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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Taunusabbel schrieb:
Bigbamboo schrieb:
Sieht leggär aus!
Filzlaus schrieb:
... da ich genug von dem zeusch im gadde hab , bleibt genug zum einkochen übrig ...

Wie machste das denn? Einfach das heiße Zeug in die Gläser?


Wenn Du auf Nummer sicher wegen der Haltbarkeit gehen willst kannst Du die Gläser auch noch mal im Wasserbad im Ofen ne Weile erhitzen.  


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Filzlaus schrieb:






Wie lange hält sich das - bis sich der Deckel wölbt?
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wir haben letztens welche von 2011 gegessen, war sehr legger
du rode kackkröde
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scheiß wetter, de gadde voller tomade..
also ab in die küch und tomadesupp koche

tomadesupp ala filz

man nehme:

überreife tomaten, zwiebeln, knobi und olivenöl

zwiebeln und knobi kleinhacken und in olivenöl anschwitzen, tomatenmark dazu und das ganze dann mit gemüsebrühe ablöschen.
nehmt soviel flüssigkeit bis die tomaten  überdeckt sind

mit getrocknetem oder frischen thymian, majoran. rosmarin, basilikum, italienische kräuter,  pfeffer und salz abschmecken
alles auf kleiner flamme köcheln lassen bis die tomaten verkocht sind.
zum schluß alles mim zauberstab pürieren,
fertisch.

das ganze mit einem  klecks creme fraiche und frisch gezupften basilikum servieren
dazu legger knoblauchbrot ( baguette mit knobi einreiben und kurz in der pfanne goldgelb anbraten)


bon appetit

ich habs eingekocht, das grüne ist zucchinisuppe, rezept gibts eh anner ma



lebbe is schee  
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Filzlaus schrieb:
scheiß wetter, de gadde voller tomade..
also ab in die küch und tomadesupp koche

tomadesupp ala filz

man nehme:

überreife tomaten, zwiebeln, knobi und olivenöl

zwiebeln und knobi kleinhacken und in olivenöl anschwitzen, tomatenmark dazu und das ganze dann mit gemüsebrühe ablöschen.
nehmt soviel flüssigkeit bis die tomaten  überdeckt sind

mit getrocknetem oder frischen thymian, majoran. rosmarin, basilikum, italienische kräuter,  pfeffer und salz abschmecken
alles auf kleiner flamme köcheln lassen bis die tomaten verkocht sind.
zum schluß alles mim zauberstab pürieren,
fertisch.

das ganze mit einem  klecks creme fraiche und frisch gezupften basilikum servieren
dazu legger knoblauchbrot ( baguette mit knobi einreiben und kurz in der pfanne goldgelb anbraten)


bon appetit

ich habs eingekocht, das grüne ist zucchinisuppe, rezept gibts eh anner ma



lebbe is schee    


Reschpeggt Filzi... Sau-Lecker  
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Filzlaus schrieb:
überreife tomaten  


Das können aber nicht die sein, die du uns hier die letzten Tage präsentiert hast.  
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jona_m schrieb:
Filzlaus schrieb:
überreife tomaten  


Das können aber nicht die sein, die du uns hier die letzten Tage präsentiert hast.    


tja ich hab die wahl, entweder de gadde in höchst oder de gadde daham am haus  

lebbe is schee
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jona_m schrieb:
Filzlaus schrieb:
überreife tomaten  


Das können aber nicht die sein, die du uns hier die letzten Tage präsentiert hast.    


https://www.youtube.com/watch?v=Ch4K3ErAIso
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Salat mit Süßkartoffeln und frischen Feigen

ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
6-8 Esslöffel  Olivenöl
ein Schuß  Balsamico
etwas Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln (der Länge nach halbiert und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili wer Lust hat
6 frische Feigen, geviertelt
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Wedges schneiden. Mit  Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und den Zucker in einen kleinen Topf geben
. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig von der Flamme nehmen, wenn er noch etwas flüssiger als Honig ist - er dickt während des Abkühlens noch weiter ein.

Die Süßkartoffel auf den Tellern verteilen. 3-4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anbraten, dabei oft umrühren. Alles über die Süßkartoffeln geben. Die Feigen verteilen, den Ziegenkäse darüber krümeln und zum Abschluss ein paar Spritzer der Reduktion über alles geben.

Is richtig lecker.


Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336
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HeinzGründel schrieb:
Salat mit Süßkartoffeln und frischen Feigen

ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
6-8 Esslöffel  Olivenöl
ein Schuß  Balsamico
etwas Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln (der Länge nach halbiert und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili wer Lust hat
6 frische Feigen, geviertelt
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Wedges schneiden. Mit  Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und den Zucker in einen kleinen Topf geben
. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig von der Flamme nehmen, wenn er noch etwas flüssiger als Honig ist - er dickt während des Abkühlens noch weiter ein.

Die Süßkartoffel auf den Tellern verteilen. 3-4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anbraten, dabei oft umrühren. Alles über die Süßkartoffeln geben. Die Feigen verteilen, den Ziegenkäse darüber krümeln und zum Abschluss ein paar Spritzer der Reduktion über alles geben.

Is richtig lecker.


Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336



Klingt sehr lecker, Kochbuch ist schon geordert
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Ich experimentiere gerade mit indischem Essen, wenn gewünscht stelle ich gerne Rezepte ein
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Taunusabbel schrieb:
HeinzGründel schrieb:
Salat mit Süßkartoffeln und frischen Feigen

ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
6-8 Esslöffel  Olivenöl
ein Schuß  Balsamico
etwas Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln (der Länge nach halbiert und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili wer Lust hat
6 frische Feigen, geviertelt
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Wedges schneiden. Mit  Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und den Zucker in einen kleinen Topf geben
. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig von der Flamme nehmen, wenn er noch etwas flüssiger als Honig ist - er dickt während des Abkühlens noch weiter ein.

Die Süßkartoffel auf den Tellern verteilen. 3-4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anbraten, dabei oft umrühren. Alles über die Süßkartoffeln geben. Die Feigen verteilen, den Ziegenkäse darüber krümeln und zum Abschluss ein paar Spritzer der Reduktion über alles geben.

Is richtig lecker.


Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336



Klingt sehr lecker, Kochbuch ist schon geordert


die anderen zwei von ihm, das vegetarische und das normale kochbuch
http://www.amazon.de/Genussvoll-vegetarisch-mediterran-orientalisch-raffiniert-Yotam-Ottolenghi/dp/383101843X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1407873548&sr=1-1&keywords=ottolenghi

http://www.amazon.de/Das-Kochbuch-mediterran-orientalisch-raffiniert/dp/3831021082/ref=pd_bxgy_b_img_y

sind ebenfalls genial!
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Taunusabbel schrieb:
Ich experimentiere gerade mit indischem Essen, wenn gewünscht stelle ich gerne Rezepte ein


gerne!

wir haben viel aus diesem buch gemacht:

http://www.amazon.de/Indien-Das-Kochbuch-Bibel-indischen/dp/3841901603/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1407873863&sr=1-1&keywords=indien+kochbuch

die rezepte sind z.t. (soweit zu beurteilen) nah am orginal...
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Xaver08 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
HeinzGründel schrieb:
Salat mit Süßkartoffeln und frischen Feigen

ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
6-8 Esslöffel  Olivenöl
ein Schuß  Balsamico
etwas Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln (der Länge nach halbiert und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili wer Lust hat
6 frische Feigen, geviertelt
200 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Wedges schneiden. Mit  Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Für etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und den Zucker in einen kleinen Topf geben
. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Essig von der Flamme nehmen, wenn er noch etwas flüssiger als Honig ist - er dickt während des Abkühlens noch weiter ein.

Die Süßkartoffel auf den Tellern verteilen. 3-4 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Chili und Frühlingszwiebeln dazu geben. Auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten anbraten, dabei oft umrühren. Alles über die Süßkartoffeln geben. Die Feigen verteilen, den Ziegenkäse darüber krümeln und zum Abschluss ein paar Spritzer der Reduktion über alles geben.

Is richtig lecker.


Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336



Klingt sehr lecker, Kochbuch ist schon geordert


die anderen zwei von ihm, das vegetarische und das normale kochbuch
http://www.amazon.de/Genussvoll-vegetarisch-mediterran-orientalisch-raffiniert-Yotam-Ottolenghi/dp/383101843X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1407873548&sr=1-1&keywords=ottolenghi

http://www.amazon.de/Das-Kochbuch-mediterran-orientalisch-raffiniert/dp/3831021082/ref=pd_bxgy_b_img_y

sind ebenfalls genial!


Die stehen schon auf der Liste, ich fand halt die Kombination wischen Israeli und Pali spannend, deshalb das Buch zuerst.

Ich habe aber auch noch einen Kochbuchtip für indisches Essen

http://www.amazon.de/Indien-Das-Kochbuch-Bibel-indischen/dp/3841901603/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1407874003&sr=8-1&keywords=indien+kochbuch
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*kicher* vom Xaver Ce-t  
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Xaver08 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Ich experimentiere gerade mit indischem Essen, wenn gewünscht stelle ich gerne Rezepte ein


gerne!

wir haben viel aus diesem buch gemacht:

http://www.amazon.de/Indien-Das-Kochbuch-Bibel-indischen/dp/3841901603/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1407873863&sr=1-1&keywords=indien+kochbuch

die rezepte sind z.t. (soweit zu beurteilen) nah am orginal...


Der Vater meiner besten Freundin war Inder, und die Sachen aus dem Buch schmecken genau so wie er früher immer gekocht hat.
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Taunusabbel schrieb:
Xaver08 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Ich experimentiere gerade mit indischem Essen, wenn gewünscht stelle ich gerne Rezepte ein


gerne!

wir haben viel aus diesem buch gemacht:

http://www.amazon.de/Indien-Das-Kochbuch-Bibel-indischen/dp/3841901603/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1407873863&sr=1-1&keywords=indien+kochbuch

die rezepte sind z.t. (soweit zu beurteilen) nah am orginal...


Der Vater meiner besten Freundin war Inder, und die Sachen aus dem Buch schmecken genau so wie er früher immer gekocht hat.




ein schönes buch!
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@HG

danke für den Kochbuchtip. Habe es heute bekommen. Mal abgesehen von den leckeren Rezepten ist das Buch echt ein Traum. So schöne Bilder und Geschichten. Ich bin ganz hin und weg.
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Ach ja,
ich habe das von Dir eingestellte Rezept auch noch etwas modifiziert. Nur Süßkartoffeln mag ich nicht, ich habe zu je einem Drittel Süßkartoffeln, Anabelles und Kürbis genommen.
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HeinzGründel schrieb:

Das Rezept stammt  leicht abgewandelt aus diesem genialen Buch.

http://www.amazon.de/Jerusalem-Das-Kochbuch-Yotam-Ottolenghi/dp/3831023336


"Graupensalat mit Petersilie" ... ...  ? ...  AB ist gedrückt.


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