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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Gestern wieder mal was gelernt, was ganz Einfaches und wunderbar im Sommer, wenn einer wäre. Absolut simpel: Kopfsalat mit feinen Streifen vom Eissalat. Salatsoß mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz, bissi Pfeffer, etwas Meerrettichsenf, paar Tropfen Zitronensaft und - das war mir neu: kleiner Löffel Honig und etwas Wasser. Gut durchrühren und frischen Kräuter aus dem Garten: Schnittlauch, Pfefferminz, Thymian, ganz nach Gusto.

Auf der Basis kann man zum Salat noch gekochte, in Scheiben geschnittene Salatkartoffeln geben, 2 relativ fest gekochte und dann in Scheiben geschnittene Eier, Tomatenschnitze und Thunfischstückchen: voilà, Salade de Paimpol.
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adlerkadabra schrieb:
Gestern wieder mal was gelernt, was ganz Einfaches und wunderbar im Sommer, wenn einer wäre. Absolut simpel: Kopfsalat mit feinen Streifen vom Eissalat. Salatsoß mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz, bissi Pfeffer, etwas Meerrettichsenf, paar Tropfen Zitronensaft und - das war mir neu: kleiner Löffel Honig und etwas Wasser. Gut durchrühren und frischen Kräuter aus dem Garten: Schnittlauch, Pfefferminz, Thymian, ganz nach Gusto.

Auf der Basis kann man zum Salat noch gekochte, in Scheiben geschnittene Salatkartoffeln geben, 2 relativ fest gekochte und dann in Scheiben geschnittene Eier, Tomatenschnitze und Thunfischstückchen: voilà, Salade de Paimpol.  


Hört sich gut an.
Ich würde allerdings den weißen Balsamico und den Honig durch einen alten Balsamico ersetzen. Damit hast Du Essig und Süße die zusammen hervorragend harmonieren.
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" das schweigen der lämmer" uff em weber

alles frisch vom türken deines vertrauens

man nehme für 6 personen:
1 kg lammschulter
1kg  lammkeule
1kg  hals

alles schön mit pfeffer und frischen rosmarin,thymian,oregano, knobi und olivenöl marinieren,
un ab in de kühlschrank und einen tag ziehen lassen.
salz lass ich weg und würze bei bedarf am tisch nach

dazu gibts:
in olivenöl gebratene zucchini, auberginen und paprika (die langen vom türken)
das ganze auf zewa abtropfen lassen und kalt servieren


türkische oliven, frischen schafskäse aus der frischetheke und fladenbrot dürfen natürlich nicht fehlen

alle zutaten kann man günstig beim türken kaufen
als dipp empfehle ich ajvar, zaziki und selbstgemachte aioli







zutaten für die aioli


bon appetit

lebbe is schee
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HeinzGründel schrieb:
Salat mit Süßkartoffeln und frischen Feigen

ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
6-8 Esslöffel  Olivenöl
ein Schuß  Balsamico
etwas Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln (der Länge nach halbiert und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili wer Lust hat
6 frische Feigen, geviertelt
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Wedges schneiden. Mit  Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und den Zucker in einen kleinen Topf geben
. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig von der Flamme nehmen, wenn er noch etwas flüssiger als Honig ist - er dickt während des Abkühlens noch weiter ein.

Die Süßkartoffel auf den Tellern verteilen. 3-4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anbraten, dabei oft umrühren. Alles über die Süßkartoffeln geben. Die Feigen verteilen, den Ziegenkäse darüber krümeln und zum Abschluss ein paar Spritzer der Reduktion über alles geben.

Is richtig lecker.


Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336



Ich hab das etwas modifiziert. Süßkartoffeln alleine mag ich nicht so, deshalb habe ich noch Kartoffeln und Hokkaido genommen.
Den Balsamico habe ich statt mit Zucker mit Feigenmarmelade und ein paar Datteln eingekocht. Und so sieht das dann aus

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Kompliment, das sieht verdammt gut aus.
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adlerkadabra schrieb:
Kompliment, das sieht verdammt gut aus.  


schmeckt auch verdammt gut und ist fast keine Arbeit.
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Filzlaus schrieb:
" das schweigen der lämmer" uff em weber

alles frisch vom türken deines vertrauens

man nehme für 6 personen:
1 kg lammschulter
1kg  lammkeule
1kg  hals

alles schön mit pfeffer und frischen rosmarin,thymian,oregano, knobi und olivenöl marinieren,
un ab in de kühlschrank und einen tag ziehen lassen.
salz lass ich weg und würze bei bedarf am tisch nach

dazu gibts:
in olivenöl gebratene zucchini, auberginen und paprika (die langen vom türken)
das ganze auf zewa abtropfen lassen und kalt servieren


türkische oliven, frischen schafskäse aus der frischetheke und fladenbrot dürfen natürlich nicht fehlen

alle zutaten kann man günstig beim türken kaufen
als dipp empfehle ich ajvar, zaziki und selbstgemachte aioli







zutaten für die aioli


bon appetit

lebbe is schee









das schweigen der lämmer teil 2

















schee wars
lebbe is schee
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Filzlaus schrieb:
Filzlaus schrieb:
" das schweigen der lämmer" uff em weber

alles frisch vom türken deines vertrauens

man nehme für 6 personen:
1 kg lammschulter
1kg  lammkeule
1kg  hals

alles schön mit pfeffer und frischen rosmarin,thymian,oregano, knobi und olivenöl marinieren,
un ab in de kühlschrank und einen tag ziehen lassen.
salz lass ich weg und würze bei bedarf am tisch nach

dazu gibts:
in olivenöl gebratene zucchini, auberginen und paprika (die langen vom türken)
das ganze auf zewa abtropfen lassen und kalt servieren


türkische oliven, frischen schafskäse aus der frischetheke und fladenbrot dürfen natürlich nicht fehlen

alle zutaten kann man günstig beim türken kaufen
als dipp empfehle ich ajvar, zaziki und selbstgemachte aioli







zutaten für die aioli


bon appetit

lebbe is schee









das schweigen der lämmer teil 2

















schee wars
lebbe is schee




RESPEKT    
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da ich heute wieder reichlich gaddebeute hatte, gibts heute
tomatengemüse




man nehme für 4 personen

1kg tomaten
8 zwiebeln
8 eier
150ml milch oder süße sahne
Butterschmalz
salz
pfeffer



tomaten waschen, abtrocknen  und in scheiben schneiden,  zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
butter­schmalz erhitzen und lagen­weise die tomaten und die zwiebeln hinein­ schichten.
jede lage mit salz und pfeffer würzen und die pfanne mit em deckel verschließen und alles etwa 15 Minuten dünsten.



anschlie­ßend die eier mit der milch oder der sahne verquirlen



und drübergiesen
deckel drauf und stocken lassen



fertisch


bon appetit

 
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Sieht gut aus.. Ich mixe noch ein paar Kräuter ( nach Wahl) dazu. Das Gute kann so einfach sein.

Oder wie ein großer Philosoph und Kenner es ausdrückt..

" Lebbe is schee"   ,-)
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HeinzGründel schrieb:
Sieht gut aus.. Ich mixe noch ein paar Kräuter ( nach Wahl) dazu. Das Gute kann so einfach sein.

Oder wie ein großer Philosoph und Kenner es ausdrückt..

" Lebbe is schee"   ,-)  


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Mal ne Frage an die anwesenden Spitzenköche

Hat einer von Euch ne Kochkiste ? Und wenn ja selbst gebaut oder gekauft ?

Meine Oma hat ihre Pellkartoffeln immer darin gemacht und die schmeckten erstens viel besser als auf dem Herd und es spart halt zweitens massig Energie.
Man könnte sicher viele Sachen darin garen, die so langsam vor sich hin blubbern müssen.
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Süß-sauer-scharfes Mangochuntney

5-6 Mangos
2 mittelgrosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2-3 TL Curcuma
2 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlene Nanaminze
ein Stück Ingwer (bei mir halbe Daumengröße )
1 Glas trockener Weißwein
Honig
süsser Essig
2 Zitronen

2-3 TL Fleur de Sel
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1-2 EL Ghee (geklärte Butter oder Butterschmalz)

Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit fein gehackte, Knoblauch, Chili und Ingwer im Ghee bräunen. Mangos in 1-2 cm große Stücke schneiden, dazu geben und auch etwas anbraten.
Dann etwas Honig dazu geben und alles karamellisieren lassen.
Mit Weißwein, dem Saft der Zitronen und dem Essig ablöschen und vor sich hin köcheln lassen.
Dann die Gewürze dazu geben, abschmecken und die Flüssigkeit noch etwas einreduzieren lassen.

In der Zwischenzeit Marmeladegläser in heissem Wasser auskochen, das Chutney einfüllen und die Gläser auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen. Hält sich so einige Monate und schmeckt großartig zu allem gegrillten.

(Wer mag- das habe ich bei einem Teil des Chutneys gemacht- kann auch noch bisschen hot Madras Currypulver dazu geben)
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gude feinschmeckers,
hier ein paar rezepte aus meinem lieblingsreiseland, durchklicken lohnt sich !!

http://www.thaizeit.de/thailand-themen/news/artikel/best-of-thai-food-9-pad-krapao.html

lebbe is schee
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kürbis - ingwer - kokos-suppe

man nehme:
zutaten für 4 personen



1 kg hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen)
gibts zur zeit beim aldi, stück 89 cent
1 zwiebel
2 knoblauchzehen oder auch 5  
frischen ingwer ( walnussgröße)
1-2 frische chillischoten
butterschmalz
ca 800ml gemüsebrühe
400ml kokosmilch
150 ml sahne
Pfeffer aus der mühle
Salz

knobi, zwiebeln,chilli und ingwer klein schneiden und in butterschmalz andünsten



kürbis in der mitte durchschneiden entkernen, in würfel schneiden,
dazugeben und mit gemüsebrühe ablöschen







kokosmilch und sahne dazu geben und ca 15 min. köcheln lassen bis der kürbis weich ist.





zum schluss alles mit dem zauberstab pürieren,
mit pfeffer und salz abschmecken , fertisch



sollte die suppe zu dickflüssig sein, einfach mit brühe aufgießen

bon appetit

lebbe is schee  
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Filzlaus schrieb:
kürbis - ingwer - kokos-suppe

man nehme:
zutaten für 4 personen



1 kg hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen)
gibts zur zeit beim aldi, stück 89 cent
1 zwiebel
2 knoblauchzehen oder auch 5  
frischen ingwer ( walnussgröße)
1-2 frische chillischoten
butterschmalz
ca 800ml gemüsebrühe
400ml kokosmilch
150 ml sahne
Pfeffer aus der mühle
Salz

knobi, zwiebeln,chilli und ingwer klein schneiden und in butterschmalz andünsten



kürbis in der mitte durchschneiden entkernen, in würfel schneiden,
dazugeben und mit gemüsebrühe ablöschen







kokosmilch und sahne dazu geben und ca 15 min. köcheln lassen bis der kürbis weich ist.





zum schluss alles mit dem zauberstab pürieren,
mit pfeffer und salz abschmecken , fertisch



sollte die suppe zu dickflüssig sein, einfach mit brühe aufgießen

bon appetit

lebbe is schee  


Ich mach die Suppe zum zweiten Male in einer Woche.. Normalerweise heißt es ja.. net geschennt is genuch gelobt.. aber hier muss ich den Filzi echt loben..

Lebbe mit Filzis Supp ist schön..

Mein Lieber .. die dunkle Jahreszeit bricht an.. wir zwei werden wieder mal eine Suppenorgie am GD durchziehen. Ohen Ankündigung..ohne Schnorrer. Fetter Knutscher ,-)
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HeinzGründel schrieb:
Filzlaus schrieb:
kürbis - ingwer - kokos-suppe

man nehme:
zutaten für 4 personen



1 kg hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen)
gibts zur zeit beim aldi, stück 89 cent
1 zwiebel
2 knoblauchzehen oder auch 5  
frischen ingwer ( walnussgröße)
1-2 frische chillischoten
butterschmalz
ca 800ml gemüsebrühe
400ml kokosmilch
150 ml sahne
Pfeffer aus der mühle
Salz

knobi, zwiebeln,chilli und ingwer klein schneiden und in butterschmalz andünsten



kürbis in der mitte durchschneiden entkernen, in würfel schneiden,
dazugeben und mit gemüsebrühe ablöschen







kokosmilch und sahne dazu geben und ca 15 min. köcheln lassen bis der kürbis weich ist.





zum schluss alles mit dem zauberstab pürieren,
mit pfeffer und salz abschmecken , fertisch



sollte die suppe zu dickflüssig sein, einfach mit brühe aufgießen

bon appetit

lebbe is schee  


Ich mach die Suppe zum zweiten Male in einer Woche.. Normalerweise heißt es ja.. net geschennt is genuch gelobt.. aber hier muss ich den Filzi echt loben..

Lebbe mit Filzis Supp ist schön..

Mein Lieber .. die dunkle Jahreszeit bricht an.. wir zwei werden wieder mal eine Suppenorgie am GD durchziehen. Ohen Ankündigung..ohne Schnorrer. Fetter Knutscher ,-)  




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Filzlaus schrieb:
kürbis - ingwer - kokos-suppe

man nehme:
zutaten für 4 personen



1 kg hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen)
gibts zur zeit beim aldi, stück 89 cent
1 zwiebel
2 knoblauchzehen oder auch 5  
frischen ingwer ( walnussgröße)
1-2 frische chillischoten
butterschmalz
ca 800ml gemüsebrühe
400ml kokosmilch
150 ml sahne
Pfeffer aus der mühle
Salz

knobi, zwiebeln,chilli und ingwer klein schneiden und in butterschmalz andünsten



kürbis in der mitte durchschneiden entkernen, in würfel schneiden,
dazugeben und mit gemüsebrühe ablöschen







kokosmilch und sahne dazu geben und ca 15 min. köcheln lassen bis der kürbis weich ist.





zum schluss alles mit dem zauberstab pürieren,
mit pfeffer und salz abschmecken , fertisch



sollte die suppe zu dickflüssig sein, einfach mit brühe aufgießen

bon appetit

lebbe is schee  


Nicht übel.

Kleine Variation:
- Sahne, + Möhren, + Zitronenabrieb, + Garnelen.
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Programmierer schrieb:
Filzlaus schrieb:
kürbis - ingwer - kokos-suppe

man nehme:
zutaten für 4 personen



1 kg hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen)
gibts zur zeit beim aldi, stück 89 cent
1 zwiebel
2 knoblauchzehen oder auch 5  
frischen ingwer ( walnussgröße)
1-2 frische chillischoten
butterschmalz
ca 800ml gemüsebrühe
400ml kokosmilch
150 ml sahne
Pfeffer aus der mühle
Salz

knobi, zwiebeln,chilli und ingwer klein schneiden und in butterschmalz andünsten



kürbis in der mitte durchschneiden entkernen, in würfel schneiden,
dazugeben und mit gemüsebrühe ablöschen







kokosmilch und sahne dazu geben und ca 15 min. köcheln lassen bis der kürbis weich ist.





zum schluss alles mit dem zauberstab pürieren,
mit pfeffer und salz abschmecken , fertisch



sollte die suppe zu dickflüssig sein, einfach mit brühe aufgießen

bon appetit

lebbe is schee  


Nicht übel.

Kleine Variation:
- Sahne, + Möhren, + Zitronenabrieb, + Garnelen.


Meine Variante enthält noch Steckrübe (oder Kohlrabi) und Kartoffel für die Bindung.


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