Zutaten für 4 Portionen 500 g mageres Hammelfleisch 5 große Zwiebeln 3 EL Weinessig 50 g Hammelfett (Talg) 1 Bund Schnittlauch gehackt Salz und Pfeffer Mehl zum Bestäuben 1/2 Tl Anis 1 Tl Paprikapulver, scharf
Das Hammelfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann in Scheiben oder Stücke von gut 15 bis 20 g schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Eine Zwiebel fein wiegen und mit Anis, Paprika, Essig mischen und dazugegeben. Das Gefäß gut verschließen und ca. 4 bis 5 Stunden marinieren lassen. Beim Zubereiten immer ein Stück Fleisch und ein Stück Zwiebel auf Schaschlikspieße stecken. Dann mit Mehl bestäuben, salzen und auf jeden Spieß ein Stück des Hammelfetts (-Talg) spießen. Die Spieße auf glühender Holzkohle grillen. Die Spieße unbedingt heiß servieren und mit gehackter Zwiebel und gehacktem Schnittlauch anrichten. Schwarzbrot, auch getoastet ist genial. Natürlich auch Wodka.
raffinierter Streik von Streit
Zutaten für 4 Portionen
500 g mageres Hammelfleisch
5 große Zwiebeln
3 EL Weinessig
50 g Hammelfett (Talg)
1 Bund Schnittlauch gehackt
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
1/2 Tl Anis
1 Tl Paprikapulver, scharf
Das Hammelfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann in Scheiben oder Stücke von gut 15 bis 20 g schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben.
Eine Zwiebel fein wiegen und mit Anis, Paprika, Essig mischen und dazugegeben. Das Gefäß gut verschließen und ca. 4 bis 5 Stunden marinieren lassen.
Beim Zubereiten immer ein Stück Fleisch und ein Stück Zwiebel auf Schaschlikspieße stecken. Dann mit Mehl bestäuben, salzen und auf jeden Spieß ein Stück des Hammelfetts (-Talg) spießen. Die Spieße auf glühender Holzkohle grillen.
Die Spieße unbedingt heiß servieren und mit gehackter Zwiebel und gehacktem Schnittlauch anrichten. Schwarzbrot, auch getoastet ist genial. Natürlich auch Wodka.