So, jetzt brauch ich auch mal Eure Hilfe. Hab zwar schon etliche Male Handkäs gemacht, jedoch würden mich auch mal andere (Eure) Rezepte interessieren.
Wie macht Ihr so en richtige Stinker? Wie lange lasst Ihr den durchziehen?
Also, bin gespannt, was Ihr ausser der GerüchteKÜCHE sonst in peto habt
Wichtig wäre, dass es erst mal ein richtiger Handkäs ist, der von hier stammt, also kein Harzer o.ä. Dieser sollte auch relativ reif sein, daher darf der ruhig auch mal liegen.
Ansonsten, lang einlegen ist gut, zu lange nicht unbedingt, wegem Essig.
Ich bevorzuge Handkäs Hawai mit Annanas und Amarenakirsche,denn das Auge ist man mit.
Es geht aber auch so 4 Käse (Handkäse) 8 EL Essig 4 EL Apfelwein 4 EL Öl 4 Zwiebel(n), (gewürfelt)
Pro Handkäs: 2 EL Essig, 1 EL Apfelwein, 1 EL Öl, 1 gewürfelte Zwiebel. Aus den Zutaten eine Marinade bereiten und über den reifen Handkäse geben. Mit Pfeffer oder Kümmel überstreuen. Dazu kräftiges Schwarzbrot mit Butter, und natürlich ein ordentliches Glas Apfelwein. Am besten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Das Brot ist meines Erachtens extrem wichtig.Btw ,wo bekommt man in FFM richtig gutes Bauernbrot? Wer in München mal in der Hofpfisterei Brot gekauft hat weiß was ich meine.
DrHammer11 schrieb: Ich nehm immer viel Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika (Handkäs from Hell), Kümmel, Essig und Öl und lass ihn gerne zwei bis drei Tage ziehen...
Den darfst du mir nicht ohne klo geben. Sehr lecker.
In Bornheim/Ostend in der Bornheimer Landwehr gibts die Bornheimer Backstubb, die machen sehr gutes Bauernbrot. Alternativ die Kronberger Bäckerei in der Vogelsbergstr. im Nordend!
Hört sich alles sehr lecker an. Ich glaub ich versuch das alles mal. Gibt dann zwar nen reinen Männerabend, aber das hat schliesslich auch mal was. Und wenns klappt, weiss ich ja, was ich während der WM anbiete
Anthony_Y. schrieb: Hört sich alles sehr lecker an. Ich glaub ich versuch das alles mal. Gibt dann zwar nen reinen Männerabend, aber das hat schliesslich auch mal was. Und wenns klappt, weiss ich ja, was ich während der WM anbiete
Wenn du alles schreibst, schließt das auch die Fußnägel mit ein
Wie macht Ihr so en richtige Stinker? Wie lange lasst Ihr den durchziehen?
Also, bin gespannt, was Ihr ausser der GerüchteKÜCHE sonst in peto habt
Stinkige Grüße A_Y.
So passt wohl besser.
Dieser sollte auch relativ reif sein, daher darf der ruhig auch mal liegen.
Ansonsten, lang einlegen ist gut, zu lange nicht unbedingt, wegem Essig.
Ich hab ihn bisher nur nie eingelegt. Also 2-3 tage sind ok?
Wird das ein Fest ,-)
Länger würde ich ihn aber nicht einlegen, weil der Handkäs dann durch den Essig außen so ein bisschen grisselig wird.
Es geht aber auch so
4 Käse (Handkäse)
8 EL Essig
4 EL Apfelwein
4 EL Öl
4 Zwiebel(n), (gewürfelt)
Pro Handkäs: 2 EL Essig, 1 EL Apfelwein, 1 EL Öl, 1 gewürfelte Zwiebel. Aus den Zutaten eine Marinade bereiten und über den reifen Handkäse geben. Mit Pfeffer oder Kümmel überstreuen.
Dazu kräftiges Schwarzbrot mit Butter, und natürlich ein ordentliches Glas Apfelwein. Am besten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Das Brot ist meines Erachtens extrem wichtig.Btw ,wo bekommt man in FFM richtig gutes Bauernbrot? Wer in München mal in der Hofpfisterei Brot gekauft hat weiß was ich meine.
Mein Brot kommt vom Kieshecker in der Gartenstraße. Der Brotstand in der Kleinmarkthalle ist auch nicht schlecht.
Probier doch mal das Brot von der Bäckerei Ernst in der Brückenstraße. Das ist auch lecker. (Aber mit Kochkäs schmeckt's noch besser smile:
Den darfst du mir nicht ohne klo geben. Sehr lecker.
PA
Alternativ die Kronberger Bäckerei in der Vogelsbergstr. im Nordend!
Gibt dann zwar nen reinen Männerabend, aber das hat schliesslich auch mal was. Und wenns klappt, weiss ich ja, was ich während der WM anbiete
Wenn du alles schreibst, schließt das auch die Fußnägel mit ein
Wie oben von mir bereits erwähnt, im Notfall, also wirklich im äußersten Notfall, geht auch Harzer Roller...