Hallo hessischer Rundfunk, das war ja wohl nix mit dem Orakelklau.
Aber so eine Giraffe soll ja nicht nutzlos sein. Ich habe hier für euch ein paar leckere Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt:
Giraffe in Burgunder (frei nach Loriot) Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, die Giraffe fühlt sich in Burgunder wohl.
Giraffe waschen und trocknen,in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,6 bis 8 Zwiebeln,2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren. Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Giraffenroulade man benötigt eine gute abgehangene Giraffe im ganzen, eine Straßenwalze - 35 Tonnen. Giraffe entbeinen, enthäuten ud ausnehmen. Anschließend das Tier auf eine saubere, staubfreie Unterlage ablegen und mit einer leicht bemehlten Straßenwalze auf 2 mm Dicke ausrollen. Die Giraffe leich würzen (1 Tonne Salz, 400 kg Pfeffer, 400 kg roter Paprika edelsüß) und anschließen mit Senf (ca. 1 Tankwagen voll) bestreichen. Nun verteilt man auf der Giraffe großzügig 2 Gewürzgurken (in Viertel geschnitten sowie 3 ganze Knoblauchzehen). Giraffe rollen, mit einem etwas längeren Spieß zusammenheften und nach kurzem Aufkochen ca. 4 Tage bei mittlerer Hitze im Schnellkochtopf weiterköcheln. Dazu serviert man Rothkohl und Kartoffelknödel.
Griaffen-Haschee "Jaqueline" Eine überflüßige Giraffe im ganzen mittels eines Gartenhächslers pürieren. Dass ganze würzen (Mengenangaben s.o.) und im Bräter ca. 8 Tage bei 120 Grad im Ofen durchgaren. Dazu serviert man Spaghetti.
Giraffen-Erdbbermarmelade Man nehme zu gleichen teilen Giraffen und Erdbeeren. Erdbberen vom grün säubern, braune Stellen wegschneiden. Giraffen ausnhemen und schälen, hier dürfen hinterher die braunen Stellen dranbleiben. Giraffen kurz und scharf anbraten. In einem entsprechend großen Topf Giraffen und Erdbeeren mit gleicher Menge Gelierzucker auffüllen. Das ganze kurz aufkochen und noch warm in die bereitgestellten, gut gesäuberten Marmeladengläser geben. Noch ein kleiner Tipp: die extra Zugabe von 3-4 Erdbberen macht das Ganze noch fruchtiger im Abgang
Sind keine Erdbbeeren zur Hand, können diese auch durch Gürteltiere oder Nilpferde ersetzt werden (dann sehr gut als Dipp zu scharf Gebratenem)
Wehrheimer_Adler schrieb: Giraffen-Erdbbermarmelade Man nehme zu gleichen teilen Giraffen und Erdbeeren. Erdbberen vom grün säubern, braune Stellen wegschneiden. Giraffen ausnhemen und schälen, hier dürfen hinterher die braunen Stellen dranbleiben. Giraffen kurz und scharf anbraten. In einem entsprechend großen Topf Giraffen und Erdbeeren mit gleicher Menge Gelierzucker auffüllen. Das ganze kurz aufkochen und noch warm in die bereitgestellten, gut gesäuberten Marmeladengläser geben. Noch ein kleiner Tipp: die extra Zugabe von 3-4 Erdbberen macht das Ganze noch fruchtiger im Abgang
Sind keine Erdbbeeren zur Hand, können diese auch durch Gürteltiere oder Nilpferde ersetzt werden (dann sehr gut als Dipp zu scharf Gebratenem)
Giraffengelee "Opelzoo" Man werfe ein handvoll Giraffen (also ca. 5) in den Entsafter (komplett, ungeschält, mit Pelle). Den gewonnen Sud kocht man ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren auf und achte darauf, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann fülle man mit gleicher Menge Gelierzucker auf. Nochmals kurz aufkochen, warm abfüllen. Schon hat man einen leckeren Brotaufstrich. Das Rezept läßt sich mit einem Pfefferminzblätchen köstlich verfeinern.
Bei der Auswahl der Giraffen ist wichtig, dass sich Jaqueline darunter befindet.
aus gut unterrichteten Kreisen wurde mir soeben zugespielt, dass die verbindung des Tieres nach Oxxenbach tatsächlich besteht.
Das genannte Tier hatt sich in der Sommerpause auf eine Anzeige in der "Oxxenbach-Post" "Flutlichtmast gesucht" beworben. Diese Bewerbung wurde aber auf Grund der großen Anzahl brauner Flecken durch die Oxxen abgelehnt. Nun startete ein gezielter Unterwanderungsversuch der Oxxen in Richtung Frankfurt. Das Vieh ist also ein feindlicher Agent.
Giraffen Soufflé 250 L Giraffenbrühe, Ersatzweise 100 Liter Fonds 250 kg Spargel 125 kg Giraffenbrustfilet (von 5-6 mittelgroßen giraffen) 1 Palette Soßenpulver (hell) 3 Kühe voll Sahne 3 LB Eigelb (1 LB=Ertrag aus einer Legebaterie) 3 LB Eiweiß
Die Giraffenbrühe aufkochen, den geputzen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel und das Giraffenbrustfilet darin etwa fünf Tage kochen lassen. Beides heraus nehmen, das Fleisch in kleine Würfel (ca. 30 * 30 cm) schneiden und beiseite stellen.
Die Flüsigkeit mit Wasser auf 250 Liter auffüllen, das Soßenpulver hinein rühren und das Ganze kurz aufkochen lassen. Mit der Sahne binden, Eigelb zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Spargel und Giraffenbrustfilet auf 6000 gefettete Förmchen oder Tassen verteilen, die Soße obenauf geben und die Soufflés in der auf 180 Grad vorgeheizten Backstraße etwa 30 Minuten garen.
Aber so eine Giraffe soll ja nicht nutzlos sein.
Ich habe hier für euch ein paar leckere Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt:
Giraffe in Burgunder (frei nach Loriot)
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, die Giraffe fühlt sich in Burgunder wohl.
Giraffe waschen und trocknen,in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,6 bis 8 Zwiebeln,2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Giraffenroulade
man benötigt eine gute abgehangene Giraffe im ganzen, eine Straßenwalze - 35 Tonnen.
Giraffe entbeinen, enthäuten ud ausnehmen.
Anschließend das Tier auf eine saubere, staubfreie Unterlage ablegen und mit einer leicht bemehlten Straßenwalze auf 2 mm Dicke ausrollen.
Die Giraffe leich würzen (1 Tonne Salz, 400 kg Pfeffer, 400 kg roter Paprika edelsüß) und anschließen mit Senf (ca. 1 Tankwagen voll) bestreichen.
Nun verteilt man auf der Giraffe großzügig 2 Gewürzgurken (in Viertel geschnitten sowie 3 ganze Knoblauchzehen).
Giraffe rollen, mit einem etwas längeren Spieß zusammenheften und nach kurzem Aufkochen ca. 4 Tage bei mittlerer Hitze im Schnellkochtopf weiterköcheln.
Dazu serviert man Rothkohl und Kartoffelknödel.
Griaffen-Haschee "Jaqueline"
Eine überflüßige Giraffe im ganzen mittels eines Gartenhächslers pürieren. Dass ganze würzen (Mengenangaben s.o.) und im Bräter ca. 8 Tage bei 120 Grad im Ofen durchgaren.
Dazu serviert man Spaghetti.
Man nehme zu gleichen teilen Giraffen und Erdbeeren.
Erdbberen vom grün säubern, braune Stellen wegschneiden.
Giraffen ausnhemen und schälen, hier dürfen hinterher die braunen Stellen dranbleiben. Giraffen kurz und scharf anbraten.
In einem entsprechend großen Topf Giraffen und Erdbeeren mit gleicher Menge Gelierzucker auffüllen.
Das ganze kurz aufkochen und noch warm in die bereitgestellten, gut gesäuberten Marmeladengläser geben.
Noch ein kleiner Tipp:
die extra Zugabe von 3-4 Erdbberen macht das Ganze noch fruchtiger im Abgang
Sind keine Erdbbeeren zur Hand, können diese auch durch Gürteltiere oder Nilpferde ersetzt werden (dann sehr gut als Dipp zu scharf Gebratenem)
köstlich, in allen denkbaren Begrifflichkeiten
Man werfe ein handvoll Giraffen (also ca. 5) in den Entsafter (komplett, ungeschält, mit Pelle).
Den gewonnen Sud kocht man ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren auf und achte darauf, dass sich keine Klümpchen bilden.
Dann fülle man mit gleicher Menge Gelierzucker auf.
Nochmals kurz aufkochen, warm abfüllen.
Schon hat man einen leckeren Brotaufstrich.
Das Rezept läßt sich mit einem Pfefferminzblätchen köstlich verfeinern.
Bei der Auswahl der Giraffen ist wichtig, dass sich Jaqueline darunter befindet.
Oder nach Oxxebach,kann seh dennen die Saison versauen (Obwohl das auch Tierquälerei wäre) ,-)
Das genannte Tier hatt sich in der Sommerpause auf eine Anzeige in der "Oxxenbach-Post" "Flutlichtmast gesucht" beworben.
Diese Bewerbung wurde aber auf Grund der großen Anzahl brauner Flecken durch die Oxxen abgelehnt.
Nun startete ein gezielter Unterwanderungsversuch der Oxxen in Richtung Frankfurt.
Das Vieh ist also ein feindlicher Agent.
Bitte umbedingt mehr davon!
250 L Giraffenbrühe, Ersatzweise 100 Liter Fonds
250 kg Spargel
125 kg Giraffenbrustfilet (von 5-6 mittelgroßen giraffen)
1 Palette Soßenpulver (hell)
3 Kühe voll Sahne
3 LB Eigelb (1 LB=Ertrag aus einer Legebaterie)
3 LB Eiweiß
Die Giraffenbrühe aufkochen, den geputzen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel und das Giraffenbrustfilet darin etwa fünf Tage kochen lassen. Beides heraus nehmen, das Fleisch in kleine Würfel (ca. 30 * 30 cm) schneiden und beiseite stellen.
Die Flüsigkeit mit Wasser auf 250 Liter auffüllen, das Soßenpulver hinein rühren und das Ganze kurz aufkochen lassen. Mit der Sahne binden, Eigelb zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Spargel und Giraffenbrustfilet auf 6000 gefettete Förmchen oder Tassen verteilen, die Soße obenauf geben und die Soufflés in der auf 180 Grad vorgeheizten Backstraße etwa 30 Minuten garen.
Guten Appetit!!