Gazpacho ½ kg Kirschtomate(n) ½ Salatgurke(n) 1 Paprikaschote(n), grüne, geschält und entkernt 1 Paprikaschote(n), rote, geschält und entkernt 2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt 1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) 750 ml Tomate(n), passierte 250 ml Gemüsebrühe, kalte 75 ml Öl (Olivenöl) 50 ml Balsamico, weißen Salz und Pfeffer 1 kleine Chilischote(n), ohne Kerne Zucker
Zubereitung: Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Ich nehme die 3mm Scheibe vom Fleischwolf, weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied) und in eine Schüssel geben. Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.
Ich esse dazu geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Super an heißen Hochsommertagen!
(Gertrude Stein)
(Hans-Dietrich wäre besser gewesen)
(Mei Nerve, was haben 98/99 für Gurken für uns Fußball gespielt... )
Hallo an alle, bin auch wieder da!
½ kg Kirschtomate(n)
½ Salatgurke(n)
1 Paprikaschote(n), grüne, geschält und entkernt
1 Paprikaschote(n), rote, geschält und entkernt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
750 ml Tomate(n), passierte
250 ml Gemüsebrühe, kalte
75 ml Öl (Olivenöl)
50 ml Balsamico, weißen
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote(n), ohne Kerne
Zucker
Zubereitung:
Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Ich nehme die 3mm Scheibe vom Fleischwolf, weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied) und in eine Schüssel geben. Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.
Ich esse dazu geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Super an heißen Hochsommertagen!
http://www.tagesschau.de/schlusslicht/meldung26034.html