Da bald Weihnachten ist wollte ich schon einmal nach einem weihnachtlichen Getränk fragen?! Was trinkt Ihr außer dem geliebten Glühwein sonst noch? Schreibt einfach die Rezepte hier rein.
Man brauch vier Flaschen trockenen Rotwein, eine Flasche 54%igen Rum, 2 unbehandelte Zitronen und Orangen, 3 Zimtstangen, 4 Gewürznelken und einen Zuckerhut.
Zunächst wasche die Früchte heiß ab, schäle sie und zerkleinern die Schalen in feine Spalten. Das Fruchtfleisch wird nicht mehr benötigt, nur die Schalen werden weiter verwendet. Deswegen ist es wichtig, dass das Obst unbehandelt ist.
Nun fülle den Rotwein in einen Topf und geben Zimtstangen und Nelken hinzu. Darauf werden noch die Schalen hinzugefügt und das Ganze wird erhitzt, aber nicht gekocht.
Nun beginnt der spannende Teil der Zubereitung, dem die Bowle zudem ihren Namen verdankt. Lege den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf mit dem Gemisch. Beträufel ihn mit Rum und zünde ihn dann an. Noch bevor die Flamme erlischt, sollte man mit einer Schöpfkelle den restlichen Rum zu dem Punsch hinzugießen. Man kann jetzt beobachten, wie der Zucker flüssig wird und in die Bowle tropft. Sobald nichts mehr hineintropft, ist die Bowle fertig. Nun muss man nur noch die Schalen und Gewürze entfernen, und die Feuerzangenbowle ist fertig zum Servieren.
Was trinkt Ihr außer dem geliebten Glühwein sonst noch?
Schreibt einfach die Rezepte hier rein.
Man brauch vier Flaschen trockenen Rotwein, eine Flasche 54%igen Rum, 2 unbehandelte Zitronen und Orangen, 3 Zimtstangen, 4 Gewürznelken und einen Zuckerhut.
Zunächst wasche die Früchte heiß ab, schäle sie und zerkleinern die Schalen in feine Spalten. Das Fruchtfleisch wird nicht mehr benötigt, nur die Schalen werden weiter verwendet. Deswegen ist es wichtig, dass das Obst unbehandelt ist.
Nun fülle den Rotwein in einen Topf und geben Zimtstangen und Nelken hinzu. Darauf werden noch die Schalen hinzugefügt und das Ganze wird erhitzt, aber nicht gekocht.
Nun beginnt der spannende Teil der Zubereitung, dem die Bowle zudem ihren Namen verdankt. Lege den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf mit dem Gemisch. Beträufel ihn mit Rum und zünde ihn dann an. Noch bevor die Flamme erlischt, sollte man mit einer Schöpfkelle den restlichen Rum zu dem Punsch hinzugießen. Man kann jetzt beobachten, wie der Zucker flüssig wird und in die Bowle tropft. Sobald nichts mehr hineintropft, ist die Bowle fertig. Nun muss man nur noch die Schalen und Gewürze entfernen, und die Feuerzangenbowle ist fertig zum Servieren.
juhhhhhuuuuuuuuu - zuckerhut muss rein!!!
Zutaten: Wasser und Zuckerersatzstoffe
Zutaten:
3 cl Sekt * 1 cl Blue Curaçeau * 1 cl Rum * 4 cl Orangensaft * 2 cl Maracujasaft * Eiswürfel
Zubereitung:
Coctail mit Eiswürfeln in Longdrinkglas servieren.
Zutaten:
- Quellwasser
- Gerstenmalz
- Hefe
- altes Sherryfass
- mind. 10 - 12 Jahre Gedult
Isostar mit Korn
weicheigetränk
Genau deshalb.
Pfefferminz Likör und Amarula Cream (oder Baileys Irish Cream)
so isses!
dazu eine warme Fleischwurst und einen Paarweck
also dann in diesem Sinne Weck,Worscht un Woi