Es geht jetzt mal um eine Spezialität aus Nordhessen - auch wenn die Zunge eines Frankfurters das Wort Wurst niemals so aussprechen würde
Wir haben in unserem Forum bekanntlicherweise Leute aus der ganzen Welt und es tummeln sich viele auch weit gereiste und mancher hat alle regionalen Spezialitäten durchprobiert.
Daher meine Frage;: Welche regionalen Metzger oder noch besser Metzger mit Versand bieten Eurer Meinung nach die beste Ahle Wurscht an. Ich esse sie auch ab und an ganz gerne, meine Bezugsquelle ist bisher immer das Kasseläner Traditionsunternehmen Rohde ( net mit Sebastian verwandt).
Aber ich würde mich gerne mal intensiver durch das breite Angebot hindurchprobieren. Und da vertraue ich mehr auf Eure persönlichen Empfehlungen als durch Internetpräsenzen wie z.B. http://www.nordhessische-ahle-wurscht.de
Denn nicht jeder von Euch empfehlenswerte Metzger ist dort Mitglied und es wäre schade dessen tolle Sachen unseren ggfs. interessierten Foristen vorzuenthalten.
P.S. Frankfurter, die nicht wissen um was es eigentlich geht ( was kaa Flaaschwoschd odder Rindsworscht is des is mer worschd ,-) ) bekommen Ahle Wurscht auf einigen Wochenmärkten oder in der Kleinmarkthalle). Aber jetzt mal gugge was die Kamerade aus Nordhesse empfehle
Bin kein Nordhesse, die heißt aber korrekt Aale Worscht".
Die gibt es in Ffm, wenn du von Kalbach nach Bonames reinkommst, etwa 250 m hinter der Aral-oder BP-Tanke kurz vor dem Bonameser Kreisel, da steht ein Imbisswagen mit 2-oder3 Parkplätzen. Der verkauft original oberhessische Worschd, Hausschlachtung! Kartoffelworscht, Aale Worscht, Rote Worscht. Lecker!
Die korrekte Schreibweise ist umstritten, sie mutiert von aale Worscht bis zur Ahlen Wurscht. Ich kenne es eigentlich auch eher mit Ahler Worscht, habe aber den Begriff von der verlinkten Webseite genommen. Denn die ist von den Traditionsbetrieben.
Wie erwähnt beziehe ich bisher immer über Rohde (= weiter oben verlinkt), den der versendet seine leckeren Sachen auch. Mich würde aber mal der Geschmacksvergleich interessieren und wenn ich mal wieder oben in der Kante bin auch mal bei kleineren aber von Euch ob der Qualität empfohlenen Metzgern vorbeigucken.
EFCB schrieb: Mich würde aber mal der Geschmacksvergleich interessieren und wenn ich mal wieder oben in der Kante bin auch mal bei kleineren aber von Euch ob der Qualität empfohlenen Metzgern vorbeigucken.
Zu dem Geschmacksvergleich kann ich nichts sagen, da ich noch nie Fabrik-oder Großmetzgereien-Worscht gegessen habe, sondern nur Hausschlachtung. Ich würde sagen die schmeckt würzig, knackig, geschmackvoll. Gerächert oder Luftgetrocknet.
Wenn ich mal in Nordhessen unterwegs bin, hol ich mir die in der Metzgerei Degenhardt in Bebra. Bei denen ist der Bauernhof direkt dabei, d.h. eigene Schlachtung ! Sehr lecker. Versand ist kein Problem. Nach eigenen Aussagen habe die auch Kunden in Italien und Spanien....na auf jeden Fall lecker.
Wir haben in unserem Forum bekanntlicherweise Leute aus der ganzen Welt und es tummeln sich viele auch weit gereiste und mancher hat alle regionalen Spezialitäten durchprobiert.
Daher meine Frage;: Welche regionalen Metzger oder noch besser Metzger mit Versand bieten Eurer Meinung nach die beste Ahle Wurscht an. Ich esse sie auch ab und an ganz gerne, meine Bezugsquelle ist bisher immer das Kasseläner Traditionsunternehmen Rohde ( net mit Sebastian verwandt).
Aber ich würde mich gerne mal intensiver durch das breite Angebot hindurchprobieren. Und da vertraue ich mehr auf Eure persönlichen Empfehlungen als durch Internetpräsenzen wie z.B. http://www.nordhessische-ahle-wurscht.de
Denn nicht jeder von Euch empfehlenswerte Metzger ist dort Mitglied und es wäre schade dessen tolle Sachen unseren ggfs. interessierten Foristen vorzuenthalten.
P.S. Frankfurter, die nicht wissen um was es eigentlich geht ( was kaa Flaaschwoschd odder Rindsworscht is des is mer worschd ,-) ) bekommen Ahle Wurscht auf einigen Wochenmärkten oder in der Kleinmarkthalle). Aber jetzt mal gugge was die Kamerade aus Nordhesse empfehle
http://www.feinkost-rohde.de/
Meine Empfehlung: Herkuleskeule und ahle Leberworscht. Aber gut ist wirklich alles !
Jetzt kommts raus...
Nobody is perfect
Die gibt es in Ffm, wenn du von Kalbach nach Bonames reinkommst, etwa 250 m hinter der Aral-oder BP-Tanke kurz vor dem Bonameser Kreisel, da steht ein Imbisswagen mit 2-oder3 Parkplätzen.
Der verkauft original oberhessische Worschd, Hausschlachtung!
Kartoffelworscht, Aale Worscht, Rote Worscht. Lecker!
Wie erwähnt beziehe ich bisher immer über Rohde (= weiter oben verlinkt), den der versendet seine leckeren Sachen auch. Mich würde aber mal der Geschmacksvergleich interessieren und wenn ich mal wieder oben in der Kante bin auch mal bei kleineren aber von Euch ob der Qualität empfohlenen Metzgern vorbeigucken.
Also - rückt gefälligst Eure Geheimtips raus
Mit Sicherheit nicht. Fisch verarbeitet selbst der Nordhesse nicht zu Wurst
Ich schau' am Donnerstag mal nach dem Namen.
http://www.feinkost-rohde.de/shop_content.php?coID=21
Dort beziehe ich unsere Ahle Wurscht. Gibts im Ring oder als "Stange"
Versand ist dort kein Problem!
Zu dem Geschmacksvergleich kann ich nichts sagen, da ich noch nie Fabrik-oder Großmetzgereien-Worscht gegessen habe, sondern nur Hausschlachtung.
Ich würde sagen die schmeckt würzig, knackig, geschmackvoll. Gerächert oder Luftgetrocknet.
Im Fachjargon "Stracke"
Ich lass mei Ahle Worscht immer so 4 - 6 Woche hänge damit se noch ordentlich Wasser lässt
Am Wilhelmshof, Bad Hersfeld
Beste Stracke wo gibt. ..und es heißt aahle Worscht.
http://www.fnp.de/fnp/region/lokales/wetterau/cdufraktion-besucht-bauer-lenz_rmn01.c.9046989.de.html