Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Gudn Alfons
Du darfst selbstverständlich Fonsi zu mir sagen
Gehaltvolle Kürbissuppe.
Zutaten (möglichst alles Bio)
A. für die Gemüsebrühe:
[ulist]
Alles grob klein schneiden und 2 Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und beieseite stellen.
B. für die Kürbissuppe:
[ulist]
Hackfleisch(sollte Zimmertemperatur haben) in einer Pfanne mit wenig Fett flachgedrückt 10 Minuten anbraten und danach mit dem Pfannenwender zerstoßen.
Kürbis, Möhren, Chili, Ingwer und Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 30 minuten köcheln. Danach das Ganze pürieren und das Hackfleisch dazu geben. Jetzt die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronenschale abschmecken.
Deftiges Kartoffelpüree (ableleitet von Kartoffel-Endivien-Stamppot)
Zutaten (wie immer möglichst Bio):
[ulist]
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Zeitgleich die Zwiebel und das Dörrfleisch würfeln und die Chili klein schneiden. Alles in der Pfanne mit dem Sojaöl anbraten.
Die Endiviensalatblätter in Streifen schneiden und zu den Zwiebel- und Dörrfleischwürfeln hinzufügen.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und kalter Butter zu einer schönen Konstistenz verrühren.
Jetzt die Zwiebel-Dörrfleisch-Chili-Endiviensalatmasse zum Kartoffelpüree hinzufügen. Mit dem Kochlööffel gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mir hat das Ganze heute mit einem Paar Bratwürschteln und nem Becks prima geschmeckt.
P.S., zwei Becks gehen auch.
Wie viel Liter das wohl werden?
Fast so gut wie Lebkuchenkuchen.
Einkochkochtopf Einkochkochtopfkochlöffel "EineeineMarkmarke"
250 ml Milch
150 g Butter
250 g Rohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille (oder auch 1 Messerspitze Vanille von der Schote)
3 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 Päckchen Lebkuchengewürz
150 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl (auch sehr lecker und herzhafter mit Dinkelvollkornmehl)
1 Päckchen Backpulver
3 EL Honig
4 Eier
250 ml Milch erhitzen und 150 g Butter darin schmelzen lassen.
Währenddessen 250 g Rohrzucker, 1 Pck. Bourbon-Vanille, 3 EL Kakaopulver, 1 EL
Zimt, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 150 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver miteinander vermischen.
Flüssigkeit mit der Mehlmischung verrühren.
Zuletzt 3 EL Honig und 4 Eier hinzugeben und nochmals verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nach Abkühlen mit Vollmilch-Kuvertüre bestreichen.
In kleine Rechtecke schneiden und genießen!
Geht noch oder geht nicht mehr?
ich habe auch schon eier gegessen die mind 1-2 wochen drüber waren. ich persönlich würd sie nehmen.
bei mir kommt zuhause nur frischei uff en tisch,fürs gd aioli kann man ruhig schon mal eier nehmen die ein halbes jahr über die zeit sind
Wer sich da rumtreibt hat nix besseres verdient.
Aufschlagen und dran riechen, geht nicht mehr merkst Du sofort
Für Oka ist noch jedes Ei haltbar
Daube Provencale mit selbst gemachten Spätzle
Dazu nehme man: 300 gr Rinderbraten, 100 gr Speck, 1 Flasche Rotwein, 200 gr Möhren, 150 gr schwarze Oliven, 2 EL Tomatenmark, 1 große Zwiebel, 1 großes Knoblauchzehe, 1 kleiner Fleischbrühe-Würfel, 2EL Mehl, Nelke, 2 Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin, ÖL zum braten (Olivenöl)
Das Fleisch sollte dabei über Nacht mit den Oliven, dem Wein und Knoblauch, Nelken und einer Karotte marinitert werden (deswegen fang ich jetzt auch schon an). Bei mir wird es ohne die Oliven marinieren, weil ich die erst morgen aufm Markt bekomme.
Am nächsten Tag dann das Fleisch in kleine Stücke scheiden, mit dem Speck anbraten und wenn alles schön angebraten ist, das Mehl auf das Fleisch geben. Mit dem Wein begießen, dann die restlichen Zutaten in den Topf und 4 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Spätzle mach ich dann morgen, wie hier im Fred schon irgendwie beschrieben.
Bon appétit.
Und wann kommt die Taube dazu?
Übermorgen natürlich erst.
daube = der Schmorbraten