Taunusabbel schrieb: Hier werden jemandem ernsthafte Tips für die Kaffeezubereitung gegeben, der eine Tiefkühlpizza in ner Elektropfanne braten will ?
in der elektropfanne könnte er die kaffeebohnen rösten. in vietnam wird das bohnen rösten in der pfanne (dann allerdings über offenem feuer oder gas) durchaus praktiziert.
dort wird dann auch etwas unkonventionell z.b. etwas fischsauce beigefügt. das ergebnis kann sich durchaus sehen lassen... der vietnamesische kaffee ist sehr lecker.
Am besten schmeckt der Kaffee natürlich, wenn Du die mühsam einzeln, in der Elektropfanne, gerösteten Kaffeebohnen, mit den Arschbacken zerdrückst und dieses fein zermahlene köstliche Kaffeepulver, mit brühendheissem Wurst-Gurkenwasser übergiesst und durch eine, natürlich noch nicht benutzte Damenbinde filterst! Eine wahre Köstlichkeit! Probier's mal aus!
Aragorn schrieb: Am besten schmeckt der Kaffee natürlich, wenn Du die mühsam einzeln, in der Elektropfanne, gerösteten Kaffeebohnen, von den Arschbacken deines ostdeutschen Kumpels zerdrücken lässt und dieses fein zermahlene köstliche Kaffeepulver, mit brühendheissem Wurst-Gurkenwasser übergiesst und durch eine, natürlich noch nicht benutzte Damenbinde filterst! Eine wahre Köstlichkeit! Probier's mal aus!
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
Hat halt alles seinen Preis!
Ich bevorzuge einen Vollautomaten (Saeco Professional). Der macht wesentlich weniger Arbeit und das Ergebnis schmeckt mir genau so gut wie nebenan beim Italiener.
Wir haben seit einigen Jahren auf der Arbeit eine Jura Impresa S9 - obwohl sie täglich mehrmals (außer am WE) in Gebrauch ist, musste sie noch nie zur Reparatur. Darauf würde ich achten, ist nämlich ärgerlich, wenn der Kaffeeautomat alle paar Wochen für einige Wochen weg ist.
Aragorn schrieb: Am besten schmeckt der Kaffee natürlich, wenn Du die mühsam einzeln, in der Elektropfanne, gerösteten Kaffeebohnen, von den Arschbacken deines ostdeutschen Kumpels zerdrücken lässt und dieses fein zermahlene köstliche Kaffeepulver, mit brühendheissem Wurst-Gurkenwasser übergiesst und durch eine, natürlich noch nicht benutzte Damenbinde filterst! Eine wahre Köstlichkeit! Probier's mal aus!
so stimmts
inkl. Klabusterbeeren...ein ganz besonderes Aroma!
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
Hat halt alles seinen Preis!
Ich bevorzuge einen Vollautomaten (Saeco Professional). Der macht wesentlich weniger Arbeit und das Ergebnis schmeckt mir genau so gut wie nebenan beim Italiener.
ich habe noch keinen vollautomaten und wenige italienische restaurants gefunden, die einen wirklcih guten espresso machen
aber weniger arbeit machen sie in der tat... allerdings funktioniert in der regel das milchaufschäumen auch ned wirklich so dolle...
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
Hat halt alles seinen Preis!
schön!
der dualboiler würde natürlich auch laune machen einen monsooned malabar muß ich auch mal wieder holen....
prinzhessin schrieb: Wir haben seit einigen Jahren auf der Arbeit eine Jura Impresa S9 - obwohl sie täglich mehrmals (außer am WE) in Gebrauch ist, musste sie noch nie zur Reparatur. Darauf würde ich achten, ist nämlich ärgerlich, wenn der Kaffeeautomat alle paar Wochen für einige Wochen weg ist.
Da habe ich mit meiner alten Jura andere Erfahrungen gemacht - die hatte eigentlich ständig irgendwas. Zumal die -zumindest damals noch, ob das noch immer so ist, weiß ich es nicht- den Nachteil hatten, daß man sie zur Reinigung nicht öffnen konnte. Ich habe jetzt seit langem eine DeLonghi, hier im Büro haben wir das Nachfolgermodell- bis auf daß die Büro gerne mal etwas Wasser aus dem Aufschäumrüssel verliert, gibt es da eigentlich nichts zu klagen...
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Ich bevorzuge einen Vollautomaten (Saeco Professional). Der macht wesentlich weniger Arbeit und das Ergebnis schmeckt mir genau so gut wie nebenan beim Italiener.
Mit Verlaub: Das dürfte weniger das Verdienst des Vollautomaten sein, als das Verschulden deines Italieners! Einen guten Espresso zu bekommen, ist nicht wirklich einfach. Ich empfehle dir, wenn du daran Interesse hast, mal folgenden Link zu sichten:
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger! Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden. Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden
prinzhessin schrieb: Wir haben seit einigen Jahren auf der Arbeit eine Jura Impresa S9 - obwohl sie täglich mehrmals (außer am WE) in Gebrauch ist, musste sie noch nie zur Reparatur. Darauf würde ich achten, ist nämlich ärgerlich, wenn der Kaffeeautomat alle paar Wochen für einige Wochen weg ist.
Da habe ich mit meiner alten Jura andere Erfahrungen gemacht - die hatte eigentlich ständig irgendwas. Zumal die -zumindest damals noch, ob das noch immer so ist, weiß ich es nicht- den Nachteil hatten, daß man sie zur Reinigung nicht öffnen konnte. Ich habe jetzt seit langem eine DeLonghi, hier im Büro haben wir das Nachfolgermodell- bis auf daß die Büro gerne mal etwas Wasser aus dem Aufschäumrüssel verliert, gibt es da eigentlich nichts zu klagen...
Im alten Büro hatten wir auch eine Jura und da gab es auch nie Probleme.
Aber wahrscheinlich entwickelt so ein Automat eine gewisse Sympathie oder Antipathie für den Kaffeetrinker und dementsprechend klappt dann die Zusammenarbeit.
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger! Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden. Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden
so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.
bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.
bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe
ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger! Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden. Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden
so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.
bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.
bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe
ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....
Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern. Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste
Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen? Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?
bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.
alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.
1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig
2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert
3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern
4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle: die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht
einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss
einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst
wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....
großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.
freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage. Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Damit kann man schon was anfangen. Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr. Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger! Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden. Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden
so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.
bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.
bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe
ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....
Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern. Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste
Btw: Was für ein Equipment nutzt du?
eureka mci und eine bfc pulsante (die schön schlank ist, was in unserer Küche notwendig ist und das befüllen des wassertanks erlaubt ohne die ganze tassenablage abzuräumen) kaffee wechselnd, aber oft kaffee aus dem vinocentral in darmstadt (nicht die eigenröstung, die uns nicht wirklich überzeugt hat) oder die barschlampe vom ferrarese...
Ich hab ja die Kaffeezubreitung in einer Elektropfanne heute Nacht noch gepostet..
DaZke fürs löschen..
vielleicht schreibst du zu oft im gebabbel.
in der elektropfanne könnte er die kaffeebohnen rösten.
in vietnam wird das bohnen rösten in der pfanne (dann allerdings über offenem feuer oder gas) durchaus praktiziert.
dort wird dann auch etwas unkonventionell z.b. etwas fischsauce beigefügt.
das ergebnis kann sich durchaus sehen lassen... der vietnamesische kaffee ist sehr lecker.
so stimmts
Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.
Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.
Meine Standardbohne ist diese hier.
Gemahlen wird in dieser Mühle.
Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.
Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.
Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.
Hat halt alles seinen Preis!
Ich bevorzuge einen Vollautomaten (Saeco Professional). Der macht wesentlich weniger Arbeit und das Ergebnis schmeckt mir genau so gut wie nebenan beim Italiener.
inkl. Klabusterbeeren...ein ganz besonderes Aroma!
ich habe noch keinen vollautomaten und wenige italienische restaurants gefunden, die einen wirklcih guten espresso machen
aber weniger arbeit machen sie in der tat...
allerdings funktioniert in der regel das milchaufschäumen auch ned wirklich so dolle...
schön!
der dualboiler würde natürlich auch laune machen
einen monsooned malabar muß ich auch mal wieder holen....
Da habe ich mit meiner alten Jura andere Erfahrungen gemacht - die hatte eigentlich ständig irgendwas. Zumal die -zumindest damals noch, ob das noch immer so ist, weiß ich es nicht- den Nachteil hatten, daß man sie zur Reinigung nicht öffnen konnte.
Ich habe jetzt seit langem eine DeLonghi, hier im Büro haben wir das Nachfolgermodell- bis auf daß die Büro gerne mal etwas Wasser aus dem Aufschäumrüssel verliert, gibt es da eigentlich nichts zu klagen...
kennst du die hier??
http://mypressi.com/
zaubert auch fantastsichen espresso...
ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...
Mit Verlaub: Das dürfte weniger das Verdienst des Vollautomaten sein, als das Verschulden deines Italieners!
Einen guten Espresso zu bekommen, ist nicht wirklich einfach. Ich empfehle dir, wenn du daran Interesse hast, mal folgenden Link zu sichten:
http://www.kaffee-netz.de/hessen/2863-frankfurt-coffeeshops-caffebars.html
Aber Vorsicht: Wenn du da mal auf den Geschmack kommst, vergeht dir die Freude an deinem Vollautomaten irgendwann!
Habe mir gestern erst die hier angeschaut:
http://www.amazon.de/Handpresso-48200-Wild-mobile-Espressomaschine/dp/B001J0TI58/ref=pd_sim_k_1
Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger!
Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden.
Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden
Im alten Büro hatten wir auch eine Jura und da gab es auch nie Probleme.
Aber wahrscheinlich entwickelt so ein Automat eine gewisse Sympathie oder Antipathie für den Kaffeetrinker und dementsprechend klappt dann die Zusammenarbeit.
so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.
bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.
bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe
ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....
Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern.
Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste
Btw: Was für ein Equipment nutzt du?
eureka mci und eine bfc pulsante (die schön schlank ist, was in unserer Küche notwendig ist und das befüllen des wassertanks erlaubt ohne die ganze tassenablage abzuräumen)
kaffee wechselnd, aber oft kaffee aus dem vinocentral in darmstadt (nicht die eigenröstung, die uns nicht wirklich überzeugt hat) oder die barschlampe vom ferrarese...