Rezeptsammlungen Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert: Brot & Brötchen Weitere Rezeptsammlungen Zutaten für Portionen 100 g Hefe ½ Liter Milch, warme etwas Zucker 1 kg Mehl 300 g Butter 100 g Zucker 3 Eigelb 2 Pck. Vanillezucker 2 TL Salz 250 g Rosinen 250 g Nüsse, geröstete, grob gehackte 250 g Zucker, Würfelzucker 1 Prise Salz etwas Zucker 1 Ei(er)
Stimmen: 2 - Ø 4.00 » Rezept bewerten «
Perfekt! Sehr Lecker! Ganz gut Kann man essen! Naja ... Ungenießbar!
-------------------------------------------------------------------------------- Rezeptstatistiken 17477 (1516)* gelesen 50 (6)* gespeichert 396 (43)* gedruckt 9 (2)* verschickt * nur in diesem Monat
Grossansicht schliessenBild 1 von 1 Honeybunny79 Eigenes Bild hochladen » Die Hefe mit der warmen Milch und etwas Zucker vermischen, aufgehen lassen. Mit Mehl, Butter, Zucker, den Eigelb, Vanillezucker und Salz verrühren. Rosinen und Nüsse unterkneten. Den Würfelzucker zum Schluss von Hand einkneten.
Mit verquirltem Ei (mit einer Prise Salz und etwas Zucker vermischt) bestreichen, noch mal gehen lassen. 40 - 45 Min. bei 180 Grad backen.
Ergibt 3 Stück auf 2 Blechen.
Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: keine Angabe Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Freischaltung / Änderung: 23.10.04
ich dachte jede woche??
Rezeptkategorien: Kuchen, Backen, Deutschland, Geheimrezepte
30 ähnliche Rezepte
Apfelzöpfe
Dreikönigskuchen
Berner Sonntagszopf
Marzipanstollen
Kastenweißbrot
Florentiner Tomatenschnitten
Einback
Weihnachtsstollen
Panettone
Marzipan-Hefestollen
Zwiebelbrot
Vasilopita
Kokosnussstollen
Brombeerkuchen
Blaubeerkuchen Wiebke
Krapfen
Flachswickel
Kaiserbrötchen
Kartoffelwaffeln
Kärntner Reindling
Salami - Savain mit Käse
Bienenstich
Apfel - Rosinenschnecken
Paulas Kartoffelstuten
Apfel - Streusselkuchen
Herzhafter Schinkengugelhupf
Mandelgugelhupf
Obst - Streuselkuchen
Butterkuchen
Echter Kärntner Reindling
Rezeptsammlungen
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
Brot & Brötchen
Weitere Rezeptsammlungen Zutaten für Portionen
100 g Hefe
½ Liter Milch, warme
etwas Zucker
1 kg Mehl
300 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Salz
250 g Rosinen
250 g Nüsse, geröstete, grob gehackte
250 g Zucker, Würfelzucker
1 Prise Salz
etwas Zucker
1 Ei(er)
Stimmen: 2 - Ø 4.00
» Rezept bewerten «
Perfekt!
Sehr Lecker!
Ganz gut
Kann man essen!
Naja ...
Ungenießbar!
--------------------------------------------------------------------------------
Rezeptstatistiken 17477 (1516)* gelesen
50 (6)* gespeichert
396 (43)* gedruckt
9 (2)* verschickt
* nur in diesem Monat
Zubereitung
--------------------------------------------------------------------------------
Grossansicht schliessenBild 1 von 1
Honeybunny79
Eigenes Bild hochladen » Die Hefe mit der warmen Milch und etwas Zucker vermischen, aufgehen lassen. Mit Mehl, Butter, Zucker, den Eigelb, Vanillezucker und Salz verrühren. Rosinen und Nüsse unterkneten.
Den Würfelzucker zum Schluss von Hand einkneten.
Mit verquirltem Ei (mit einer Prise Salz und etwas Zucker vermischt) bestreichen, noch mal gehen lassen. 40 - 45 Min. bei 180 Grad backen.
Ergibt 3 Stück auf 2 Blechen.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Freischaltung / Änderung: 23.10.04
Du hast ihn verpasst, denn ich habe ihn gelöscht!
Dein PC scheint mir ein arger Denunziant zu sein...
HeinzGründeL:
dafür bist selbst du ein zu netter typ!!
Zur Klarstellung:
Ich habe den Thread gelöscht, nicht chaoz78!
P.s.: Bin nicht nett, bin Mod! :o)
Logisch, aber das habe ich von ZoLo erwartet.
p.s.: Ich kann quoten!! Dieser Quote ist ein Fehler der Software.....