Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Freut mich, kannst ja mal laut geben wie es war. Ich probiere gerade mein neues Kochbuch durch, nur italienische Gerichte und alle vegetarisch *freu*
Wenn du fertig bist, sag mal bitte Bescheid, ob sich der Kauf lohnt! Ich tue mir nach wie vor schwer Gerichte zu finden, die mir auch ohne Fleisch wirklich gut schmecken. Aber italienisch klingt eigentlich sehr gut. Klar gibt´s auch so ein paar, aber irgendwie wird´s dann doch regelmäßig das Gleiche. Nicht dass ich unter die Vegis gehen wollte, aber mir wird´s auf Dauer einfach zu lästig, ständig separate Gerichte für meine Frau und mich kochen zu müssen
Hm, also der Kauf lohnt sich sicher, ich hatte beim durchlesen (wie immer bei Kochbüchern) die Gerichte markiert, die ich nachkochen wollte. Irgendwann hab ich dann aufgehört, weil ich fast jede Seite markiert hatte
Die meisten "Fleischersatzstoffe" sind ziemlich eklig. Was aber sehr gut geht ist Veggihackfleisch (das getrocknete, nicht das fertig angematschte), oder statt Speck oder geräucherter Wurst/Fleisch Räuchertofu nehmen, normalen Tofu find ich eklig, aber der geräucherte ist ganz gut.
Vielleicht kannst Du da noch ein paar Fleischgerichte in vegetarisch umwandeln.
Kein Scherz, meine Frau hasst Tofu
Momentan helfe ich mir häufig einfach damit, dass ich nen halben Teelöffel Bih Jolokia Pulver auf meinen Teller haue. Da macht es dann keinen Unterschied mehr, ob Fleisch dabei ist oder nicht
Ich doch auch, sie soll ihn ja auch nicht zwingend essen, aber wenn Du den geräucherten statt Speck oder Räucherfleisch mitkochst schmeckt es wirklich gut. Geht ja oft nur um die Räucheraromen, die dem Gericht Würze geben sollen.
Ok, dann werde ich das demnächst mal versuchen
Ich hab meinen am Dienstag an die Kollegen verschenkt, weil ich ihn nicht wollte....
Soll ich Dir morgen welches zum Wach mitbringen?
Ne, lieber nicht zum Wach mitbringen. Keine Ahnung, in welchem Zustand der dann zuhause ankommt.
Vielleicht gibt´s dann heute abend das Kürbis-Risotto mit Fisch...
Bitte das Meersalz für weniger fette Speisen aufheben
Sehr lecker ! Habe es in den Best of Thread aufgenommen und dort auch noch ein bisschen kommentiert.
Laut Lafer muss es immer Fleur de sel sein. Und nichts anderes!
Oh das freut mich,
geht auch schön schnell finde ich.
Wie versprochen, ein erster kleiner Hauch von Provence:
Thon à la poissière d'Orange - Thunfisch nach Art der Fischhändlerin von Orange
Für 4 Personen:
ca. 600-800g Thunfisch
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
1/2 Glas Essig
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
3-4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 EL crème fraîche
Salz, Pfeffer
Petersilie
Den Thunfisch in Salzwasser blanchieren, abgießen und mit Küchenpapier trocknen.
In der Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten darin anbraten und zur Seite stellen.
Zu dem Bratenjus eine gehackte Zwiebel geben und kurz anbraten. Mit einem EL Mehl überstäuben und kurz anschmoren. Mit Wasser, einem Glas Wein und einem halben Glas Essig ablöschen.
Ein Lorbeerblatt, eine feingehackte Knobizehe, ein EL Tomatenmark, (Meer-)Salz, Pfeffer und die Scheibe Thunfisch hinzugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren etwas crème fraîche unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen z.B. Ofenkartoffeln und ein kleiner Salat.