400 g Nordseekrabben (Fleisch) 4 Blätter Salat 250 ml süße Sahne 4 EL Tomatenketchup ½ Zitrone(n), den Saft 1 Msp. Cayennepfeffer 1 EL Weinbrand Salz 1 EL Meerrettich, gerieben 2 Zitrone(n), unbehandelt 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Glasschalen auf den Saltatblättern anrichten. Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer - sparsam dosieren! - den Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und alles pikant abschmecken. Die Sahnesauce über die Krabben geben. Die Zitronen in Achtel schneiden und die Spalten an den Glasrand platzieren. Mit der Petersilie bestreut servieren. Als Beilage Buttertoast oder Baguette reichen.
400 g Nordseekrabben (Fleisch) 4 Blätter Salat 250 ml süße Sahne 4 EL Tomatenketchup ½ Zitrone(n), den Saft 1 Msp. Cayennepfeffer 1 EL Weinbrand Salz 1 EL Meerrettich, gerieben 2 Zitrone(n), unbehandelt 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Glasschalen auf den Saltatblättern anrichten. Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer - sparsam dosieren! - den Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und alles pikant abschmecken. Die Sahnesauce über die Krabben geben. Die Zitronen in Achtel schneiden und die Spalten an den Glasrand platzieren. Mit der Petersilie bestreut servieren. Als Beilage Buttertoast oder Baguette reichen.
Büsumer Krabben - Cocktail
400 g Nordseekrabben (Fleisch)
4 Blätter Salat
250 ml süße Sahne
4 EL Tomatenketchup
½ Zitrone(n), den Saft
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Weinbrand
Salz
1 EL Meerrettich, gerieben
2 Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Glasschalen auf den Saltatblättern anrichten. Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer - sparsam dosieren! - den Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und alles pikant abschmecken. Die Sahnesauce über die Krabben geben. Die Zitronen in Achtel schneiden und die Spalten an den Glasrand platzieren. Mit der Petersilie bestreut servieren. Als Beilage Buttertoast oder Baguette reichen.
Sehr schöne Kleinstadt!
*
Zonenrandgebiet
Nein, das war eine Assoziation auf Rhön....
Da kommt meine Oma her.
Batten in der Rhön