>

Was kocht ihr zu Weihnachten?

#
Hi Ich fang mal an.
Morgen kommt meine Schwester Mit Mann(vegetarier) Nichte und deren Freund meiner Freundin und mir + einer lieben Freundin mit 78 Jahren die neben mir wohnt zu Besuch.
Da hab ich in meiner kleinen Bude  (ca 2 qm Küche) 7 menschen zu bekochen.

Es gibt
Vorspeise
Lachtartar vom frischen Lachs mit Graved Sauce und frisch gebackenem Bauernbrot
Schinken-Spargel Röllchen
Spargelsalat mit Ei und Kresse

Zwischengang
Orientalische rote Linsensuppe mit Ingwer Zitronengrasschmand

Hauptgerichte
Ofenfrische deutsche Gans mit selbstgemachtem Rotkohl  und Kartoffelklössen
Kabeljau loins  mit Dyjonsenf Sauce auf schwarzem Piemontreis frischem Gemüse und hausgemachter Sauce Hollandaise.

Dessert
Dreierlei Variationen von Eispralines auf Himbeerragout mit Spekulatiusschaum

Mich würd echt mal interessieren was andere Adler so kochen oder braten.
#
Gestriger Kochmarathon:

  1. Blinis mit Lachs, Wolfsba.rsch und Serranoschinken (zum Aperitif)
  2. Topinambursuppe mit Süsskartoffel-Estragon-Croutons und frittierter Minze
  3. Kokos-Garnelen und Tintenfisch auf Asia-Salat mit Selleriepüree und Zuckerschoten
  4. Duett vom Lachs und Jakobsmuschel an Auberginen-Zitronen-Risotto
  5. Burgunderbraten vom Jungochsen mit einer Auswahl von Pilzen, Spätzle und Klössen.Dazu Honigmöhren und Blattsalate mit Kartoffeldressing
  6. Lebkuchenparfait und Limonenmascarponeeis mit Amarettini
  7. Cantuccini und verschiedene Käse mit Vin Santo.
Heute und morgen dann Reste vom Feste...
#
Gestriger Kochmarathon:

  1. Blinis mit Lachs, Wolfsba.rsch und Serranoschinken (zum Aperitif)
  2. Topinambursuppe mit Süsskartoffel-Estragon-Croutons und frittierter Minze
  3. Kokos-Garnelen und Tintenfisch auf Asia-Salat mit Selleriepüree und Zuckerschoten
  4. Duett vom Lachs und Jakobsmuschel an Auberginen-Zitronen-Risotto
  5. Burgunderbraten vom Jungochsen mit einer Auswahl von Pilzen, Spätzle und Klössen.Dazu Honigmöhren und Blattsalate mit Kartoffeldressing
  6. Lebkuchenparfait und Limonenmascarponeeis mit Amarettini
  7. Cantuccini und verschiedene Käse mit Vin Santo.
Heute und morgen dann Reste vom Feste...
#
Mittelbucher schrieb:

Duett vom Lachs und Jakobsmuschel an Auberginen-Zitronen-Risotto

Duett, wa? Wat hamse denn zum Besten jejeben?

Bei uns gab's gestern Fondue mit fünf selbstgemachten Saucen: Cumberland, Annanas-Chili, Apfel-Senf, Bernaise und Salsa verde.
Heute gibt's Krustenbraten mit Rotkohl und Klößen, und morgen die Reste vom Klassiker.
#
Mittelbucher schrieb:

Duett vom Lachs und Jakobsmuschel an Auberginen-Zitronen-Risotto

Duett, wa? Wat hamse denn zum Besten jejeben?

Bei uns gab's gestern Fondue mit fünf selbstgemachten Saucen: Cumberland, Annanas-Chili, Apfel-Senf, Bernaise und Salsa verde.
Heute gibt's Krustenbraten mit Rotkohl und Klößen, und morgen die Reste vom Klassiker.
#
stefank schrieb:

Duett, wa? Wat hamse denn zum Besten jejeben?

Das willst Du lieber nicht hören

Letzte Töne wurden mit Brandstifter Gin eliminiert....
#
klare Markklößchensuppe

Hirschkeule an Rotweinsauce, Rotkohl, Semmelknödel

frische Erdbeeren
#
Hi Ich fang mal an.
Morgen kommt meine Schwester Mit Mann(vegetarier) Nichte und deren Freund meiner Freundin und mir + einer lieben Freundin mit 78 Jahren die neben mir wohnt zu Besuch.
Da hab ich in meiner kleinen Bude  (ca 2 qm Küche) 7 menschen zu bekochen.

Es gibt
Vorspeise
Lachtartar vom frischen Lachs mit Graved Sauce und frisch gebackenem Bauernbrot
Schinken-Spargel Röllchen
Spargelsalat mit Ei und Kresse

Zwischengang
Orientalische rote Linsensuppe mit Ingwer Zitronengrasschmand

Hauptgerichte
Ofenfrische deutsche Gans mit selbstgemachtem Rotkohl  und Kartoffelklössen
Kabeljau loins  mit Dyjonsenf Sauce auf schwarzem Piemontreis frischem Gemüse und hausgemachter Sauce Hollandaise.

Dessert
Dreierlei Variationen von Eispralines auf Himbeerragout mit Spekulatiusschaum

Mich würd echt mal interessieren was andere Adler so kochen oder braten.
#
Der Lachtartar klingt interessant.
#
Der Lachtartar klingt interessant.
#
WuerzburgerAdler schrieb:

Der Lachtartar klingt interessant.

Wer feiert Feste
und wer Lachs am beste
der, der zuletzt Lachs -
Eintracht!
#
ist es auch
Lachs in kleine Würfel schneiden.Mit reichlich Zitronensaft beträufeln. (Durch die Säure stockt das Eiweiss und das Fleisch wird praktisch kaltgegart. Salz.Pfeffer und Dill dazu. Fast fertig. Ziehen lassen und noch ein wenig Zucker zugeben.(Zucker öffnet die Rezeptoren auf der Zunge und lässt uns den Geschmack besser einnehmen) Das weiss ich weil ich eigentlich examinierter Kerankenpfleger bin.^^
#
Der Lachtartar klingt interessant.
#
WuerzburgerAdler schrieb:

Der Lachtartar klingt interessant.

Den sollte man immer in der Hinterhand haben, falls die Stimmung mal wieder am Kippen ist.
#
WuerzburgerAdler schrieb:

Der Lachtartar klingt interessant.

Den sollte man immer in der Hinterhand haben, falls die Stimmung mal wieder am Kippen ist.
#
Brodowin schrieb:  


WuerzburgerAdler schrieb:
Der Lachtartar klingt interessant.


Den sollte man immer in der Hinterhand haben, falls die Stimmung mal wieder am Kippen ist.

Und ein bisschen Kichererbsenpüree, nicht zu vergessen!
#
Brodowin schrieb:  


WuerzburgerAdler schrieb:
Der Lachtartar klingt interessant.


Den sollte man immer in der Hinterhand haben, falls die Stimmung mal wieder am Kippen ist.

Und ein bisschen Kichererbsenpüree, nicht zu vergessen!
#
Fantastisch schrieb:  


Brodowin schrieb:  


WuerzburgerAdler schrieb:
Der Lachtartar klingt interessant.


Den sollte man immer in der Hinterhand haben, falls die Stimmung mal wieder am Kippen ist.


Und ein bisschen Kichererbsenpüree, nicht zu vergessen!

#
Es wird gar nicht gekocht.
Bei uns gibt es - wie jedes Jahr - Fischplatte.
Bestehend aus Bad Zwischenahner Räucheraal, dazu eine Platte Lachs, Forellen, Ammerländer Schwarzbrot, Baguette und sonstige Beilagen.

Früher als Kind konnte ich 2 Smoortaale hintereinander essen, einmal sogar einen zum Frühstück.
Heute reicht mir dann doch ein 300g Aal .
Es ist unglaublich lecker. Ein wahres Festessen, auf das man sich wirklich das ganze Jahr freut.
#
Bei uns gab's am Heiligabend

Klare (!) Tomatensuppe

Wildkräutersalat mit Macademia-Nüssen und Lachsstreifen
(mit Feigen-Senf-Dressing)

Gänsekeule mit Süßkartoffelstampf und Apfelrotkohl

Zimtparfait mit Mangomus

Die Omas waren Begeistert!
#
Hallo ! Am Heiligabend gab es wie jedes Jahr Köttbullar mit Kartoffeln und Preiselbeeren, heute - Entenbraten mit Knödeln und Rotkraut und am 2. Weihnachtstag Brunch bei meinen Eltern.
#
Hallo ! Am Heiligabend gab es wie jedes Jahr Köttbullar mit Kartoffeln und Preiselbeeren, heute - Entenbraten mit Knödeln und Rotkraut und am 2. Weihnachtstag Brunch bei meinen Eltern.
#
Oberst_16 schrieb:

Hallo ! Am Heiligabend gab es wie jedes Jahr Köttbullar mit Kartoffeln und Preiselbeeren, heute - Entenbraten mit Knödeln und Rotkraut und am 2. Weihnachtstag Brunch bei meinen Eltern.

In Ordnung! Sie können wegtreten!
#
Raclette am Heiligabend, da kann man nichts falsch machen.
#
Raclette am Heiligabend, da kann man nichts falsch machen.
#
Tafelberg schrieb:

Raclette am Heiligabend, da kann man nichts falsch machen.

Jep. Haben wir vor paar Jahren auch so entschieden, nachdem es jedes Jahr Diskussionen gab. Problem danach beseitigt.
#
Tafelberg schrieb:

Raclette am Heiligabend, da kann man nichts falsch machen.

Jep. Haben wir vor paar Jahren auch so entschieden, nachdem es jedes Jahr Diskussionen gab. Problem danach beseitigt.
#
Nix gibts. Letzen beide Male gab es Raclette und jedes Mal kam der Notarzt und hat den Opa mitgenommen. Dieses gab es was anderes und Zack, kein Notarzt kam
#
Gekocht?
Weihnachten hab ich nur Eier gekocht.
Es gab nur Brot, was drauf, Joghurt, Obst und Gemüse.

Also frugale Weihnachten. Hat gut getan.

Ok, nicht ganz. Der Wein war gut und teuer.
#
Nix gibts. Letzen beide Male gab es Raclette und jedes Mal kam der Notarzt und hat den Opa mitgenommen. Dieses gab es was anderes und Zack, kein Notarzt kam
#
skyeagle schrieb:

Nix gibts. Letzen beide Male gab es Raclette und jedes Mal kam der Notarzt und hat den Opa mitgenommen. Dieses gab es was anderes und Zack, kein Notarzt kam

Aber auch kein Opa.


Teilen