für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.
Muss ich dann auch mal probieren.
Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.
Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
War sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
adlerkadabra schrieb: Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
adlerkadabra schrieb: Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?
Hauptsache er geht nicht versehentlich in die "Ente" und isst einen Adler.
Taunusabbel schrieb: Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?
ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.
Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe
adlerkadabra schrieb: Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
adlerkadabra schrieb: Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?
Hauptsache er geht nicht versehentlich in die "Ente" und isst einen Adler.
adlerkadabra schrieb: Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?
War schon. Denn die beste Gans ist die Stoppelgans (zart, saftig und ganz fettarm) und die gibt es jetzt nicht mehr.
für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also
Taunusabbel schrieb: Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?
ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.
Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe
und wieder rausgeflogen. Freu Dich Yum
Am Anfang fand ich es ziemlich merkwürdig und war nicht sicher ob ich es bis zum Ende durchhalte, aber irgendwann hat es mich total angefixt. Die Fortsetzungen stehen ganz oben auf der Leseliste
Taunusabbel schrieb: Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?
ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.
Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe
und wieder rausgeflogen. Freu Dich Yum
Am Anfang fand ich es ziemlich merkwürdig und war nicht sicher ob ich es bis zum Ende durchhalte, aber irgendwann hat es mich total angefixt. Die Fortsetzungen stehen ganz oben auf der Leseliste
Bei mir hat es auch ein bisschen gedauert, aber dann konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Band 2 ist in meinen Augen noch besser als der erste. Und was die Verfilmung angeht, kann ich mir Rolf Lassgard sehr gut als Sebastian Bergman vorstellen
Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
Und wieso hast Du sie dann nicht rausgeholt?
Weil die Beilagen noch nicht mal angefangen waren
Hihi.
Ein starkes Argument.
Naja.
definitiv
Ente pur, ohne Beilagen wäre ja auch langweilig.
Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?
Hauptsache er geht nicht versehentlich in die "Ente" und isst einen Adler.
Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe
Oh ja. Ende März bei Schneefall.
Aber das Essen war lecker. Bon Apetit mon Cher.
War schon. Denn die beste Gans ist die Stoppelgans (zart, saftig und ganz fettarm) und die gibt es jetzt nicht mehr.
und wieder rausgeflogen. Freu Dich Yum
Am Anfang fand ich es ziemlich merkwürdig und war nicht sicher ob ich es bis zum Ende durchhalte, aber irgendwann hat es mich total angefixt.
Die Fortsetzungen stehen ganz oben auf der Leseliste
Bei mir hat es auch ein bisschen gedauert, aber dann konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Band 2 ist in meinen Augen noch besser als der erste. Und was die Verfilmung angeht, kann ich mir Rolf Lassgard sehr gut als Sebastian Bergman vorstellen