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Welche Kaffeemaschine?

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Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
TomHengst schrieb:
Gude!

Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen?
Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?  


bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.

alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.

1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig

2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert

3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern

4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle:
die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht

einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss

einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst

wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....

großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.

freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de
hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen




Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.

Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.

Meine Standardbohne ist diese hier.

Gemahlen wird in dieser Mühle.

Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.

Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.

Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.

Hat halt alles seinen Preis!  


kennst du die hier??

http://mypressi.com/

zaubert auch fantastsichen espresso...

ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...


Habe mir gestern erst die hier angeschaut:

http://www.amazon.de/Handpresso-48200-Wild-mobile-Espressomaschine/dp/B001J0TI58/ref=pd_sim_k_1

Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger!
Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden.
Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden    


so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.

bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.

bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe

ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....


Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern.
Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste  

Btw: Was für ein Equipment nutzt du?


eureka mci und eine bfc pulsante (die schön schlank ist, was in unserer Küche notwendig ist und das befüllen des wassertanks erlaubt ohne die ganze tassenablage abzuräumen)
kaffee wechselnd, aber oft kaffee aus dem vinocentral in darmstadt (nicht die eigenröstung, die uns nicht wirklich überzeugt hat) oder die barschlampe vom ferrarese...


Über die Eureka habe ich auch nachgedacht. Ist ein feines Teil!
Da hast du ja wirklich schon weitgehend Optimum geschaffen für den Heimbereich. Ich bin fast ein wenig neidisch ...  :neutral-face
#
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
TomHengst schrieb:
Gude!

Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen?
Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?  


bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.

alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.

1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig

2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert

3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern

4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle:
die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht

einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss

einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst

wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....

großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.

freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de
hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen




Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.

Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.

Meine Standardbohne ist diese hier.

Gemahlen wird in dieser Mühle.

Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.

Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.

Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.

Hat halt alles seinen Preis!  


kennst du die hier??

http://mypressi.com/

zaubert auch fantastsichen espresso...

ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...


Habe mir gestern erst die hier angeschaut:

http://www.amazon.de/Handpresso-48200-Wild-mobile-Espressomaschine/dp/B001J0TI58/ref=pd_sim_k_1

Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger!
Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden.
Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden    


so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.

bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.

bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe

ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....


Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern.
Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste  

Btw: Was für ein Equipment nutzt du?


eureka mci und eine bfc pulsante (die schön schlank ist, was in unserer Küche notwendig ist und das befüllen des wassertanks erlaubt ohne die ganze tassenablage abzuräumen)
kaffee wechselnd, aber oft kaffee aus dem vinocentral in darmstadt (nicht die eigenröstung, die uns nicht wirklich überzeugt hat) oder die barschlampe vom ferrarese...


Über die Eureka habe ich auch nachgedacht. Ist ein feines Teil!
Da hast du ja wirklich schon weitgehend Optimum geschaffen für den Heimbereich. Ich bin fast ein wenig neidisch ...  :neutral-face  


ein upgrade wäre eigenltlich nur auf einen dualboiler sinnvoll, aber in anbetracht unserer platzverhältnisse und der höheren kosten, sind wir wirklich sehr nah am optimium  

eine zweite mühle hätte ich gerne, damit man auch mal zwei kaffeesorten im angebot hat... aber auch das scheitert am platz

ich bin definitiv neidisch wenn du deine dualbolierpläne umsetzt!
#
prinzhessin schrieb:
Maabootsche schrieb:
prinzhessin schrieb:
Wir haben seit einigen Jahren auf der Arbeit eine Jura Impresa S9 - obwohl sie täglich mehrmals (außer am WE) in Gebrauch ist, musste sie noch nie zur Reparatur. Darauf würde ich achten, ist nämlich ärgerlich, wenn der Kaffeeautomat alle paar Wochen für einige Wochen weg ist.



Da habe ich mit meiner alten Jura andere Erfahrungen gemacht - die hatte eigentlich ständig irgendwas. Zumal die -zumindest damals noch, ob das noch immer so ist, weiß ich es nicht- den Nachteil hatten, daß man sie zur Reinigung nicht öffnen konnte.
Ich habe jetzt seit langem eine DeLonghi, hier im Büro haben wir das Nachfolgermodell- bis auf daß die Büro gerne mal etwas Wasser aus dem Aufschäumrüssel verliert, gibt es da eigentlich nichts zu klagen...


Im alten Büro hatten wir auch eine Jura und da gab es auch nie Probleme.

Aber wahrscheinlich entwickelt so ein Automat eine gewisse Sympathie oder Antipathie für den Kaffeetrinker und dementsprechend klappt dann die Zusammenarbeit.  


Ach, die bekam bei mir nur beste Bohnen, klarstes Wasser und den leckersten Strom, daran hätte es nicht liegen sollen.
Da fällt mir noch ein, hier im Büro hatten wir vor der DeLonghi auch eine AEG, die wohl unter Jura-Lizenz hergestellt wurde (gleiche Bedienung, gleiche Bedienelemente), die hielt auch nicht so lange...
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Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
TomHengst schrieb:
Gude!

Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen?
Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?  


bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.

alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.

1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig

2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert

3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern

4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle:
die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht

einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss

einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst

wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....

großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.

freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de
hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen




Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.

Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.

Meine Standardbohne ist diese hier.

Gemahlen wird in dieser Mühle.

Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.

Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.

Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.

Hat halt alles seinen Preis!  


kennst du die hier??

http://mypressi.com/

zaubert auch fantastsichen espresso...

ist aber ein bisschen wie der druide im karnutenwald bei asterix bei den goten, der eine möglichkeit gefunden hat zaubertrank zu pulver zu verwandeln aber immer noch einen kessel braucht, aber natürlich auch eine möglichkeit gefunden hat, den kessel zu pulverisieren...


Habe mir gestern erst die hier angeschaut:

http://www.amazon.de/Handpresso-48200-Wild-mobile-Espressomaschine/dp/B001J0TI58/ref=pd_sim_k_1

Dürfte das gleiche Prinzip sein. Ist aber deutlich günstiger!
Wird wohl mein Begleiter bei der nächsten Bergwanderung werden.
Aber erstmal muss der Weihnachtswunsch an die holde Gattin abgesetzt werden    


so wie sie aussieht wird sie deutlich leichter sein, als die mypresso twist, die schon recht schwer ist. also fürs wandern genau das richtige.

bei der mypressotwist erzeugst du den druck über diese kleinen stickstoffkapseln, die auch in sahnespendern verwendung finden.

bei der handpresso erzeugst du den notwendigen druck mit einer kleinen handpumpe

ich meine da gibts im kaffee-netz einen recht ausführlichen thread zu....


Ja, habe ich mir gestern angeschaut! Das Teil hat laut Hersteller nur knapp 700gr und ist damit natürlich völlig genial zum Wandern.
Sehr geil ist das zweite Video in der Amazon Bilderliste  

Btw: Was für ein Equipment nutzt du?


eureka mci und eine bfc pulsante (die schön schlank ist, was in unserer Küche notwendig ist und das befüllen des wassertanks erlaubt ohne die ganze tassenablage abzuräumen)
kaffee wechselnd, aber oft kaffee aus dem vinocentral in darmstadt (nicht die eigenröstung, die uns nicht wirklich überzeugt hat) oder die barschlampe vom ferrarese...


Über die Eureka habe ich auch nachgedacht. Ist ein feines Teil!
Da hast du ja wirklich schon weitgehend Optimum geschaffen für den Heimbereich. Ich bin fast ein wenig neidisch ...  :neutral-face  


ein upgrade wäre eigenltlich nur auf einen dualboiler sinnvoll, aber in anbetracht unserer platzverhältnisse und der höheren kosten, sind wir wirklich sehr nah am optimium  

eine zweite mühle hätte ich gerne, damit man auch mal zwei kaffeesorten im angebot hat... aber auch das scheitert am platz

ich bin definitiv neidisch wenn du deine dualbolierpläne umsetzt!


 die Upgradetitis

Ich sag dann Bescheid wenn es so weit ist! Ein bisschen Neid tut mir Anbetracht meines zukünftigen Kontostands dann bestimmt gut  ,-)
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Xaver08 schrieb:
Programmierer schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
TomHengst schrieb:
Gude!

Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen?
Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?  


bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.

alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.

1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig

2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert

3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern

4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle:
die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht

einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss

einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst

wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....

großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.

freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de
hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen




Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.

Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.

Meine Standardbohne ist diese hier.

Gemahlen wird in dieser Mühle.

Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.

Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.

Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.

Hat halt alles seinen Preis!  


Ich bevorzuge einen Vollautomaten (Saeco Professional). Der macht wesentlich weniger Arbeit und das Ergebnis schmeckt mir genau so gut wie nebenan beim Italiener.


ich habe noch keinen vollautomaten und wenige italienische restaurants gefunden, die einen wirklcih guten espresso machen

aber weniger arbeit machen sie in der tat...
allerdings funktioniert in der regel das milchaufschäumen auch ned wirklich so dolle...  


dafür habe ich das Teil. Gibt nen super Milchschaum.
BTW., mein Italiener macht nen erstklassigen Cappuchino.
#
Jura Impressa C5

Zu Deinem TV-Problem:
Ein Bekannter von mir hatte bei seinem Umzug nach Salzburg das gleiche Problem. Es ist wohl so, dass ein TV mit deutschem Empfangssystem bei österreichischem DVBT sehr störanfällig ist.
Mein Bekannter hat sich dort in einem Fachgeschäft beraten lassen und sich einen Triple Demultiplexer mit quarzgesteuertet Bi-Sychronisation und digitaler Amplitudenglättung gekauft. Dadurch ist der Empfang störungsfrei und man empfängt, je nach Ort 7-11 Sender mehr. Und wenn Du noch einen Fuffi draufpacken willst, gibts den sogar mit Festplatte zum Aufnehmen und Time-Shifting.
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FrankenAdler schrieb:
Xaver08 schrieb:
TomHengst schrieb:
Gude!

Suche eine richtig gute neue Kaffeemaschine. Es gibt ja einige, die die Kaffeebohnen frisch verarbeiten. Sind solche empfehlenswert? Kann mir vorstellen, dass der Kaffee da einfach "frischer" und natürlicher schmeckt, aber ist das nicht jeden Morgen ganz schön viel Arbeit und zeitaufwendig die Bohnen zu mahlen?
Welche Kaffeemaschinen könnt ihr empfehlen?  


bohnen zu malen ist mit sicherheit zeitaufwändig, das mahlen geht aber in der regel ziemlich fix.

alles in allem ist es eine Frage des Geschmacks, wie es sich hier deutlich abzeichnet und des Budgets.

1.) einen einigermassen sinnvollen vollautomaten bekommst du schon für ca. 500€, allerdings ist ein vollautomat vor allem dieser preisklasse für alle kaffeearten (die normale tasskaff, espressp, cappucino) ein kompromiss. alles ganz solide, aber nicht wirklich gut --> das ist aber gerade für frühmorgens die einfachste lösung, finanziell natürlich nach oben offen . allerdings sind die geräte relative anfällig, bei reparaturen (falls du es nicht selber machen kannst), ist dann oft die ganze brühgruppe fällig

2.) bialetti mit handmühle oder elektrischer mühle und einem handaufschäumer mit sicherheit eine der günstigsten lösungen, die auch gute ergebnisse liefert

3.) pressstempelkanne mit einer mühle (handmühle oder elektrisch) --> dito, da kann man hervorragenden kaffee zaubern

4.) siebträgermaschine mit elektrischer mühle:
die krönung wenn es dir um espresso oder cappuccino geht

einen einkreiser, wenn dir espresso reicht oder du wenig cappuccino trinkst, weil die maschine zum milchaufschäumen hochgeheizt werden muss

einen zweikreiser oder dualboiler wenn du auch viel cappuccino trinkst, weil du hier parallel bzw. ohne aufheizen espresso beziehen und aufschäumen kannst

wichtig ist es hier (ich habe es vorher auch nicht geglaubt) eine gute mühle zu haben, um nur den aktuellen bedarf zu mahlen, selbst wenn du dir kaffee frisch mahlen lässt, spätestens nach ein paar tagen verändert sich der geschmack und das nicht zum positiven. eine gute mühle hat auch nicht das problem, daß das mahlgut erwärmt wird oder ähnliches....

großer nachteil: mit etwas übung schmeckt dir dein espresso zuhause so gut, daß du keinen italiener mehr findest, der es nur ansatzweise so gut hinbekommt.

freaks zum thema siebträger tauschen sich hier aus: www.kaffee-netz.de
hier kannst du dich auch zum thema welche maschine, mühle und espresso/cappuccino zubereitung einlesen




Allerdings muss man der Fairness halber einfach mal klar sagen, dass der Vollautomat zwar bequem ist, aber (für mich) kein Trinkbares Ergebnis liefert. Auch Pad-Maschinen kommen eigentlich nicht wirklich in Frage.
Neben Bialetti und Pressstempel (für mich als Espresso-Adict auch keine Lösung) bleibt nur ein ordentlicher Siebträger.

Ich beziehe zur Zeit über den hier meine tägliche Dosis.

Meine Standardbohne ist diese hier.

Gemahlen wird in dieser Mühle.

Damit kann man schon was anfangen.
Muss allerdings gestehen, dass ich mir Gedanken mache auf einen Dualboiler upzugraden.

Dieser hier soll es werden, wenn mir die Kohle irgendwann reicht.

Aber vorsicht. Wenn man damit anfängt, dann erträgt man die Plörre aus Vollautomaten oder Padmaschinen einfach nicht mehr.
Auch Illy oder andere Industriebohnen werden zunehmend als Zumutung empfunden.

Hat halt alles seinen Preis!  


Hoch interessant, eurem fachkundigen Austausch hier zu folgen.  

Hättet ihr denn einen Tipp für ne vernünftige Espresso-Mühle, die man als - mehr oder weniger - Einsteiger für die Verwendung eines Bialetti anschaffen könnte? Also jetzt nicht im ganz hohen Preissegment.
Ich habe bislang eine Handmühle von Zassenhaus, die mahlt aber nicht mehr so richtig fein seit ein paar Wochen.
#
Die absolute Einsteigermühle ist die Greaf80.
Mit diesem Gerät  kannst du auch einen Siebträger bedienen. Mahlergebnis soll absolut zufriedenstellend sein.
Für weniger Geld bekommst du nix, was für einen ordentlichen Espresso taugt.
#
FrankenAdler schrieb:
Die absolute Einsteigermühle ist die Greaf80.
Mit diesem Gerät  kannst du auch einen Siebträger bedienen. Mahlergebnis soll absolut zufriedenstellend sein.
Für weniger Geld bekommst du nix, was für einen ordentlichen Espresso taugt.


die haben wir auf der arbeit....
die ist gut....
#
Hat der Threadöffner eigentlich jetzt genug Informationen?
#
FrankenAdler schrieb:
Die absolute Einsteigermühle ist die Greaf80.
Mit diesem Gerät  kannst du auch einen Siebträger bedienen. Mahlergebnis soll absolut zufriedenstellend sein.
Für weniger Geld bekommst du nix, was für einen ordentlichen Espresso taugt.


Cool. Ich werde es mal für den Weihnachtswunschzettel notieren.  
#
Veni-vidi-vici schrieb:
Hat der Threadöffner eigentlich jetzt genug Informationen?


Der versucht grad seine Telekombox in Österreich zu konfigurieren  
#
FrankenAdler schrieb:
Veni-vidi-vici schrieb:
Hat der Threadöffner eigentlich jetzt genug Informationen?


Der versucht grad seine Telekombox in Österreich zu konfigurieren    


Für die Kaffeemaschine? Dann kannst Du von unterwegs die Kaffeemaschine anrufen und ihr sagen, dass sie Dir schonmal einen Kaffee durchlaufen lassen soll...
#
Basaltkopp schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Veni-vidi-vici schrieb:
Hat der Threadöffner eigentlich jetzt genug Informationen?


Der versucht grad seine Telekombox in Österreich zu konfigurieren    


Für die Kaffeemaschine? Dann kannst Du von unterwegs die Kaffeemaschine anrufen und ihr sagen, dass sie Dir schonmal einen Kaffee durchlaufen lassen soll...  


Kann er aber auch nicht, weil er mit seinem deutschen Vertrag keinen Zugang ins Österreichische Netz hinbekommt und verzweifelt in irgend einem Opel oder VW Forum versucht diesbezüglich Hilfe zu bekommen.
Dafür eröffnet er dann ein Thema nach dem anderen, nur um dann nie mehr darin zu lesen ...  
#
FrankenAdler schrieb:
Basaltkopp schrieb:
FrankenAdler schrieb:
Veni-vidi-vici schrieb:
Hat der Threadöffner eigentlich jetzt genug Informationen?


Der versucht grad seine Telekombox in Österreich zu konfigurieren    


Für die Kaffeemaschine? Dann kannst Du von unterwegs die Kaffeemaschine anrufen und ihr sagen, dass sie Dir schonmal einen Kaffee durchlaufen lassen soll...  


Kann er aber auch nicht, weil er mit seinem deutschen Vertrag keinen Zugang ins Österreichische Netz hinbekommt und verzweifelt in irgend einem Opel oder VW Forum versucht diesbezüglich Hilfe zu bekommen.
Dafür eröffnet er dann ein Thema nach dem anderen, nur um dann nie mehr darin zu lesen ...    


Nur um das mal klarzustellen. Habe die Entwicklung sehr wohl verfolgt, also vielen Dank für die extrem Fachkundigen Beiträge. toll!
Aufgrund meiner nicht so stark ausgeprägten Expertise habe ich mich nicht mehr in dem weiteren Gesprächsverlauf angemessen äußern können. Ich bitte daher um Entschuldigung, falls es auch für andere User den Anschein gemacht hat, mich würde das Thema oder die Diskussion net mehr interessieren... Dem ist nicht so!
#
Ich weiß nicht ob man die Frage so stellen kann, aber wenn ihr Kaffee-Experten hier euch entscheiden müsstet zwischen den beiden Modellen, wie würdet ihr euch entscheiden?

Rancilio Miss Silvia

Ascaso Steel Uno Prof

2-3 Stichpunkte als Begründung wären richtig cool!  
#
Meine Kaffeemaschine: Filtereinsatz, Glaskaraffe, Wasserkocher.
Unschlagbar schnell und schmeckt!
#
Brodowin schrieb:
Ich weiß nicht ob man die Frage so stellen kann, aber wenn ihr Kaffee-Experten hier euch entscheiden müsstet zwischen den beiden Modellen, wie würdet ihr euch entscheiden?

Rancilio Miss Silvia

Ascaso Steel Uno Prof

2-3 Stichpunkte als Begründung wären richtig cool!    


Die eine hat 10-15 Minuten Aufheizzeit, die andere sogar 15-30. Finde ich viel zu viel, ich bin aber auch Laie. Vielleicht muss das ja wirklich so.
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Nescafe Pulver .. ich bin ein Sündiger Mensch !
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voyage schrieb:
Brodowin schrieb:
Ich weiß nicht ob man die Frage so stellen kann, aber wenn ihr Kaffee-Experten hier euch entscheiden müsstet zwischen den beiden Modellen, wie würdet ihr euch entscheiden?

Rancilio Miss Silvia

Ascaso Steel Uno Prof

2-3 Stichpunkte als Begründung wären richtig cool!    


Die eine hat 10-15 Minuten Aufheizzeit, die andere sogar 15-30. Finde ich viel zu viel, ich bin aber auch Laie. Vielleicht muss das ja wirklich so.


Werden in der Zeit vielleicht noch die Tassen aufgeheizt?
Für das bißchen Wasser wäre mir das definitiv zu lange...


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