>

Hier geht es um Schnaps

#
Ok es geht mir um Schnaps und edle Brände.
Ich bin jetzt kein Schnaps-Säufer, aber ich weiß seit einigen Jahren wie cool z.B.  ein guter Obst-Brand nach einem ordentlichen Essen ist. Und da ich dieses Forum auch dafür schätze, dass es hier super Hinweise für den Genuss gibt, egal ob z.B.  Ahle Wurscht, Kaffee oder gute Biere oder was auch immer, wollte ich mal nachfragen, ob es hier Empfehlungen für gute Schnäpse, Brände oder Geiste und die dazu gehörigen Brennereien gibt. Gerne genommen sind die Klassiker wie Williams, Marille oder Zwetschge, aber auch gute ausgefallene Sachen finde ich ab und zu mal net schlecht. Und ein dazu gehöriger Online-Shop macht es natürlich auch leichter, da gute Brennereien ja oft nicht im Nachbar-Dorf liegen.

Ich habe z.B. ganz gute Erfahrungen mit diesen Brennereien gemacht:

Pircher Südtirol: Nicht unbedingt die Sachen, die es bei uns auch im Supermarkt gibt, aber die Edelbrände und Südtiroler Spezialitäten sind meiner Meinung nach gut.

Schwechower aus Mecklenburg Vorpommern: Nicht unbedingt die Himmelsrichtung, in der ich gute Obst-Brände vermutet hätte, aber die Produkte haben mich überzeugt. Die Klassiker sind gut und ab und zu haben die auch mal abgefahrene Sachen wie Bananen-Brand, was auch mal interessant ist. Der Himbeer-Geist ist der beste, den ich bisher hatte.

Franz Kostenzer aus Maurach am Achensee: Dort bin ich im Sommer zufällig vorbei gekommen und würde diese Brennerei jederzeit weiter empfehlen. Der Online-Versand ist ein bisschen "Old-School" aber funktioniert. Das Gute ist, wenn man da persönlich vorbei kommt, haben die zum einen noch wesentlich mehr Produkte im Angebot als auf der Liste im Internet und zum anderen kann man wirklich großzügig verkosten. Abgefahrene Sachen wie Haselnuss-Brand waren auch dabei: Riecht wie Nutella, schmeckt aber auch als Brand sehr gut.
#
Also nach einem fetten Braten oder so ist ein Karlsbader Becherbitter immer ganz nett.

Außerdem will man, sobald man mal qualitativ hochwertigen Vodka getrunken hat, eigentlich nicht mehr zurück zur Studentenplörre.

Und ein russischer Kommilitone von einem Kumpel von mir, der hat so ein Haselnuss-Brand selbst hergestellt [macht er wohl seit er 16 ist mit seinem Bruder] und ich muss sagen, der war schon gut. (Obwohl ich sonst eher wenig Obstler usw. trinke) Vielleicht produziert er den ja irgendwann mal in Serie.
#
Babbisch süß, dickflüssig und eklig, aber auch richtig genial zum (oder im) Espresso. Spanischer Anis.
Anis del Mono
#
Taunusabbel schrieb:
Babbisch süß, dickflüssig und eklig, aber auch richtig genial zum (oder im) Espresso. Spanischer Anis.
Anis del Mono


Um Gottes Willen. Wenn ich mich umbringen will nehme ich Zyankali

Zu Südtirol. Pircher.. No way..

http://www.unterthurner.it/produkte/waldler/waldler-original-700-cc.html
#
ich trink Ouzo - was machst du so?
#
Jetzt leider knapp verpasst, aber da dich das interessieren dürfte, unbedingt fürs nächste Jahr vormerken:

http://www.der-kahlgrund-brennt.de/

Kann man sich wunderbar durch alle Sorten bei etlichen Brennereien durchprobieren. Nur ein Fahrer sollte vorhanden sein, den öffentlichen Viehtransport nutzen macht nämlich keinen Spaß.
#
Es lebe das Brennrecht in der Wetterau. Auf gutem Schnaps steht der eigene Nachname drauf  
#
zappzerrapp schrieb:
Es lebe das Brennrecht in der Wetterau. Auf gutem Schnaps steht der eigene Nachname drauf    

Edelbrennerei Dirker in Mömbris, also direkt um die Ecke
http://www.dirker.de/

Haselnussgeist!

Brodowin schrieb:
Abgefahrene Sachen wie Haselnuss-Brand waren auch dabei: Riecht wie Nutella, schmeckt aber auch als Brand sehr gut.

Nuss ist jetzt aber wirklich nicht sooo ungewöhnlich, hat doch eigentlich jede Brennerei im Angebot.
#
ist zwar kein schnaps aber ein leckerer whiskey ist auch nett schlecht

z.b. was ein heimisches Schwäbischer Whiskey oder Slyrs (Schliersee)
#
HeinzGründel schrieb:
Taunusabbel schrieb:
Babbisch süß, dickflüssig und eklig, aber auch richtig genial zum (oder im) Espresso. Spanischer Anis.
Anis del Mono


Um Gottes Willen. Wenn ich mich umbringen will nehme ich Zyankali

Zu Südtirol. Pircher.. No way..

http://www.unterthurner.it/produkte/waldler/waldler-original-700-cc.html


#
Ascheberscher_Bub schrieb:

Edelbrennerei Dirker in Mömbris, also direkt um die Ecke
http://www.dirker.de/

Haselnussgeist!

Der ist wirklich gut!

Ich war mal hier in Frankfurt auf ner Verkostung der Brennerei. Die haben auch noch viele andere Köstlichkeiten im Angebot.
#
Whesskey = hessischer whiskey, geht runter wie öl
http://www.brennerei-hoehler.de/Joomla25/index.php/whesskey

nicht ganz billig aber lecker
#
Die besten Schnäpse haben keinen Markennamen, kommen in alten, unbeschrifteten, wiederverwendeten Flaschen daher und "sind vom Nachbarn" oder ähnlich entfernten Bekannten mal selbst aufgesetzt worden...
#
Jugger schrieb:
Die besten Schnäpse haben keinen Markennamen, kommen in alten, unbeschrifteten, wiederverwendeten Flaschen daher und "sind vom Nachbarn" oder ähnlich entfernten Bekannten mal selbst aufgesetzt worden...


Und beinhalten Flugbenzin.  
#
bumbuimen schrieb:
Whesskey = hessischer whiskey, geht runter wie öl
http://www.brennerei-hoehler.de/Joomla25/index.php/whesskey

nicht ganz billig aber lecker


Is ganz witzig - besonders in der Dreidecker-Flasche.

Aber leider nicht gut. Keiner davon.
#
Jugger schrieb:
Die besten Schnäpse haben keinen Markennamen, kommen in alten, unbeschrifteten, wiederverwendeten Flaschen daher und "sind vom Nachbarn" oder ähnlich entfernten Bekannten mal selbst aufgesetzt worden...


so mischt ein Freund von mir seit viele Jahren Strohrum mit Kirschsaft - schmeckt wie Medizin und geht direkt an den Zentralrechner  mehr was für kalte Tage also
#
Grabi65 schrieb:


Is ganz witzig - besonders in der Dreidecker-Flasche.

Aber leider nicht gut. Keiner davon.

ich habe eine flasche von dem single malt (letztes jahr zu x-mas bekommen) mir schmeckt er
#
jona_m schrieb:
Jugger schrieb:
Die besten Schnäpse haben keinen Markennamen, kommen in alten, unbeschrifteten, wiederverwendeten Flaschen daher und "sind vom Nachbarn" oder ähnlich entfernten Bekannten mal selbst aufgesetzt worden...


Und beinhalten Flugbenzin.    


#
das setze ich demnächst wieder an:

nennt sich ya dong. kommt aus thailand. soll medizin und lebenelexier sein.
bringt tinte auf den füller etc.pp
sind diverse hölzer, rinden, betelnuss und manches mehr drin. wird in thailand mit mehkong (reis wiskey) angesetzt. damit haben wir uns an der pattaya bike week abgeschossen. ist das rote zeug in den gläsern. wir haben alle probiert  

der geschmack ist na sagen wir mal gewöhnungbedürftig aber durchaus süffig


ich nehme hier im kummerland doppelkorn oder vodka zum ansetzten


Teilen