Mousse musst Du jona_m fragen.

Himbeersoße

300 g Himbeeren (auch TK)
Saft einer 1/2 Zitrone
150 g Puderzucker (je nach Geschmack/Säure auch mehr)

Pürieren/Verrühren. Fertig.  


Rezept kommt noch (versprochen)! Ich werte die Himbeersoße gerne noch mal durch einen Schuss Hochprozentiges auf    (Vodka, Cointreau etc.) Oh und ich siebe die Soße noch durch, ist zwar ne dumme Arbeit, aber Kerne gehen mal gar nicht.
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jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Wedge schrieb:
Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Lieben Dank für das tolle Rezept jona_m!!!







Sehr schön Snuffle. Da fehlt noch was schwarzes!


Und das Rezept...   ,-)  


In Sachen Mousse musst Du jona_m fragen.

Himbeersoße

300 g Himbeeren (auch TK)
Saft einer 1/2 Zitrone
150 g Puderzucker (je nach Geschmack/Säure auch mehr)

Pürieren/Verrühren. Fertig.  


Rezept kommt noch (versprochen)! Ich werte die Himbeersoße gerne noch mal durch einen Schuss Hochprozentiges auf    (Vodka, Cointreau etc.) Oh und ich siebe die Soße noch durch, ist zwar ne dumme Arbeit, aber Kerne gehen mal gar nicht.


Stimmt, das könnte man machen.
Aber ich kannte bisher keinen, der die Kerne nicht mag.
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Seit langem hier mal wieder reingekuckt - jamjam - das sieht sehr leggä aus. Wird ausprobiert! Mit Wedge warte ich jetzt also auf das noch fehlende Mousse-Rezept  
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Ich warte natürlich auch noch drauf  
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Warum sagt denn keiner, dass ich die PN noch gespeichert hatte!!  

Aaaalso, man nehme:

500g Quark
125g Zucker
3 Blatt Gelantine
89g Mohnback
prise Salz
500g geschlagene Sahne
1/3 einer Zitronenschale + Saft (gerne auch mehr)

Du mischst den Zucker, den Quark, den Mohnback, Salz und die Zitrone, schmilzt dann die eingeweichte Gelantine in einem heißen Topf und gibst nach und nach ein bisschen Quark dazu (nicht zu viel, sonst klumpt es). Alles mischen und zum Schluss die Sahne unterheben, fertig

Am besten schmeckt dazu eine selbst gemacht Himbeersoße.
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Gude
Schoko-Mousse?  

Gruß magico
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jona_m schrieb:
Warum sagt denn keiner, dass ich die PN noch gespeichert hatte!!  

Aaaalso, man nehme:

500g Quark
125g Zucker
3 Blatt Gelantine
89g Mohnback
prise Salz
500g geschlagene Sahne
1/3 einer Zitronenschale + Saft (gerne auch mehr)

Du mischst den Zucker, den Quark, den Mohnback, Salz und die Zitrone, schmilzt dann die eingeweichte Gelantine in einem heißen Topf und gibst nach und nach ein bisschen Quark dazu (nicht zu viel, sonst klumpt es). Alles mischen und zum Schluss die Sahne unterheben, fertig

Am besten schmeckt dazu eine selbst gemacht Himbeersoße.  


Oh und mind. 2-3 Stunden kühlen, besser ist über Nacht.
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Snuffle82 schrieb:


Ich halte mich nie an Rezepte.




in der Patisserie ist das aber sehr gewagt  
Bei Teigen ist das kaum zu realisieren und auch bei Cremes/Mousse's etc ist es schwierig, die richtige Konsistenz zu bekommen.
Hab früher immer vom Chef einen auf den Deckel bekommen, wenn ich das Rezeptbuch nicht auf der Werkbank hatte  
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magico schrieb:
Gude
Schoko-Mousse?  

Gruß magico


Es wäre toll, wenn du vielleicht mal einen zusammenhängenden Satz bilden könntest, wie z.B:

"Hätte mal jemand von euch vielleicht ein tolles Rezept für eine Schonkomousse?"

Dann wüssten wir auch was du von uns willst.
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Chevallaz schrieb:
Snuffle82 schrieb:


Ich halte mich nie an Rezepte.




in der Patisserie ist das aber sehr gewagt  
Bei Teigen ist das kaum zu realisieren und auch bei Cremes/Mousse's etc ist es schwierig, die richtige Konsistenz zu bekommen.
Hab früher immer vom Chef einen auf den Deckel bekommen, wenn ich das Rezeptbuch nicht auf der Werkbank hatte    


Grundlegende Dinge sollte man wohl eher nicht abändern, aber bei Zuckermenge/-sorte, diversen Aromen/Gewürzen, Schokolade, Mehlsorte, ... kann man schon ganz gut experimentieren, wenn man im Gefühl hat, wie es hinhauen könnte. Natürlich auch nicht bei allen Rezepten.

Wenn man sowas für den Verkauf macht und es immer gleich schmecken muss, ist es natürlich unangebracht. Auch ein Grund, wieso ich sowas nie professionell machen wollen würde, sondern es beim Hobby belasse.


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