Eierpfannkuchen oder Pfannkuchen oder Palatschinken oder auch Eierkuchen, egal wie der Pfannkuchen genannt wird, zusammen mit Apfelmus, Zucker oder Marmelade oder Schokocreme mehr als Nahrhaft und ein echt süßes Vergnügen für Jung und Alt. Sie können den Pfannkuchen auch herzhaft servieren, mit geriebenem Käse und Salami oder Thunfisch, auch ein Pilzpfannekuchen ist eine leckere herzhafte Variante.
Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Zucker verrühren. Anschließend das Mehl löffelweise zugeben bis ein zäher Teig entstanden ist. Solange rühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Die Milch langsam einarbeiten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je dünner der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen. Dann den Teig noch eine viertel Stunde stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Einen Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Solange warten bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist, und dann den Pfannkuchen wenden. Von der zweiten Seite Fertigbaken.
Tipps/Anmerkungen Statt Öl kann auch sehr gut Schmalz für das Braten verwendet werden. Ein Teil der Milch kann durch Mineralwasser (mit Kohlensäure) ersetzt werden. Dadurch werden die Pfannkuchen luftiger. Wenn die Pfannkuchen süßer sein sollen, einfach einen zweiten Esslöffel Zucker nehmen. Ein Päckchen Backpulver macht die Pfannkuchen etwas dicker. Zwei, drei Tropfen Bittermandelöl verleihen den Pfannkuchen eine besondere Note.
ich denke es wird mal wieder zeit für ein powerposten von deiner seite aus
kann das nicht mal einer von euch übernehmen? geht einfach auf ne witze-oder rezeptseite und kopiert das hierrein also ich hab jetzt echt keinen bock, in einer woche wieder(da hab ich ferien )
Das ist bestimmt ein zeichen
Heul net...
wir haben ca. 20000 posts rückstand
werd wieder gesund
aber nicht seit anfang des freds
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
160g Mehl (= 8 EL)
250ml Milch (= 1/4l)
Eine Prise Salz
20g Zucker (= 1 EL)
Öl zum Braten
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz und einen Esslöffel Zucker verrühren. Anschließend das Mehl löffelweise zugeben bis ein zäher Teig entstanden ist. Solange rühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Die Milch langsam einarbeiten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je dünner der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen. Dann den Teig noch eine viertel Stunde stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Einen Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Solange warten bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist, und dann den Pfannkuchen wenden. Von der zweiten Seite Fertigbaken.
Tipps/Anmerkungen Statt Öl kann auch sehr gut Schmalz für das Braten verwendet werden. Ein Teil der Milch kann durch Mineralwasser (mit Kohlensäure) ersetzt werden. Dadurch werden die Pfannkuchen luftiger. Wenn die Pfannkuchen süßer sein sollen, einfach einen zweiten Esslöffel Zucker nehmen. Ein Päckchen Backpulver macht die Pfannkuchen etwas dicker. Zwei, drei Tropfen Bittermandelöl verleihen den Pfannkuchen eine besondere Note.
ich geb mein bestes, lunger schon seit Donnerstag nur im Bett rum :neutral-face :neutral-face
was denkste wann der wider fit bist?
ich denke es wird mal wieder zeit für ein powerposten von deiner seite aus
Morgen, länger darf es nicht dauern....
Nudeln vom Pizzamann, Kokos-Curry-Huhn vom Thai oder mach ich die Pizza selbst?
weil?
Selbst ist die frau
kann das nicht mal einer von euch übernehmen? geht einfach auf ne witze-oder rezeptseite und kopiert das hierrein
also ich hab jetzt echt keinen bock, in einer woche wieder(da hab ich ferien )
Was erlaube Inamoto? 21000 Vorsprung.