Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Ja. ,-)
Pfaffenhütchen
Zutaten:
350g Mehl
175g Margarine / Butter
1 Prise Salz
175g Zucker
3-4 EL Rotwein
Konfitüre (egal) im Orginal:Johannesbeere
1 Ei
2 EL Milch
-Mehl,Magarine,Salz verkneten,Zucker und Rotwein zugeben,zu glattem Teig
verarbeiten
-Teig in Klarsichtfolie über Nacht in Kühlschrank legen
-Auf bemehlter Fläche ausrollen (ca 2mm dick) und Kreise von ca 6 cm
Durchmesser ausstechen
-In die Mitte Konfitüre geben
-Ei trennen
-Rand der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen und zu Dreieckhüte falten
-Eigelb mit Milch verrühren,die Hütchen von außen bestreichen
-Im Offen backen
(E-Herd:200 Grad,Umluft:180 Grad ca 15 Minuten)
Schönes backen und laßt es euch schmecken!!!
das gabs gestern...sehr zu empfehlen
Frage: Flammkuche, tarte flambé oder wie auch immer wir es nennen wollen. Im Internet werden ca. 50% der Rezepte mit und die andern 50% ohne Hefe gemacht. Hat hier jemand Erfahrung was tendentiell besser, orgininaler schmeckt?
Dann hilft wohl alles nix und ich muss mir sowohl als auch machen
...na dann eben:
Spaghettini nach Filzlausart
Zutaten (für 2 Personen):
Olivenöl
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
eine Chilischote (rot und entkernt)
eine Dose Sardinenfilets (100 g)
Kapern (30 g)
Tomaten aus der der Dose (400 g, zerkleinert)
schwarze Oliven (100 g, entkernt und zerkleinert)
Rucola
Parmesan
500 g Spaghettini
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Konblauch und die Chilischote darin dünsten. Nach etwa 5 Minuten die Sardinen, Tomaten, Kapern und Oliven dazugeben und zum Kochen bringen. Während die Spaghettini al dente gekocht werden, die Sauce köcheln lassen und abschmecken.
Schließlich die Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen. Mit Parmesan und Rucola vermengt servieren.
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,695725,00.html
Zutaten:
Beluga-Linsen
Suppengrün
Salz, Pfeffer
Cocktail-Tomaten
Rucola-Salat
2 Kleine rote Zwiebeln oder Eschalotten
Olivenöl
Aceto Balsamico
Zubereitung:
Beluga-Linsen (je nach Bedarf ) mit doppelt so viel Wasser und klein geschnittenem Suppengrün eine halbe Stunde kochen. Danach das restliche Wasser abgiessen und kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebeln schneiden, eine Salatsosse aus Aceto Balsamico , Olivenöl , Salz und Pfeffer herstellen ( die Sosse darf ruhig ein wenig versalzen sein). Sobald die Linsen kalt sind, die Tomaten, Zwiebeln und Rucola-Salat hinzufügen und die Salatsosse untermischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen leckere italienische Bratwürstchen, falls keine aufzutreiben sind, kann man sie auch mit sehr würzigen deutschen Würstchen ersetzen.
Ah, da weiß ich was ich heute Abend mache.
Pfannenfleisch mit grünem Spargel an Safran-Reis à la ak
Hähnchenbrust in nicht zu feine Streifen schneiden, ebenso ein gutes Rindersteak (z.B. von der Rippe).
Öl in der Pfanne gut erhitzen, das Fleisch kurz und kräftig anbraten, wenden, dann Hitze reduzieren.
Etwas Sesamöl dazugeben, in Stücke geschnittenen grünen Spargel, gewürfelte Zwiebeln, kleingehackten Knoblauch; ebenso 1-2 Esslöffel Sojasauce (je nach Geschmack auch noch einen Schuss trockenen Sherries und/oder ein paar Spritzer Crema di Balsamico). Ein paar Minuten köcheln lassen, und fertig.
Beilage: Himalaya-Basmati. Den Reis zuvor gut unter laufendem Wasser durchspülen, dann ins kochende Wasser geben (150 % des Reisanteils), Deckel druff und Kochplatte ausmachen - nach zwanzig Minuten ist der Reis perfekt, auf dem Elektroherd jedenfalls.
Parallel dazu in einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen, etwas Zucker sowie zerriebenen Safran beigeben und unter gelegentlichem Umrühren warten, bis das Gemisch leicht karamelisiert. Wenn der Reis fertig ist, diesen Fond teils daruntermischen, teils daraufgeben.
Dazu passen ausgezeichnet frisch geschnittene Zwiebeln und gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian etc.).
Zutaten :
4 Minutensteaks
1 Packung Pfanni Bratkartoffeln
5 Zwiebeln
2 Flaschen Rotwein (Halbtrocken)
Oder 2 Flaschen Sherry medium
1. Rotwein oder Sherry öffnen und Qualität prüfen !!!
2. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
3. Wiederholung der Qualitätskontrolle des Rotweins/Sherry !!!
4. Die Minutensteaks mit einem Holzhammer (es geht auch mit ner Flasche Bier *g*) weichklopfen. Dadurch wird das Fleisch schön zart.
5. Die Bratkartoffeln ebenfalls in eine Pfanne mit Öl geben und anbraten.
6. Die angebratenen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nun die Minutensteaks in die Pfanne geben und jede Seite so 2 Minuten anbraten.
7. Wein/Sherry letztmals auf Qualität prüfen.
8. Nun hoffen wir das noch ein Weinglas voll mit Wein/Sherry vorhanden ist und geben dieses in die Pfanne mit den Minutensteaks. (Falls die erste Flasche leer ist, sollte man bei diesem Gericht immer noch eine Ersatzflasche parat haben.
9. Nun geben wir die angebratenen Zwiebel nochmal in die Pfanne mit den Steaks und lassen alles noch 1-2 Minuten aufkochen.
Gdden Abo
Schmeckt ausgezeichnet und geht blitzschnell, danke!!!
Gefüllte Frikadellen
Frikadellen
500 g Rinderhack
1 altes eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
1 TL Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, scharfes Paprika
2 El gutes Öl
Füllung
50 g Sonnenblummenkerne
1 bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2-3 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
2 El Öl
Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
Basilikum und Petersilie fein hacken und zu den Sonnenblumenkerne geben.
Knoblauch dazu pressen oder sehr fein hacken, dann noch den Parmesan und das Öl untermischen .
Für die Frikadellen alle Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen, flach drücken und jeweis ein TL Kräuterfüllung in die Mitte geben, Hackränder übereinanderklappen und zu Bällchen formen.
Im heißen Öl ca 10-12 Minuten braten.
Zutaten (für 2-3 Personen):
500g Bandnudeln
eine Handvoll Semmelbrösel
Rucola
Walnüsse
Butter
Während die Bandnudeln kochen, die Semmelbrösel in etwas Butter auf kleiner Flamme anschwitzen. Die Walnüsse zerschneiden/zerbröseln und den Rucola in kleine Stücke schneiden und waschen. Dann alles zusammen mit den fertigen Nudeln vermischen.
http://shlomokocht.blogspot.com/
Ein schönes Essen bei diesen Temperaturen, das dies beinhaltet:
- abgegossene Spaghetti
- Mozzarella
- frische Tomaten
- Basilikum
- Olivenöl
- nach Belieben frisch gemahlener Pfeffer
Entscheidend ist, dass dieses Gericht absichtlich lauwarm gegessen wird. Ein bisschen Arbeit liegt aber doch an, denn ich empfehle, die Tomaten zu häuten und zu entkernen. Dabei keinen Tomatensaft entkommen lassen, denn auch ein lauwarmes Nudelgericht will Sauce!
Also: ran an die Tomaten. Dann Nudeln kochen und währendessen Mozzarella kleinschneiden, Basilikum zerzupfen. Unter die Spaghetti mischen, eventuell noch nachsalzen, Olivenöl drüber.
Bei über 30 Grad ruhig noch fünf Minuten mit dem Servieren warten.
Oh ja, der frisch geschredderte Pfeffer beliebt sehr Und bei der Mozzarella ist es angenehm, wenn man eine Sorte erwischt, die keine Fäden zieht, vielmehr sich klaglos-cremig dem Ganzen zugesellt (di Bufala ist meiner Erfahrung nach nicht übel).