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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*
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Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen

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Und noch was gelernt in dem Thread - Leise wallend ohne Deckel. Da ist dann wahrscheinlich ein gutes Glas Wein Pflicht beim Kochen. Ne Flasche Bier passt dann doch eher zu scharf anbraten  
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Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen

 


Hm, also der Kauf lohnt sich sicher, ich hatte beim durchlesen (wie immer bei Kochbüchern) die Gerichte markiert, die ich nachkochen wollte. Irgendwann hab ich dann aufgehört, weil ich fast jede Seite markiert hatte  

Die meisten "Fleischersatzstoffe" sind ziemlich eklig. Was aber sehr gut geht ist Veggihackfleisch (das getrocknete, nicht das fertig angematschte), oder statt Speck oder geräucherter Wurst/Fleisch Räuchertofu nehmen, normalen Tofu find ich eklig, aber der geräucherte ist ganz gut.
Vielleicht kannst Du da noch ein paar Fleischgerichte in vegetarisch umwandeln.
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Taunusabbel schrieb:
Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen

 


Hm, also der Kauf lohnt sich sicher, ich hatte beim durchlesen (wie immer bei Kochbüchern) die Gerichte markiert, die ich nachkochen wollte. Irgendwann hab ich dann aufgehört, weil ich fast jede Seite markiert hatte  

Die meisten "Fleischersatzstoffe" sind ziemlich eklig. Was aber sehr gut geht ist Veggihackfleisch (das getrocknete, nicht das fertig angematschte), oder statt Speck oder geräucherter Wurst/Fleisch Räuchertofu nehmen, normalen Tofu find ich eklig, aber der geräucherte ist ganz gut.
Vielleicht kannst Du da noch ein paar Fleischgerichte in vegetarisch umwandeln.


Kein Scherz, meine Frau hasst Tofu

Momentan helfe ich mir häufig einfach damit, dass ich nen halben Teelöffel Bih Jolokia Pulver auf meinen Teller haue. Da macht es dann keinen Unterschied mehr, ob Fleisch dabei ist oder nicht
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Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen

 


Hm, also der Kauf lohnt sich sicher, ich hatte beim durchlesen (wie immer bei Kochbüchern) die Gerichte markiert, die ich nachkochen wollte. Irgendwann hab ich dann aufgehört, weil ich fast jede Seite markiert hatte  

Die meisten "Fleischersatzstoffe" sind ziemlich eklig. Was aber sehr gut geht ist Veggihackfleisch (das getrocknete, nicht das fertig angematschte), oder statt Speck oder geräucherter Wurst/Fleisch Räuchertofu nehmen, normalen Tofu find ich eklig, aber der geräucherte ist ganz gut.
Vielleicht kannst Du da noch ein paar Fleischgerichte in vegetarisch umwandeln.


Kein Scherz, meine Frau hasst Tofu  


Ich doch auch, sie soll ihn ja auch nicht zwingend essen, aber wenn Du den geräucherten statt Speck oder Räucherfleisch mitkochst schmeckt es wirklich gut. Geht ja oft nur um die Räucheraromen, die dem Gericht Würze geben sollen.
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Taunusabbel schrieb:
Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Schobberobber72 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen

 


Hm, also der Kauf lohnt sich sicher, ich hatte beim durchlesen (wie immer bei Kochbüchern) die Gerichte markiert, die ich nachkochen wollte. Irgendwann hab ich dann aufgehört, weil ich fast jede Seite markiert hatte  

Die meisten "Fleischersatzstoffe" sind ziemlich eklig. Was aber sehr gut geht ist Veggihackfleisch (das getrocknete, nicht das fertig angematschte), oder statt Speck oder geräucherter Wurst/Fleisch Räuchertofu nehmen, normalen Tofu find ich eklig, aber der geräucherte ist ganz gut.
Vielleicht kannst Du da noch ein paar Fleischgerichte in vegetarisch umwandeln.


Kein Scherz, meine Frau hasst Tofu  


Ich doch auch, sie soll ihn ja auch nicht zwingend essen, aber wenn Du den geräucherten statt Speck oder Räucherfleisch mitkochst schmeckt es wirklich gut. Geht ja oft nur um die Räucheraromen, die dem Gericht Würze geben sollen.


Ok, dann werde ich das demnächst mal versuchen
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Kein Mangold aufzutreiben.  
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Mittelbucher schrieb:
Kein Mangold aufzutreiben.    


Ich hab meinen am Dienstag an die Kollegen verschenkt, weil ich ihn nicht wollte....
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Mittelbucher schrieb:
Kein Mangold aufzutreiben.    


Soll ich Dir morgen welches zum Wach mitbringen?
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Jaja, streut nur noch Salz in meine Wunden  ,-)

Ne, lieber nicht zum Wach mitbringen. Keine Ahnung, in welchem Zustand der dann zuhause ankommt.  

Vielleicht gibt´s dann heute abend das Kürbis-Risotto mit Fisch...
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Beim Salz bitte darauf achten, dass es sich um grob gekörntes Meersalz handelt. Das kommt einfach besser. In jeder Beziehung
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Ich kann nicht anders ,-)
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Ich weiß.  ,-)
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Ha. Hab doch noch welchen bekommen.

Bitte das Meersalz für weniger fette Speisen aufheben
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Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Sehr lecker ! Habe es in den Best of Thread aufgenommen und dort auch noch ein bisschen kommentiert.
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HeinzGründel schrieb:
Beim Salz bitte darauf achten, dass es sich um grob gekörntes Meersalz handelt. Das kommt einfach besser. In jeder Beziehung


Laut Lafer muss es immer Fleur de sel sein. Und nichts anderes!
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Mittelbucher schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Mittelbucher schrieb:
Panna di cucina und Pappardelle besorgt.
Morgen dann noch frischen Mangold und dann gehts rund  

Klingt wirklich seeehr lecker.


Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*


Sehr lecker ! Habe es in den Best of Thread aufgenommen und dort auch noch ein bisschen kommentiert.


Oh das freut mich,
geht auch schön schnell finde ich.
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Ja, sehr fix. Entspanntes Kochen und der Duft sorgt schon für entsprechende Vorfreude bei der Familie.

Wie versprochen, ein erster kleiner Hauch von Provence:

Thon à la poissière d'Orange - Thunfisch nach Art der Fischhändlerin von Orange

Für 4 Personen:

ca. 600-800g Thunfisch
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
1/2 Glas Essig
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
3-4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 EL crème fraîche
Salz, Pfeffer
Petersilie

Den Thunfisch in Salzwasser blanchieren, abgießen und mit Küchenpapier trocknen.

In der Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten darin anbraten und zur Seite stellen.

Zu dem Bratenjus eine gehackte Zwiebel geben und kurz anbraten. Mit einem EL Mehl überstäuben und kurz anschmoren. Mit Wasser, einem Glas Wein und einem halben Glas Essig ablöschen.
Ein Lorbeerblatt, eine feingehackte Knobizehe, ein EL Tomatenmark, (Meer-)Salz, Pfeffer und die Scheibe Thunfisch hinzugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren etwas crème fraîche unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen z.B. Ofenkartoffeln und ein kleiner Salat.


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