>

Haddekuche die 2.

#
Hallo Fans,
ich habe inzwischen raus welche Bäckerei im Stadion beliefert.
Bäckerei Mayer.
Ich habe auch schon angerufen und wegen dem fehlenden Haddekuche nachgefragt.
Komisch nur das die Frau am Telefon scheinbar gar nicht wußte was ein Haddekuche ist.
Sie wollte es aber weiter geben.
Wer auch den Haddekuche im Stadion vermißt, kann ja mal anrufen.
069 9706010
Die Nummer ist aus dem Telefonbuch und also kein Geheimnis.
#
lass Dich nicht abwimmeln... hast wahrscheinlich die studentische Aushilfsfahrerin am Hörer gehabt.

Aber der Meyer hat wirklich das Monopol im Stadion und seine Backwaren sind in den letzten 2 Jahren nicht wirklich besser geworden.

Ausserdem weigert er sich, nochmal Dauerkarten für unsere Eintracht zu kaufen ( weil wir ja so scheisse spielen ).

Pass auf Deinen Haddekuche auf, sonst neues Gebiss... und das so ganz ohne Oxxenbacher
#
kriegt man so einen Meyer-Haddekuche überhaupt an der Security vorbei?
#

sogenannter_Fan schrieb:
kriegt man so einen Meyer-Haddekuche überhaupt an der Security vorbei?

Hää? Das macht der Meyer doch schon für einen, oder kaufst Du nicht vor dem Tribüneneingang?
#

sogenannter_Fan schrieb:
kriegt man so einen Meyer-Haddekuche überhaupt an der Security vorbei?


Um gottes Willen ! Die Dinger können gefährliche Wurfgeschosse abgeben ! Besonders wenn man sie vorher mit Benzin tränkt und anzündet !! Ausserdem könnte man ja Böller oder kleine Messerchen drin verstecken ! Safety first !!!
#
Was um alles in der Welt ist ein Haddekuche ????
#

Martin1979 schrieb:
Was um alles in der Welt ist ein Haddekuche ????


Haddekuche

Genau genommen ist der Haddekuche (auch Hartekuchen o.ä. genannt) keine typische Fastnachtsspeise. Dieses lebkuchenartige Zimtküchlein ist ein Gebäck, das man früher in alten Apfelweinlokalen in und um Frankfurt vom "Brezelbub" kaufen konnte oder vereinzelt auch heute noch erhält, um es zum Schoppen zu verdrücken. So findet sich das für's Apfelweinglas typische Rautenmuster oft auf dem Haddekuche wieder. Eine Verbindung des Gebäcks mit Dieburg lässt sich über die "gute alte Zeit" und die Fastnachtsgruppe "Salmehannes-Biewerwammes" herstellen:
"Salmehannes" war der Spitzname des Bäckermeisters Johannes Lohrum, der um 1800 in der Dieburger Zuckerstraße wohnhaft war. Er war der Sohn von Salome ("Salme" gerufen) und Adam Lohrum. Als Kind trug er gerne eine Biber-Jacke, einen "Biewerwammes". Zur damaligen Zeit war der Haddekuche ein typisches Gebäck des Hauses Lohrum.

Die Ur-Ur-Ur-Enkelin von Johannes Lohrum, Frau Anneliese Brasch, gründete 1960 die Fastnachtsgruppe "Salmehannes-Biewerwammes", von der dieses Backrezept stammt. Zum 44-jährigen Jubiläum der Gruppe war "De Salme ehrn Hannes" deren Motto beim Umzug 2004. Als Bäckermeister Lohrum verkleidet brachten sie eben jene Haddekuche unter's närrische Volk am Wegesrand - direkt vom hölzernen Backschieber. Vielleicht hattest du ja Glück und bekamst (so wie ich) eines der selbst hergestellten Stückchen ab. Wer Lust auf mehr hat, findet hier das Backrezept.

Zutaten:
500 g Mehl, 125 g Margarine, 250 g Zucker, 3/4 Päckchen Backpulver, 1 Ei, 75 ml Milch, 1 TL Kakao,
1-2 TL Zimt, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 1 Msp. gemahlene Nelken

Abwandlung: Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Lebkuchengewürz oder 1/4 bis 1/2 TL Kardamom verwenden.
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden (bei Belieben die Oberflläche mit Rautenmuster verzieren). Mit Eiweiß bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Quelle: www.dibborsch.de, deshalb auch das ganze Geschwafel von der Famile L. aus D.


Teilen