Hi, wollte mal ne kleine Frage in die Runde werfen.
Wie macht Ihr euren Harzer?
Ich hab jetzt die Öl/Essig/Zwiebel und Kümmel-Variante schon zwei Mal versucht, und es will net schmecken. Tatsächlich schmeckts igendwie nach Pappe/Öl oder irgendwas Abartiges, dabei ist der Käs ernährungstechnisch für den Sportler geradezu ideal geeignet(fast 30g Eiweiss).
Da muss es doch was geben oder was für Leiden ham die ganzen Frankfurter die das Zeuchs so gut finden?
Ernsthaft, mach ich wirklich. Das mit dem Öl und den Kräutern ist mir zu kräftig... aber ich bin auch ein extremer Käseesser darum macht mir es nichts den einfach so zu verputzen.
Sualk67 schrieb: Ich leg den immer in Äppler ein über Nacht.
Der Handkäse muss nahe am MHD reif sein, dann am Besten in einem Steingutgefäß mit Deckel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen und die Musik mit einem Hauch Knoblauch pimpen!
Ich leb seit 20 Jahren in der Stadt, hab auch öfter mal in der Kneipe Handkäs probieren können. Naja, die waren alle nix Besonderes. Und das Zeuchs einfach roh essen? Bäh, schmeckt wie'n Autoreifen oder so.
Und den, den ich beim Rewe gekauft habe, der war schon vorgereift, also eigentlich ideal. Die davor waren alle noch innen zu hell, das hat dann extrem schlimm geschmeckt... ich glaub ich gebs bald auf, wäre auch zu schön gewesen.
Kennt Ihr ein Lokal/Kneipe in Frankfurt, wo es so richtig guten Handläs gibt? Ich meine net, dass er einfach schnell Essig, Zwiebel und Öl drüberkippt und dann serviert. Das kann ich selber.
@Tackleberry Marmelade? Also irgendwas stimmt mit dir noch net Also nee, das klingt grenzwertig. Ist wie Sauerkraut mit Nutella
tipp_kicker schrieb: Ich leb seit 20 Jahren in der Stadt, hab auch öfter mal in der Kneipe Handkäs probieren können. Naja, die waren alle nix Besonderes. Und das Zeuchs einfach roh essen? Bäh, schmeckt wie'n Autoreifen oder so.
Und den, den ich beim Rewe gekauft habe, der war schon vorgereift, also eigentlich ideal. Die davor waren alle noch innen zu hell, das hat dann extrem schlimm geschmeckt... ich glaub ich gebs bald auf, wäre auch zu schön gewesen.
Kennt Ihr ein Lokal/Kneipe in Frankfurt, wo es so richtig guten Handläs gibt? Ich meine net, dass er einfach schnell Essig, Zwiebel und Öl drüberkippt und dann serviert. Das kann ich selber.
@Tackleberry Marmelade? Also irgendwas stimmt mit dir noch net Also nee, das klingt grenzwertig. Ist wie Sauerkraut mit Nutella
War ein ernst gemeinter Tipp, mir schmeckt er so. Man isst ja auch (Back-)Camembert mit Beeren oder Marmelade, also ganz so schräg ist die Kombi nicht. Was beim Harzer auch geht, haltet mich meinetwegen für abartig, ist Bienenhonig!
Du hast ja nach Tipps gefragt, manchmal muss man halt auch Grenzen überwinden um zu neuen Paradiesen zu finden!
Probier´s einfach mal, und gib´ Bescheid wie es gemundet hat. Tipp: Beim Rewe gibt es so Miniharzer für 1,09 Euro, ist so ein kleines Plastikgedöns mit 6 Stück drin. Auf ´nen Teller, dann für 8-10 Sekunden bei voller Kraft in die Mikrowelle (auf keinen Fall länger!), und dann das Ganze mit etwas Marmelade auf dem Gaumen genießen. Du wirst nichts anderes mehr essen wollen!
Ich hab extra den für 2,99 bei Rewe genommen, dachte mir, das leistest du dir jetzt, der muss schmecken. Naja, wenn das Zeuchs nicht 30g Einweiss und kaum Fett hätte, hätte ich schon aufgegeben. Wie siehts mit ner Lokalität aus, kennt da jemand was Gutes?
tipp_kicker schrieb: In die Mikrowelle? Das klingt schon irgendwie abartig
Dadurch wird er ein ganz kleines bisschen weicher, gerade bei noch unreifem Harzer (den du ja so eklig fandest) etwas aus der Rubrik "Trick 17".
Irgendwie glaube ich aber so langsam, du hast eigentlich überhaupt kein Interesse an Alternativ-Tipps, sondern willst nur kund tun dass Dir Handkäs mit Musik nicht schmeckt. Auch okay... aber ich bin mir nach wie vor sicher, dass Dich meine Variante positiv überraschen kann, wenn du ihr unvoreingenommen eine Chance gibst.
Ein letzten Eigenversuch ists zumindest noch wert^^ Geht das auch mit nem Ofen, hab nämlich keine MW?
Wie sieht es mit ner Lokalität aus?
Das mit der Mikrowelle ist ja kein muss. Geht halt am Schnellsten. Kannst ihn aber auch genauso gut für ´ne Minute in die Sonne legen, oder einfach mal bei Zimmertemperatur einen Tag lagern (also raus aus dem Kühlschrank).
Das mit der Lokalität kannst du zwar probieren. Aber wenn du bei Deinem Selbstversuch nicht alles komplett falsch gemacht hast, und Dir Handkäs mit Musik prinzipiell nicht schmeckt, wird auch die beste Lokalität wohl eher keinen "Ui wie geil"-Effekt in Dir erzielen.
Wie macht Ihr euren Harzer?
Ich hab jetzt die Öl/Essig/Zwiebel und Kümmel-Variante schon zwei Mal versucht, und es will net schmecken. Tatsächlich schmeckts igendwie nach Pappe/Öl oder irgendwas Abartiges, dabei ist der Käs ernährungstechnisch für den Sportler geradezu ideal geeignet(fast 30g Eiweiss).
Da muss es doch was geben oder was für Leiden ham die ganzen Frankfurter die das Zeuchs so gut finden?
Ernsthaft, mach ich wirklich. Das mit dem Öl und den Kräutern ist mir zu kräftig... aber ich bin auch ein extremer Käseesser darum macht mir es nichts den einfach so zu verputzen.
Leg ihn in ne gescheite Musik ein.
Von wo kommst du denn, dass du so rumpienzt bei einem so vorzüglichen Essen?
sowas konnte ja nur von einem kommen
Der Handkäse muss nahe am MHD reif sein, dann am Besten in einem Steingutgefäß mit Deckel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen und die Musik mit einem Hauch Knoblauch pimpen!
ich bin auch der einzigste hier mit sowas wie Esskultur, ihr Faulapfelsäufer
Und den, den ich beim Rewe gekauft habe, der war schon vorgereift, also eigentlich ideal. Die davor waren alle noch innen zu hell, das hat dann extrem schlimm geschmeckt... ich glaub ich gebs bald auf, wäre auch zu schön gewesen.
Kennt Ihr ein Lokal/Kneipe in Frankfurt, wo es so richtig guten Handläs gibt? Ich meine net, dass er einfach schnell Essig, Zwiebel und Öl drüberkippt und dann serviert. Das kann ich selber.
@Tackleberry
Marmelade? Also irgendwas stimmt mit dir noch net Also nee, das klingt grenzwertig. Ist wie Sauerkraut mit Nutella
War ein ernst gemeinter Tipp, mir schmeckt er so. Man isst ja auch (Back-)Camembert mit Beeren oder Marmelade, also ganz so schräg ist die Kombi nicht. Was beim Harzer auch geht, haltet mich meinetwegen für abartig, ist Bienenhonig!
Du hast ja nach Tipps gefragt, manchmal muss man halt auch Grenzen überwinden um zu neuen Paradiesen zu finden!
Probier´s einfach mal, und gib´ Bescheid wie es gemundet hat. Tipp: Beim Rewe gibt es so Miniharzer für 1,09 Euro, ist so ein kleines Plastikgedöns mit 6 Stück drin. Auf ´nen Teller, dann für 8-10 Sekunden bei voller Kraft in die Mikrowelle (auf keinen Fall länger!), und dann das Ganze mit etwas Marmelade auf dem Gaumen genießen. Du wirst nichts anderes mehr essen wollen!
Nöö... nach richtigem herben Käse mit starken Geschmack.
Aber ist wohl nicht jeder Manns/Fraus Sache... wie gesagt ich esse recht viel Käse in allen Varianten einfach so ohne was dabei.
Wobei normaler Käse meist tatsächlich sowas wie Geschmack hat, man ihn also nicht noch extra einlegen muss... also ich komm da net mit^^
Also wenn dein Handkäse/Harzerkäse bisher keinen Geschmack hatte in Natura... hast du dir irgendwie was falsches gekauft...
Über Geschmack lässt sich ja nicht streiten aber der schmeckt doch nicht nach nichts?
Dadurch wird er ein ganz kleines bisschen weicher, gerade bei noch unreifem Harzer (den du ja so eklig fandest) etwas aus der Rubrik "Trick 17".
Irgendwie glaube ich aber so langsam, du hast eigentlich überhaupt kein Interesse an Alternativ-Tipps, sondern willst nur kund tun dass Dir Handkäs mit Musik nicht schmeckt. Auch okay... aber ich bin mir nach wie vor sicher, dass Dich meine Variante positiv überraschen kann, wenn du ihr unvoreingenommen eine Chance gibst.
Ein letzten Eigenversuch ists zumindest noch wert^^ Geht das auch mit nem Ofen, hab nämlich keine MW?
Wie sieht es mit ner Lokalität aus?
Das mit der Mikrowelle ist ja kein muss. Geht halt am Schnellsten. Kannst ihn aber auch genauso gut für ´ne Minute in die Sonne legen, oder einfach mal bei Zimmertemperatur einen Tag lagern (also raus aus dem Kühlschrank).
Das mit der Lokalität kannst du zwar probieren. Aber wenn du bei Deinem Selbstversuch nicht alles komplett falsch gemacht hast, und Dir Handkäs mit Musik prinzipiell nicht schmeckt, wird auch die beste Lokalität wohl eher keinen "Ui wie geil"-Effekt in Dir erzielen.