Brüder....es tut mir in der Seele wehin welche richtung eure gedanken Fliesen und hoffe das schon sehr bald eine harte Hand über euch richten wird.Ihr die ihr nach 3 guten spielen Takahara´s Amanatidis verbannen wollt wo er doch einige gute spiele und immer alles für uns gegeben hat,ihr die den selben Takahara nicht für Bundesligatauglich haltet.Ihr seid die selben die nach drei nicht gewonnen spielen im UEFA cup einen neuen Trainer fordert.Ihr die ihr die weisheit nicht mit Löffeln gegessen habt.Lange ist es her das Leute des gleichen Schlags und der selben denkweise unsere heile Welt zerstörten.Um nur ein Opfer eurer grausamen taten zu nen Horst Ehrmanntraut,durch Reinhold Fanz zu ersetzen weil man in der Regionaliga mal zusammen gespielt hatte.Mittlerweile,Gottseidank sind Leute mit weitblick an unserer Spitze.Und nicht irgendwelche Leute mit Star Wars Imperator mentalität.Wie schade ist es das man euch noch die Diva vom Main zum vorschein kommt,hab gedacht diese sichtweise wäre schon ausgestorben.Mit grösstem genuss würde ich mein Herz befreien und euch die Augen öffnen indem ich euch die Dummheit aus euren Körpen dresche.Ich hoffe die Fans mit durchblick teilen meine Meinung.Denn ich kann es nicht mehr hören wie sogenannte Fans unsere über unsere eigenén Leute ungerecht Urteilen,denn dank ihnen sind wir da wo wir Heute sind und haben es genossen auch mal während derWoche ein Live UEFA cup spiel unseres geliebren Vereines zu verfolgen.An dieser Stelle danke an euch "Macher" und an die richtigen Fans!
ZvedzdanPejovic schrieb: Mit grösstem genuss würde ich mein Herz befreien und euch die Augen öffnen indem ich euch die Dummheit aus euren Körpen dresche.
mach mal bisschen langsam kollege.....
hast ja in einigen punkten recht die du da von dir gibst, aber all zu lange scheinst du hier im forum noch nicht registriert zu sein um dir das recht rauszunehmen hier leute runter zu putzen, die auch nur ihre meinung vertreten.... bisschen assi....
sind hier nicht im boxring... also mal schön sachlich bleiben und vor allem: in threads posten, wo darüber gesprochen wird...
Du sprachst, und Du hast die immer währende Wahrheit gesprochen. Unser Dank sei mit Dir, dass Du zu uns hinab gestiegen bist, um uns ans Licht zu führen. Danke Puder.
Zubereitung: Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
Zubereitung: Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
na geil... jetzt weis ich endlich was ich meiner schnecke heute abend zum jahrestag kochen werde!!! DANKE!!!! ,-)
Zubereitung: Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
na geil... jetzt weis ich endlich was ich meiner schnecke heute abend zum jahrestag kochen werde!!! DANKE!!!! ,-)
Zubereitung: Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
na geil... jetzt weis ich endlich was ich meiner schnecke heute abend zum jahrestag kochen werde!!! DANKE!!!! ,-)
nix für ungut aber ich bevorzuge doch...
Alu Gobi
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Wer Blumenkohl aus der deutschen Küche kennt, wird ihn in der indischen Variation kaum wiedererkennen: nicht nur, daß der Geschmack durch die zahlreich hinzugegebenen Gewürze deutlich anders ist, sogar die Farbe ändert sich vom Schneewittchen-weiß zu einem rot-orange.
Das Gericht führt "Curry" im Namen. Curry ist hierbei aber nicht das Gewürzpulver aus der Tüte, sondern bezeichnet eine Gewürzmischung - Tüten-Curry ist die europäische-zahme Variante. Aber auch bei unserem Curry ist Kurkuma (Gelbwurz) als pulver enthalten, das den Curries die "typisch" indische Farbe gibt.
1 Stück frischer Ingwer, etwa 4 cm lang 2 Tomaten 3 EL festen Naturjoghurt (meine Lieblingssorte: "Bulgaria" von Hansano) 200 g tiefgekühlte Erbsen
6 EL Sonneblumenöl Gewürze: 2 TL Panch Foron (Fünf-Gewürz-Mischung bestehend aus ganzen Bockshornkleesamen, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, schwarzen Senfsamen, Zwiebelsamen / Black Cumin), wird dann leicht in Öl angeröstet 1 1/2 TL Kurkumapulver 1 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel 2 TL edelsüßes Paprikapulver 1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
1 TL Garam Masala
Zubereitungszeit: 60 Minuten Es ist ratsam, zunächst das Gemüse vorzubereiten und kleingeschnitten beiseite zu stellen. Los geht's: Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 3 cm lange Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln, den grünen Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden.
Das Stück Ingwer schälen, auf einer Reibe fein reiben und beiseitestellen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in feine Würfel schneiden. Vorsicht: Auf keinen Fall danach mit den Händen an die Augen oder die Nase kommen - es brennt teuflsich!
Die 6 EL Sonneblumenöl in einem reiten Topf erhitzen und die Fünf-Gewürz-Mischung mit den Zwiebeln ins Öl geben. Bei mittlerer Hitze werden Zwiebeln und Gewürze solange angebraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun - aber nciht verbrannt! - sind.
Die Kartoffelwürfel, die Blumenkohlröschen und die kleingeschnittene Chilischote dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Dann 1 1/2 TL Kurkumapulver, 1 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/4 TL Cayennepfeffer und den geriebenen Ingwer dazugeben und alles nochmal 4 Minuten anbraten.
Dann die Tomaten, Erbsen und 3 EL festen Naturjoghurt dazugeben, gut verrühren und 1/4 l Wasser dazugießen. Reichlich mit Salz würzen und das ganze bei zugedecktem topfdeckel etwa 20 minuten lang kochen lassen, bis der Blumenkohl und die Kartoffelwürfel weich sind. Zwischendurch umrühren verhindert das Ansetzen.
Vor dem Servieren mit 1 TL Garam Masala bestreuen und servieren. Dazu paßt Reis.
mach mal bisschen langsam kollege.....
hast ja in einigen punkten recht die du da von dir gibst, aber all zu lange scheinst du hier im forum noch nicht registriert zu sein um dir das recht rauszunehmen hier leute runter zu putzen, die auch nur ihre meinung vertreten.... bisschen assi....
sind hier nicht im boxring... also mal schön sachlich bleiben und vor allem: in threads posten, wo darüber gesprochen wird...
mfg
gerade mal 15.00 Uhr und schon so einem im Tee!
Hut ab !
In der Volkshochschule bieten sie verschiedene Deutschkurse an,
vielleicht ist für Dich etwas dabei?!
https://www.vhs.frankfurt.de/ilink/BusinessPages/Public/Languages.aspx
das schon!!! das steht auch gar nicht zur debatte.... aber kein grund anderen deswegen dresche anzudrohen....
that's the jumping point
...wie gesagt, hast ja mit 'einigen' dingen recht... nur die art und weise... stößt mir auf
Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)
Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
2 Bd. Frühlingszwiebeln
4 El. Pflanzenöl
1/2 Tl. schwarze Senfkörner
1/2 Tl. Kurkuma
1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
2 grüne Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne
3/4 Tl. Salz
6 frische Curryblätter leicht zerstossen nach Belieben
Zubereitung:
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen
lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein
schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl
sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel
abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe
angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und
Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den
Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen.
Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten
den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und
unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl
leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl
einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und
sofort servieren.
NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang.
Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
na geil... jetzt weis ich endlich was ich meiner schnecke heute abend zum jahrestag kochen werde!!! DANKE!!!! ,-)
Dann wird es wohl der letzte Jahrestag sein...
Also hör mal Buddha....äh....Buda, willste sie loswerden? Blumenkohl, pfui bäh.....
Meinst Du, es ist schlimm, wenn ich kein Kurkuma rein mache?
Mir ist das ja viel zu vegetarisch. Und Blumenkohl kann ich auch nicht leiden. Aber wenn ich eine Schnecke wäre ...
BTW, wie alt werden Schnecken?
... man man man....
dann musses halt die omma essen..... also.. neue vorschläge???
ps.: hab kein plan wie alt schnecken werden...
nix für ungut aber ich bevorzuge doch...
Alu Gobi
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Wer Blumenkohl aus der deutschen Küche kennt, wird ihn in der indischen Variation kaum wiedererkennen: nicht nur, daß der Geschmack durch die zahlreich hinzugegebenen Gewürze deutlich anders ist, sogar die Farbe ändert sich vom Schneewittchen-weiß zu einem rot-orange.
Das Gericht führt "Curry" im Namen. Curry ist hierbei aber nicht das Gewürzpulver aus der Tüte, sondern bezeichnet eine Gewürzmischung - Tüten-Curry ist die europäische-zahme Variante. Aber auch bei unserem Curry ist Kurkuma (Gelbwurz) als pulver enthalten, das den Curries die "typisch" indische Farbe gibt.
Zutaten: (für 4 Personen)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
2 mittelgroße Kartoffeln
1 frische Chilischote (z. B. vom türkischen Gemüseladen)
1 Stück frischer Ingwer, etwa 4 cm lang
2 Tomaten
3 EL festen Naturjoghurt (meine Lieblingssorte: "Bulgaria" von Hansano)
200 g tiefgekühlte Erbsen
6 EL Sonneblumenöl
Gewürze:
2 TL Panch Foron (Fünf-Gewürz-Mischung bestehend aus
ganzen Bockshornkleesamen, Fenchelsamen,
Kreuzkümmelsamen,
schwarzen Senfsamen,
Zwiebelsamen / Black Cumin), wird dann leicht in Öl angeröstet
1 1/2 TL Kurkumapulver
1 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
1 TL Garam Masala
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Es ist ratsam, zunächst das Gemüse vorzubereiten und kleingeschnitten beiseite zu stellen. Los geht's:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 3 cm lange Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln, den grünen Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden.
Das Stück Ingwer schälen, auf einer Reibe fein reiben und beiseitestellen.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach in feine Würfel schneiden. Vorsicht: Auf keinen Fall danach mit den Händen an die Augen oder die Nase kommen - es brennt teuflsich!
Die 6 EL Sonneblumenöl in einem reiten Topf erhitzen und die Fünf-Gewürz-Mischung mit den Zwiebeln ins Öl geben. Bei mittlerer Hitze werden Zwiebeln und Gewürze solange angebraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun - aber nciht verbrannt! - sind.
Die Kartoffelwürfel, die Blumenkohlröschen und die kleingeschnittene Chilischote dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
Dann 1 1/2 TL Kurkumapulver, 1 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/4 TL Cayennepfeffer und den geriebenen Ingwer dazugeben und alles nochmal 4 Minuten anbraten.
Dann die Tomaten, Erbsen und 3 EL festen Naturjoghurt dazugeben, gut verrühren und 1/4 l Wasser dazugießen. Reichlich mit Salz würzen und das ganze bei zugedecktem topfdeckel etwa 20 minuten lang kochen lassen, bis der Blumenkohl und die Kartoffelwürfel weich sind. Zwischendurch umrühren verhindert das Ansetzen.
Vor dem Servieren mit 1 TL Garam Masala bestreuen und servieren.
Dazu paßt Reis.
Nein, wichtig ist, dass Du nicht an Geschmacksverstärker und Konservierungsmitteln sparst!
Dieses Exemplar, wird um die 2 Jahre alt.