>

Der mit dem 1-Millionen-Eintraegethread-Kopfankopfrennthread

#
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.
#
Womöglich war es eine Auswärtsente?
#
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.


Und wieso hast  Du sie dann nicht rausgeholt?
#
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.


Und wieso hast  Du sie dann nicht rausgeholt?  


Weil die Beilagen noch nicht mal angefangen waren
#
adlerkadabra schrieb:
Womöglich war es eine Auswärtsente?


Hihi.
#
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.


Und wieso hast  Du sie dann nicht rausgeholt?  


Weil die Beilagen noch nicht mal angefangen waren


Ein starkes Argument.
#
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.


Und wieso hast  Du sie dann nicht rausgeholt?  


Weil die Beilagen noch nicht mal angefangen waren


Ein starkes Argument.  


Naja.
#
adlerkadabra schrieb:
Womöglich war es eine Auswärtsente?


definitiv
#
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
concordia-eagle schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Dann lag ich ja mit meiner "Gefühltantwort" gar nicht mal so schlecht.

Muss ich dann auch mal probieren.  


Ich glaube, ne Stunde weniger hätte es auch getan.

Sosse : Bratensaft mit Entenfond, Orangensaft, Orangen-Ingwer-Marmelade, Orangensenf und Creme Fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen.


War  sie etwas trocken? Eine ganze Stunde weniger wäre schon ne Menge.


Ein bisschen, ich habe sie ne Stunde vorher mal angetippt da hatte ich eigentlich das Gefühl sie sei fertig.


Und wieso hast  Du sie dann nicht rausgeholt?  


Weil die Beilagen noch nicht mal angefangen waren


Ein starkes Argument.  


Ente pur, ohne Beilagen wäre ja auch langweilig.
#
mwa: ich gucke gerade Hannibal vom Donnerstag. Nicht schlecht, die Serie hat Potenzial
#
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.
#
adlerkadabra schrieb:
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.


Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?
#
Taunusabbel schrieb:
adlerkadabra schrieb:
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.


Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?


Hauptsache er geht nicht versehentlich in die "Ente" und isst einen Adler.
#
Taunusabbel schrieb:
Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?

ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.


Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe
#
adlerkadabra schrieb:
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.


Oh ja. Ende März bei Schneefall.

Aber das Essen war lecker. Bon Apetit mon Cher.
#
Bigbamboo schrieb:
Taunusabbel schrieb:
adlerkadabra schrieb:
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.


Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?


Hauptsache er geht nicht versehentlich in die "Ente" und isst einen Adler.  


#
Taunusabbel schrieb:
adlerkadabra schrieb:
Nächsten Monat gehts in den "Adler" in Moosbeuren - c-e you remember - zum Entensonntag. Werde berichten. Am Ente sogar via liveticker.


Ist nächsten Monat nicht Gänsezeit ?


War schon.  Denn die beste Gans ist die Stoppelgans (zart, saftig und ganz fettarm) und die gibt es jetzt  nicht mehr.
#
Snuffle82 schrieb:
Taunusabbel schrieb:
@CE

für´s Kochbuch: Ente 2,5 Kilo. 1/2 Stunde bei 200 Grad, 5 Stunden bei 80 und dann nochmal zum knusprig machen 1/2 Stunde 180 Grad. Die ist beim Antippen schon komplett auseinander gefallen, inkl. Knochen. Geflügelschere erübrigt sich also


Hunger! :neutral-face

Bist Du die Schwester von der Kine?  


#
Kine_EFC_Frieda schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?

ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.


Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe


und wieder rausgeflogen. Freu Dich Yum

Am Anfang fand ich es ziemlich merkwürdig und war nicht sicher ob ich es bis zum Ende durchhalte, aber irgendwann hat es mich total angefixt.
Die Fortsetzungen stehen ganz oben auf der Leseliste
#
Taunusabbel schrieb:
Kine_EFC_Frieda schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Ihr tut Euch das sonntags echt noch an ?

ZDF 22h ein schwedischer Krimi, ich weiß nicht wie die Verfilmung ist, aber das Buch habe ich gelesen, war klasse.


Das habe ich auch gelesen. Von eintracht-grenzenlos im Frühjahr zum Geburtstag bekommen - super Krimi! Die Fortsetzungen waren auch klasse. Ich hoffe bloß, dass ich den Film nach Krustenbraten und Bier noch durchstehe


und wieder rausgeflogen. Freu Dich Yum

Am Anfang fand ich es ziemlich merkwürdig und war nicht sicher ob ich es bis zum Ende durchhalte, aber irgendwann hat es mich total angefixt.
Die Fortsetzungen stehen ganz oben auf der Leseliste


Bei mir hat es auch ein bisschen gedauert, aber dann konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Band 2 ist in meinen Augen noch besser als der erste. Und was die Verfilmung angeht, kann ich mir Rolf Lassgard sehr gut als Sebastian Bergman vorstellen


Teilen