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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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jona_m schrieb:


daube = der Schmorbraten


Ist so ein klein geschippelter Braten nicht eher ein provencalisches Gülasch oder nimmt's der gemeine Franzose nicht so genau mit der Bratengröße bzw. hier wohl mehr dem Bratengrößchen?
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Misanthrop schrieb:
jona_m schrieb:


daube = der Schmorbraten


Ist so ein klein geschippelter Braten nicht eher ein provencalisches Gülasch oder nimmt's der gemeine Franzose nicht so genau mit der Bratengröße bzw. hier wohl mehr dem Bratengrößchen?  


Entweder das, oder es liegt an meiner Übersetzung (was wahrscheinlicher ist). Daube kann nämlich auch einfach nur schmoren bedeuten.

Ist aber auch egal, lecker hat es zu sein
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jona_m schrieb:
Misanthrop schrieb:
jona_m schrieb:


daube = der Schmorbraten


Ist so ein klein geschippelter Braten nicht eher ein provencalisches Gülasch oder nimmt's der gemeine Franzose nicht so genau mit der Bratengröße bzw. hier wohl mehr dem Bratengrößchen?  


Entweder das, oder es liegt an meiner Übersetzung (was wahrscheinlicher ist). Daube kann nämlich auch einfach nur schmoren bedeuten.

Ist aber auch egal, lecker hat es zu sein  


Wo Du recht hast... Bon dingens.
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Ich dachte ja direkt an Dope.
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Snuffle82 schrieb:
Schnuffels weltbester Lebkuchenkuchen

250 ml Milch
150 g Butter

250 g Rohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille (oder auch 1 Messerspitze Vanille von der Schote)
3 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 Päckchen Lebkuchengewürz
150 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl (auch sehr lecker und herzhafter mit Dinkelvollkornmehl)
1 Päckchen Backpulver

3 EL Honig
4 Eier

250 ml Milch erhitzen und 150 g Butter darin schmelzen lassen.

Währenddessen 250 g Rohrzucker, 1 Pck. Bourbon-Vanille, 3 EL Kakaopulver, 1 EL
Zimt, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 150 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver miteinander vermischen.

Flüssigkeit mit der Mehlmischung verrühren.

Zuletzt 3 EL Honig und 4 Eier hinzugeben und nochmals verrühren.

Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nach Abkühlen mit Vollmilch-Kuvertüre bestreichen.

In kleine Rechtecke schneiden und genießen!


Ich habe heute die Lebkuchen-Saison eingeleitet.
Gott ist der wieder lecker geworden!
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Schade dass ich nix Süsses "esse"    !
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Snuffle82 schrieb:

Ich habe heute die Lebkuchen-Saison eingeleitet.
Gott ist der wieder lecker geworden!  



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Hallo zusammen,

mal ne frage an alle backbegeisterten hier:
ich würde gerne einen Kuchen produzieren, leider fehlt mir ein Backofen...
ich weiß, dass es "Kühlschrankkuchen" gibt, hat vielleicht jemand ein oder mehrere Rezepte zu sowas?
Bitte net allzu kompliziert, meine Küche und meine Fähigkeiten lassen zu wünschen übrig  
danke schonmal!
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danke, an sowas in die richtung hatte ich gedacht  
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Kochen mal von ner anderen Seite, *Stereomood* gibt es eine Playlist, die Cooking Time heißt.

Und wer erst mal zu higher & higher beim Kochen durch die Küche tanzt kann mir nicht erzählen, dass das keinen Spaß macht.  

Aber das brauch ich euch wohl nicht zu erzählen.
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jona_m schrieb:
Kochen mal von ner anderen Seite, *Stereomood* gibt es eine Playlist, die Cooking Time heißt.

Und wer erst mal zu higher & higher beim Kochen durch die Küche tanzt kann mir nicht erzählen, dass das keinen Spaß macht.  

Aber das brauch ich euch wohl nicht zu erzählen.  



Man denke sich das "bei" vor Steremood bitte selbst dazu.
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Mal was anneres. Eine Art Brot.

Pane Carasau -Sardisches Fladenbrot

400g Hartweizenmehl
100g Hartweizengrieß
ca 400 ml Lauwarmes Wasser
eine Packung Tl. Trockenhefe

e bissi normales Mehl zum kneten

Mehl, Griess, Wasser,
Hefe, Salz und Zucker kräftig zu einem leicht feuchten Teig verkneten.
mit einem Tuch bedeckt 3-4 Stunden an einem warmen, vor Zugluft
geschützten Ort z.B abgeschalteter Backofen gehen lassen.

Nochmal durchkneten

Zu einer Rolle formen. In gleich grosse Stücke schneiden und zu
zu Teigkugeln knetet. Diese in dem Mehl auf der Arbeitsplatte rollen.
Zwei Teigkugeln abflachen, übereinander legen und auf der gut
bemehlten Arbeitsplatte unter häufigem Wenden zu dünnen Teigkreisen
ausrollen. Den Backofen auf der höchsten
Stufe vorheizen.


Den ersten Fladen in den Ofen legen. Er bläht sich nach wenigen Sekunden
auf, bleibt aber noch etwa 2 Min. im Ofen. Man muss darauf achten, dass
er nicht an einzelnen Stellen verbrennt. Herausnehmen. Auf eine Platte
legen. Wenn der Ofen nach einer Minute wieder richtig heiss ist, mit
dem zweiten Brot loslegen.

Wenn man eine schöen italienische Salzmischung  hat kann man es vorher auch noch edamit bestreuen
http://www.chefkoch.de/rezepte/551071152771892/La-Salamone.html

Legger.
Sieht dann aus wie riesengroße Chips und hät sich ewig.... Theoretisch
 


 Diese Fladen in Brühe  getaucht, ein Klacks  Tomatensoße und ein pochiertes Ei hinzugefügt, ist auch genial. Das wird zusammengeklappt wie eine Calzone. Günstig und gut. Was will man mehr?


Funktioniert ungefähr so..

http://www.youtube.com/watch?v=Z0GzANXrkPg
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jona_m schrieb:
Kochen mal von ner anderen Seite, *Stereomood* gibt es eine Playlist, die Cooking Time heißt.

Und wer erst mal zu higher & higher beim Kochen durch die Küche tanzt kann mir nicht erzählen, dass das keinen Spaß macht.  

Aber das brauch ich euch wohl nicht zu erzählen.  


Das ist ja genial, jetzt hab ich zu meinem "Putzmix" (Chic, Sister Sledge, Jamiroquai usw...) auch noch einen Kochmix  

Wobei das bei mir schon mal, je nach dem was ich koche variieren kann. Frag mal meine Nachbarn, bei italienischen Sachen singe ich auch gerne ganz laut mit Pavarotti oder Celentano um die Wette (das meine Nachbarn noch nicht die Männer mit den weissen Jacken gerufen haben ist eigentlich ein Wunder)  

HG,

sehr schön, ich hab das auf Sardinien so gerne gegessen, hatte aber kein Rezept. Danke, das wird am WE probiert.
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Da sie gerade mal wieder auf dem Herd vor sich hinblubbert...

Kines (von der Familie heißgeliebte) Tomatensoße

Man nehme:

4 Dosen geschälte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
5-6 große Knoblauchzehen
ca. 1/8 l Rotwein
gerebelten Oregano
Olivenöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer
Zucker
ggf. Tomatenmark
ggf. Cayenne-Pfeffer

Meine Familie liebt diese Tomatensoße. Ich mache dazu Penne, natürlich gehen auch Spaghetti etc.

Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einen großen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist. Zwiebel im Öl anbraten. Währenddessen Tomaten im Standmixer pürieren und in den Topf geben. Knoblauchzehen in die Soße pressen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Genaue Mengenangaben kann ich schlecht machen, ich verwende bretonisches Meersalz, das mit einem Holzlöffel abgemessen wird. Davon nehme ich einen leicht gehäuften Löffel. Vom schwarzen Pfeffer aus der Mühle ca. 20 Umdrehungen. Etwa 2 EL gerebelten Oregano hinzufügen. Zucker etwa 1 leicht gehäufter EL. Gut umrühren. Wenn ich gerade welches da habe, gebe ich noch etwas Tomatenmark hinzu, muss aber nicht sein. Dann kommt ein kleines Glas trockener Rotwein (ca. 1/8 l) hinzu. Da wir es gerne etwas schärfer mögen und ich finde, dass das Tomatensoße sehr gut tut, füge ich noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzu. Nun lasse ich das Ganze etwa eine Stunde einkochen - Spritzschutz nicht vergessen, sonst sieht die Küche aus wie Sau... Häufiger umrühren!
Serviert wird das Ganze dann mit Pasta nach Wahl, dazu frisch geriebenem Parmesan und einigen Basilikumblättern. Guten Appetit!
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Kine_EFC_Frieda schrieb:
Da sie gerade mal wieder auf dem Herd vor sich hinblubbert...

Kines (von der Familie heißgeliebte) Tomatensoße

Man nehme:

4 Dosen geschälte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
5-6 große Knoblauchzehen
ca. 1/8 l Rotwein
gerebelten Oregano
Olivenöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer
Zucker
ggf. Tomatenmark
ggf. Cayenne-Pfeffer

Meine Familie liebt diese Tomatensoße. Ich mache dazu Penne, natürlich gehen auch Spaghetti etc.

Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einen großen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist. Zwiebel im Öl anbraten. Währenddessen Tomaten im Standmixer pürieren und in den Topf geben. Knoblauchzehen in die Soße pressen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Genaue Mengenangaben kann ich schlecht machen, ich verwende bretonisches Meersalz, das mit einem Holzlöffel abgemessen wird. Davon nehme ich einen leicht gehäuften Löffel. Vom schwarzen Pfeffer aus der Mühle ca. 20 Umdrehungen. Etwa 2 EL gerebelten Oregano hinzufügen. Zucker etwa 1 leicht gehäufter EL. Gut umrühren. Wenn ich gerade welches da habe, gebe ich noch etwas Tomatenmark hinzu, muss aber nicht sein. Dann kommt ein kleines Glas trockener Rotwein (ca. 1/8 l) hinzu. Da wir es gerne etwas schärfer mögen und ich finde, dass das Tomatensoße sehr gut tut, füge ich noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzu. Nun lasse ich das Ganze etwa eine Stunde einkochen - Spritzschutz nicht vergessen, sonst sieht die Küche aus wie Sau... Häufiger umrühren!
Serviert wird das Ganze dann mit Pasta nach Wahl, dazu frisch geriebenem Parmesan und einigen Basilikumblättern. Guten Appetit!





Lechz... Es gibt sie noch. Die guten einfachen Dinge.

Nudeln machen glücklich.. Ist so..
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HeinzGründel schrieb:


Nudeln machen glücklich.. Ist so..  


Oh ja!
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Hi,

jetzt bin ich auch mal auf einen Thread gestoßen der nach meinem Geschmack ist

Ich koche aus Leidenschaft und habe so einige Rezepte auf meinem Blog veröffentlicht.

Wer reinschauen mag ist herzlich willkommen (keine komerzielle Seite)

Freue mich auch über jeden Kommentar.

www.likekinginfrance.de

auch auf facebook zu finden:

https://www.facebook.com/likekinginfrance.de

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Acet schrieb:
Hi,

jetzt bin ich auch mal auf einen Thread gestoßen der nach meinem Geschmack ist

Ich koche aus Leidenschaft und habe so einige Rezepte auf meinem Blog veröffentlicht.

Wer reinschauen mag ist herzlich willkommen (keine komerzielle Seite)

Freue mich auch über jeden Kommentar.

www.likekinginfrance.de

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 Sehr schön.
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HeinzGründel schrieb:
Acet schrieb:
Hi,

jetzt bin ich auch mal auf einen Thread gestoßen der nach meinem Geschmack ist

Ich koche aus Leidenschaft und habe so einige Rezepte auf meinem Blog veröffentlicht.

Wer reinschauen mag ist herzlich willkommen (keine komerzielle Seite)

Freue mich auch über jeden Kommentar.

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 Sehr schön.


Daumen hoch! So ein Blog wollte ich auch immer mal machen.


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