1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 300 g gut gewürzte Bratwurst 100 g durchwachsener Räucherspeck 400 g Dosentomaten 1 EL Tomatenmark 100 g weiche Butter Salz und Pfeffer Cayennepfeffer 4 - 5 hartgekochte Eier 300 g Mozzarella 1/8 l Fleischbrühe (Instant) 1 EL Olivenöl 350 g Lasagneblätter 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit Saft im Mixer pürieren, dann das Tomatenmark unterrühren. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella und den Speck ebenfalls fein würfeln. Von der Bratwurst die Haut abziehen und das Brät mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3. In der Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen und die speckwürfel bei schwacher Hitze darin auslassen. Das Wurstbrät dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Alles unter die Tomatensauce mischen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form gut mit Butter ausstreichen.
5. Den Boden der Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mit einer Schicht Sauce begießen. Mozzarella- und Eiwürfel darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dann wieder Lasagneblätter darauf legen uns so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberstes eine Schicht Sauce verstreichen, diese mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen 30 - 35 Minuten backen.
Soll mit AS nach Schalke gehen, damit wir noch was kassieren. So sehr ich den Typen mag, sportlich ist er sehr leicht, sogar mit vorhandenem Spielermaterial, zu ersetzen.
bitte diesen thread nicht schließen da ich auch wissen will ...
was man zu sotos sagt er wird momentan garnicht erwähnt ...
nun er will auch den verein womöglich verlassen !!!
Bitte schließen.
* Lasagne mit Bratwurstfüllung
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g gut gewürzte Bratwurst
100 g durchwachsener Räucherspeck
400 g Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
100 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
4 - 5 hartgekochte Eier
300 g Mozzarella
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
1 EL Olivenöl
350 g Lasagneblätter
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit Saft im Mixer pürieren, dann das Tomatenmark unterrühren. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella und den Speck ebenfalls fein würfeln. Von der Bratwurst die Haut abziehen und das Brät mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3. In der Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen und die speckwürfel bei schwacher Hitze darin auslassen. Das Wurstbrät dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Alles unter die Tomatensauce mischen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form gut mit Butter ausstreichen.
5. Den Boden der Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mit einer Schicht Sauce begießen. Mozzarella- und Eiwürfel darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dann wieder Lasagneblätter darauf legen uns so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberstes eine Schicht Sauce verstreichen, diese mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen 30 - 35 Minuten backen.
» Getränketipp: ein trockener Weißwein
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Was kommt danach?
Dann kommt erstmal wieder Sonnenschein. Hatten wir doch schon mal irgendwo..
Mit Soto würde ich keinen Streit anfangen...