Max_Merkel schrieb: wer von Euch kann mir mal ein richtig leckeres Hefeweizen empfehlen? Ich meine aber eines was schmeckt und nicht nur total dicht macht
Tja, irgendwie schmeckten mir alle und haben mich trotzdem immer ordentlich weggeknallt. Irgendwie muĂte man wegen der Hefe komisch rĂŒlpsen und der zu vertreibende Kater am anderen Tag war auch ganz furchtbar böse...
Hattest heute ein blaues Hemd an, oder ?? Hast mich nicht gesehen, oder ??
Den Rest habe ich heute schon kennengelernt. Aber wir holen das ja gegen FĂŒrth nach... Hab schon meine Karten.... !!!!
Guden!
TĂŒrkis-Blau-Kombo. Ich war spĂ€t dran, da ich vorher noch mal zum Geldautomaten muĂte. Kaum am Gleisdreieck angelangt, wurde ich auch schon von Tani, AdlerEve und Zolo entfĂŒhrt.
Gegen FĂŒrth holen wir es nach. Dann bin ich auch ganz frĂŒh da, versprochen.
Danke, Basaltkopp - aber Du vergiĂt ganz, das ich aus FFM komme. Laut den Informationen auf der Homepage gibt es hier leider keinen GetrĂ€nkemarkt in der NĂ€he, der dieses Bier fĂŒhrt. Kann mir einer sagen welche Marken der Schluckspecht so fĂŒhrt? Hat schon einmal jemand das sog. Champagner-Hefeweizen getrunken? Bekomme ich immer bei meinem Stammchinesen in FFM-Nied - ist ein dunkles Hefeweizen das ein klein wenig krĂ€ftiger wirkt als alle anderen, dafĂŒr aber extrem lecker schmeckt. Der Wirt gibt mir leider keine Informationen um welches Bier es sich handelt. Es sagt mir lediglich, dass das Bier aus einer kleinen Bayrischen Brauerei kommt...
Derjenige, der mir sagen kann, um welches Bier es sich hierbei handelt und wo ich es beziehen kann, dem spendiere ich einen Kasten...
Ja, ja, wenns um die wichtigen Dinge im Leben geht, sind sie da...
Ich wĂŒrde ich ja auch mal zum Gleisdreieck kommen, aber wann denn? In 10 Jahren vielleicht mal wieder? Oder in 15? Strengt euch mal an, dass ihr bis dort wieder hochkommt. Proscht!
P.S. nicht blöd darauf antworten, denn eines isch sischer: Wir steigen so schnell nicht mehr ab *hĂŒstel* B)
Ich schwöre auf LöwenbrĂ€u !!! Freunde, sie sich in die NĂ€he MĂŒnchens begaben, wurden schon von mir gezwungen, bergeweise das Gesöff mitzubringen. Mittlerweile kanns mir auch mein GetrĂ€nkestĂŒtzpunkt besorgen. Schmeckt mir von allen Sorten, die ich kenne -und das sind etliche- am besten. Dazu herrliche Erinnerungen an den Englischen Garten, wo man nachts um drei nach 8 Mass Weizen mit dem Auto zum nahe gelegenen Hotel fahren will und plötzlich mitten in Augsburg steht
Leutz, was soll ich sagen. Wenn ich mich auf Euch verlasse ist alles vergessen. Ich habe mich mal selbst darum gekĂŒmmert, um DAS geilste Hefeweizen ausfindig zu machen, das es auf diesem Erdball gibt. UND ICH HABE ES GEFUNDEN!!!
Wer von Euch kann mir sagen, wo ich das Aventinus Hefeweizen von der Brauerei G. Schneider in und/oder um Frankfurt herbekomme. Wer mir einen fundierten Tipp gibt bekommt einen Kasten gratis.
UNERTL weissbrÀu.....leider kein bild, die site von denen ist durchgeflasht..
Da kennt einer das Unertl ! Hab's zwar noch nie getrunken, aber das Etikett mit dem feist glĂ€nzenden Franz-Xaver lĂ€Ăt auf GroĂes hoffen *g* : der reinste Amigo ! @Jugger : Schwelm. Da kommen bei mir fast heimatliche GefĂŒhle auf. *GrĂŒĂe nach LĂŒdenscheid !*
@Max : Du liebst es offenbar ganz hart ! Aventinus kann man mit ĂŒber 8 Volumenprozenten kaum noch als Bier bezeichnen oder , wie selbst der Bayer sagt : des is koan Kinderbier nicht. Wo Du's in Frankfurt kriegts, kann ich Dir leider auch nicht sagen.
Schneider Weisse Der Aventinus. Bayern von seiner stÀrksten Seite.
Farbe: Dunkelrubinfarben Charakter: KrĂ€ftiger Malzgeschmack, stark moussierend GĂ€rung: Original FlaschengĂ€rung Geburtsdatum: 1907 Schöpfer: Mathilde Schneider Hefe: AusschlieĂlich obergĂ€rig StammwĂŒrze: 18,5% (Doppelbock) 8,0% vol. Alkohol Darreichungsform: Hier im 0,5l-Glas Auszeichnung: Ăltestes Weizenstarkbier Bayerns
Dunkelrubin, geheimnisvoll schimmernd, von feiner, obergĂ€riger Hefe durchzogen, hat das Bier einen kompakten, stabilen und lang anhaltenden Schaum. Es hat ein intensives, typisch obergĂ€riges nelkenartiges Aroma. Der Gaumen erfĂ€hrt eine weiche BerĂŒhrung, auf der Zunge ist es sehr vollmundig, kompakt und doch frisch, mit einem Hauch von Karamell. Im Ausklang hinterlĂ€sst es einen krĂ€ftigen, weich abgerundeten, rezenten Eindruck mit einer leichten und feinen Bittere.
yeboahszeuge schrieb: Maxl, das ist wirklich harter Stoff:
Schneider Weisse Der Aventinus. Bayern von seiner stÀrksten Seite.
Farbe: Dunkelrubinfarben Charakter: KrĂ€ftiger Malzgeschmack, stark moussierend GĂ€rung: Original FlaschengĂ€rung Geburtsdatum: 1907 Schöpfer: Mathilde Schneider Hefe: AusschlieĂlich obergĂ€rig StammwĂŒrze: 18,5% (Doppelbock) 8,0% vol. Alkohol Darreichungsform: Hier im 0,5l-Glas Auszeichnung: Ăltestes Weizenstarkbier Bayerns
Dunkelrubin, geheimnisvoll schimmernd, von feiner, obergĂ€riger Hefe durchzogen, hat das Bier einen kompakten, stabilen und lang anhaltenden Schaum. Es hat ein intensives, typisch obergĂ€riges nelkenartiges Aroma. Der Gaumen erfĂ€hrt eine weiche BerĂŒhrung, auf der Zunge ist es sehr vollmundig, kompakt und doch frisch, mit einem Hauch von Karamell. Im Ausklang hinterlĂ€sst es einen krĂ€ftigen, weich abgerundeten, rezenten Eindruck mit einer leichten und feinen Bittere.
Weizenstarkbier 8 % vol. alc.
YZ
Was sollen an 8% hart sein? Das sind gerade mal 3% mehr Alkoholanteil als in den anderen 0-8-15-Hefeweizen...
Gibts auch in plopp-BĂŒgelflaschen
http://www.distelhaeuser-brauerei.de/
Ein besseres habe ich noch nicht getrunken!
Tja, irgendwie schmeckten mir alle und haben mich trotzdem immer ordentlich weggeknallt. Irgendwie muĂte man wegen der Hefe komisch rĂŒlpsen und der zu vertreibende Kater am anderen Tag war auch ganz furchtbar böse...
Hattest heute ein blaues Hemd an, oder ??
Hast mich nicht gesehen, oder ??
Den Rest habe ich heute schon kennengelernt.
Aber wir holen das ja gegen FĂŒrth nach...
Hab schon meine Karten.... !!!!
Guden!
TĂŒrkis-Blau-Kombo. Ich war spĂ€t dran, da ich vorher noch mal zum Geldautomaten muĂte. Kaum am Gleisdreieck angelangt, wurde ich auch schon von Tani, AdlerEve und Zolo entfĂŒhrt.
Gegen FĂŒrth holen wir es nach. Dann bin ich auch ganz frĂŒh da, versprochen.
also ich mag die beiden
Mit Pilsken haben die bei Ganter schon bissi Probleme, aber das Weizen ist genial!
http://www.ganter.com/biersorten_x.php?myID=9
Symbadische GrĂŒĂle aus Liga 1
Treefrog
Danke, Basaltkopp - aber Du vergiĂt ganz, das ich aus FFM komme. Laut den Informationen auf der Homepage gibt es hier leider keinen GetrĂ€nkemarkt in der NĂ€he, der dieses Bier fĂŒhrt. Kann mir einer sagen welche Marken der Schluckspecht so fĂŒhrt? Hat schon einmal jemand das sog. Champagner-Hefeweizen getrunken? Bekomme ich immer bei meinem Stammchinesen in FFM-Nied - ist ein dunkles Hefeweizen das ein klein wenig krĂ€ftiger wirkt als alle anderen, dafĂŒr aber extrem lecker schmeckt. Der Wirt gibt mir leider keine Informationen um welches Bier es sich handelt. Es sagt mir lediglich, dass das Bier aus einer kleinen Bayrischen Brauerei kommt...
Derjenige, der mir sagen kann, um welches Bier es sich hierbei handelt und wo ich es beziehen kann, dem spendiere ich einen Kasten...
Ja, ja, wenns um die wichtigen Dinge im Leben geht, sind sie da...
Ich wĂŒrde ich ja auch mal zum Gleisdreieck kommen, aber wann denn? In 10 Jahren vielleicht mal wieder? Oder in 15? Strengt euch mal an, dass ihr bis dort wieder hochkommt.
Proscht!
P.S. nicht blöd darauf antworten, denn eines isch sischer: Wir steigen so schnell nicht mehr ab *hĂŒstel*
B)
Ich geb euch maximal 2 Jahre. Gut möglich, daà sich das mit unserem Fahrplan kreuzt - denn danach dauerts dann wirklich 15 Jahre - mindestens...
Helau!
miep Â
Möglich dass du grad was verwexelst? Bis uns - im SĂDBADISCHEN - heiĂt das (im Allgemeinen) immer noch Narri Narro und nicht Helau.
Aber egal
NĂ€rrische GrĂŒĂle aus SĂŒdbaden
Treefrog
Mitnichten!!! Auch die Privatbrauerei Schwelm in Westfalen (in der NĂ€he von Wuppertal) hat unter ihren Bieren ein Hefeweizen im Angebot:
Geiles Bier ( und gĂŒnstig)
http://www.oettinger-bier.de/frame.htm
Freunde, sie sich in die NĂ€he MĂŒnchens begaben, wurden schon von mir gezwungen, bergeweise das Gesöff mitzubringen. Mittlerweile kanns mir auch mein GetrĂ€nkestĂŒtzpunkt besorgen. Schmeckt mir von allen Sorten, die ich kenne -und das sind etliche- am besten. Dazu herrliche Erinnerungen an den Englischen Garten, wo man nachts um drei nach 8 Mass Weizen mit dem Auto zum nahe gelegenen Hotel fahren will und plötzlich mitten in Augsburg steht
Wer von Euch kann mir sagen, wo ich das Aventinus Hefeweizen von der Brauerei G. Schneider in und/oder um Frankfurt herbekomme. Wer mir einen fundierten Tipp gibt bekommt einen Kasten gratis.
EintrĂ€chtliche GrĂŒĂe
Max_Merkel
Da kennt einer das Unertl ! Hab's zwar noch nie getrunken, aber das Etikett mit dem feist glĂ€nzenden Franz-Xaver lĂ€Ăt auf GroĂes hoffen *g* : der reinste Amigo !
@Jugger : Schwelm. Da kommen bei mir fast heimatliche GefĂŒhle auf. *GrĂŒĂe nach LĂŒdenscheid !*
@Max : Du liebst es offenbar ganz hart ! Aventinus kann man mit ĂŒber 8 Volumenprozenten kaum noch als Bier bezeichnen oder , wie selbst der Bayer sagt : des is koan Kinderbier nicht. Wo Du's in Frankfurt kriegts, kann ich Dir leider auch nicht sagen.
GrĂŒĂe
Adler aus Freiburg Â
Schneider Weisse
Der Aventinus.
Bayern von seiner stÀrksten Seite.
Farbe: Dunkelrubinfarben
Charakter: KrÀftiger Malzgeschmack,
stark moussierend
GÀrung: Original FlaschengÀrung
Geburtsdatum: 1907
Schöpfer: Mathilde Schneider
Hefe: AusschlieĂlich obergĂ€rig
StammwĂŒrze: 18,5% (Doppelbock)
8,0% vol. Alkohol
Darreichungsform: Hier im 0,5l-Glas
Auszeichnung: Ăltestes Weizenstarkbier Bayerns
Dunkelrubin, geheimnisvoll schimmernd, von feiner, obergÀriger Hefe durchzogen, hat das Bier einen kompakten, stabilen und lang anhaltenden Schaum. Es hat ein intensives, typisch obergÀriges nelkenartiges Aroma.
Der Gaumen erfĂ€hrt eine weiche BerĂŒhrung, auf der Zunge ist es sehr vollmundig, kompakt und doch frisch, mit einem Hauch von Karamell. Im Ausklang hinterlĂ€sst es einen krĂ€ftigen, weich abgerundeten, rezenten Eindruck mit einer leichten und feinen Bittere.
Weizenstarkbier 8 % vol. alc.
YZ
Was sollen an 8% hart sein? Das sind gerade mal 3% mehr Alkoholanteil als in den anderen 0-8-15-Hefeweizen...
WeiĂt Du wo ich das bekommen kann, YZ??