Imam Bayildi - Der Imam fiel in Ohnmacht - ist ein typisches türkisches Gericht. Reis garen, um ihn als Beilage zu den Imam Bayildi zu reichen. Pro Person 1 kleine bis mittlere Aubergine waschen, trocknen und die Blätter entfernen. Die Stielansätze können stehenbleiben, werden aber nicht mitgegessen. Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1 cm schälen, so daß die Aubergine gestreift aussieht. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen ringsum anbraten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen an einer weißen (geschälten) Stelle längs aufschneiden, und mit einem Eßlöfffel das Fruchtfleisch auseinanderdrücken. Es entsteht eine Tasche für die Füllung. Rinderhack im Bratenöl der Auberginen feinkrümelig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Rinderhack geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Chilipulver pikant würzen. Fleischtomaten über Kreuz einritzen, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser begießen. Wenn sich die Schale anfängt zu lösen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Hack in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und mit feingehackter glatter Petersilie betreuen. Hackmasse gleichmäßig in die Taschen der Auberginen füllen. Restliche Hackmasse mit fertig gegartem Reis mischen und später als Beilage zu den Imam Bayildi reichen. Eine kleine Tomate in Scheiben schneiden und jede Aubergine mit einer Scheibe belegen. Je eine eingelegte Peperoni auf die Imam Bayildi legen und die Auberginen in eine große Auflaufform, oder bei größeren Mengen, in eine tiefe Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. Imam Bayildi mit frischer Petersilie dekorieren.
sehr lecker
Imam Bayildi - gefüllte Aubergine
Zutaten:
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125 g
600 g
4 EL
300 g
1
150 g
1 Dose
2 EL
1
3
Reis
Aubergine
Olivenöl
Rinderhack
Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Chilipulver
Fleischtomaten
Knoblauch
Tomatenmark
Petersilie, glatt
Tomate
Peperoni, eingelegt
3 Portionen - 497 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 45 min Ges.
siehe auch: Diät
Auberginen - Zucchini - Auflauf
Blumenkohlauflauf
Moussaka
Imam Bayildi - Der Imam fiel in Ohnmacht - ist ein typisches türkisches Gericht. Reis garen, um ihn als Beilage zu den Imam Bayildi zu reichen. Pro Person 1 kleine bis mittlere Aubergine waschen, trocknen und die Blätter entfernen. Die Stielansätze können stehenbleiben, werden aber nicht mitgegessen. Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1 cm schälen, so daß die Aubergine gestreift aussieht. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen ringsum anbraten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen an einer weißen (geschälten) Stelle längs aufschneiden, und mit einem Eßlöfffel das Fruchtfleisch auseinanderdrücken. Es entsteht eine Tasche für die Füllung. Rinderhack im Bratenöl der Auberginen feinkrümelig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Rinderhack geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Chilipulver pikant würzen. Fleischtomaten über Kreuz einritzen, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser begießen. Wenn sich die Schale anfängt zu lösen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Hack in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und mit feingehackter glatter Petersilie betreuen. Hackmasse gleichmäßig in die Taschen der Auberginen füllen. Restliche Hackmasse mit fertig gegartem Reis mischen und später als Beilage zu den Imam Bayildi reichen. Eine kleine Tomate in Scheiben schneiden und jede Aubergine mit einer Scheibe belegen. Je eine eingelegte Peperoni auf die Imam Bayildi legen und die Auberginen in eine große Auflaufform, oder bei größeren Mengen, in eine tiefe Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. Imam Bayildi mit frischer Petersilie dekorieren.
-Little Big Horn!