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Skandal, Frau Roth! Warum ist Stuttgarts Stadtmarketing in Island so viel besser als unseres?

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nicht frau roth... mecker über herrn patzelt, der ist daran schuld, immerhin schmückt er sich mit falschen federn...

oder kann auch wichtig sein...
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Von einem Volk das das nachfolgende Zeuch in sich reinstopft lass ich mir gar nix sagen.




Oder auf gut deutsch-der abgesengte halbe Schaafskopf. Dieses traditionsreiche Gericht besteht aus einem halben (geschorenen) Schaafskopf, der durchgekocht und nicht ausgenommen(!) auf den Tisch kommt. Die älteren Isländer schwören daraufund nicht selten trifft man auf Eine(n) der das Auge für die beste Delikatesse hält...

Hákarl
Ob der fermentierte Haifisch (meistens Sandhaie) schmeckt oder nicht, darüber gehen die Meinungen stark auseinander. Hergestellt wird er indem Haifischfleisch über mehrere Monate gewässert, in Flußbetten vergraben und dadurch entgiftet (enthält Ammoniak) wurde.

Hrútspungar
Zu den Rocky Mountain Oysters.... oder lapidar sauer eingelegte Widderhoden muß wohl nichts dazu gesagt werden. Die Herstellung ist für jeden, der Eingemachtes selbst herstellt, auch ohne Anleitung auf einfache Weise möglich... natürlich nur wenn es dem eigenen Gaumen schmeckt!

Harðfiskur
Der Trocken- oder Stockfisch wird in der Regel mit etwas Butter bestrichen gegessen. Er riecht extrem, schmeckt aber sehr gut und häufig stoppt man den Genuß erst, wenn die Packung leer gegessen ist. Die beste Sorte ist der aus Schellfisch (Ýsa) hergestellte Stockfisch, der zwar teuer ist, aber nicht so tranig schmeckt.

Hangikjöt
Ist geräuchertes, gepöckeltes Lammfleisch, welches gekocht und in Scheiben geschnitten zu süßen Kartoffeln oder süßem Kartoffelbrei gereicht wird. Hangikjöt ist in der Regel ein Festessen u.a. auch an Weihnachten und Sylvester.


Skyr
Ist ein quarkähnliches, aus Kuhmilch hergestelltes Produkt, das traditionell mit Heidelbeeren gegessen wird, mittlerweile jedoch in allen Geschmacksrichtungen erhältlich ist.

Blóðmör
Gesäuerte Schafsblutwurst wird in Island mit Zucker gesüßt und in Molke gelagert.

Lundi
Der gebratene Papageientaucher (v.a. auf den Westmänner Inseln) ähnelt am ehsten Wildbret, da sein Fleisch fest und zart schmecken soll (ich hab ihn nie probiert...) und da er über wenig Muskulatur verfügt gehören immer mehrere Vögelchen auf einen Teller.

L

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HeinzGründel schrieb:
Von einem Volk das das nachfolgende Zeuch in sich reinstopft lass ich mir gar nix sagen.


Oder auf gut deutsch-der abgesengte halbe Schaafskopf. Dieses traditionsreiche Gericht besteht aus einem halben (geschorenen) Schaafskopf, der durchgekocht und nicht ausgenommen(!) auf den Tisch kommt. Die älteren Isländer schwören daraufund nicht selten trifft man auf Eine(n) der das Auge für die beste Delikatesse hält...
 
Hangikjöt
Ist geräuchertes, gepöckeltes Lammfleisch, welches gekocht und in Scheiben geschnitten zu süßen Kartoffeln oder süßem Kartoffelbrei gereicht wird. Hangikjöt ist in der Regel ein Festessen u.a. auch an Weihnachten und Sylvester.

Blóðmör
Gesäuerte Schafsblutwurst wird in Island mit Zucker gesüßt und in Molke gelagert.




Das sind ja Mörder und Kannibalen am Liebsten, was sich ein Mensch nur vorstellen kann. Dazu sagt Greenpeace natürlich mal wieder nix! Dabei ist Sex mit einem Wal total abartig.
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Wieso?


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dafür braucht man zuviele rosenblätter...  


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