>

Parmesanreibe

#
r.adler schrieb:
Programmierer schrieb:
r.adler schrieb:

Wie machste denn dein Risotto, hast du da ein Rezepttip?

Hier (#214) habe ich beschrieben wie ein Risotto angefertigt werden kann:
http://www.eintracht.de/meine_eintracht/forum/15/11146783,542777/goto/


Programmierer



Danke, werde ich die Tage mal ausprobieren. Mit dem Hinweis an meine Frau, dass ich das rezept aus dem Forum habe. Damit sie sieht, dass das Forum auch "Vorteile" hat. Sonst heissts doch immer: "Na, wieder im Forum?"    


Dann hoffe ich mal, dass Deine Frau nach dem Probieren des Risottos, das Forum nicht hassen wird.  


Programmierer
#
hier ein testbericht über parmesanreiben lief gestern auf wdr

http://www.wdr.de/tv/servicezeit/familie/sendungsbeitraege/2009/1021/00_parmesanreiben.jsp

musste ich doch gleich an euch hier denken  
#
"Parmesan und Partisan
wo sind sie geblieben,
Parmesan und Partisan
beide sind zerrieben"

Matthias Beltz
#
@Prgrammierer: leider habe ich diesen Thread jetzt erst gelesen, deshalb kommt meine Empfehlung etwas spät. Hoffentlich hilft es anderen, die auch in nächster Zeit eine Reibe kaufen wollen, bei der Entscheidung:

http://www.kochland.de/Microplane-Professional-mittelgrosse-Schneide-Edelstahl_detail_1381_153_SESS-8291efc7a5db37d39b9d2f3062253bfa.html

Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!
#
Von Isi lernen, heißt siegen lernen
#
Isi schrieb:


Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!



Wegen so einem Teil musste mal vor Jahren meine Fingerkuppe dran glauben. Die Narbe habe ich immer noch. Lässt sich aber auch ganz gut damit tippen, viele Buchstaben dieses Textes wurden damit getippt.
#
Isi schrieb:
@Prgrammierer: leider habe ich diesen Thread jetzt erst gelesen, deshalb kommt meine Empfehlung etwas spät. Hoffentlich hilft es anderen, die auch in nächster Zeit eine Reibe kaufen wollen, bei der Entscheidung:

http://www.kochland.de/Microplane-Professional-mittelgrosse-Schneide-Edelstahl_detail_1381_153_SESS-8291efc7a5db37d39b9d2f3062253bfa.html

Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!



Microplane hatte ich auch im Lostopf. Aber da ich manchmal etwas ungeschickt bin, meine Japanmesser haben schon manchen Tribut gefordert   , habe ich mich für die etwas sicherere Variante entschieden.

Und nachdem ich das WMF-Teil getestet habe, bin ich mit dem Kauf sehr zufrieden.  


Programmierer
#
Programmierer schrieb:

....... meine Japanmesser haben schon manchen Tribut gefordert  .......

Und nachdem ich das WMF-Teil getestet habe, bin ich mit dem Kauf sehr zufrieden.  


Programmierer


Läufst du jetzt mit ein paar Fingern weniger rum?  ,-)
P.S.: die WMF Reiben sind auch gut.  
#
Isi schrieb:
Programmierer schrieb:

....... meine Japanmesser haben schon manchen Tribut gefordert  .......

Läufst du jetzt mit ein paar Fingern weniger rum?  ,-)  

Na ja, beim ersten Mal bin ich bis nach Sachsenhausen gelaufen um nen Arzt zu finden, der das Ganze wieder zusammengenäht hat.
Beim zweiten Mal habe ich nur ordentlich Mullbinden drum herum gewickelt bis die Blutung stoppte.

Es sind aber noch alle Finger dran. Nur net ganz ohne Narben.  


Programmierer
#
Isi schrieb:
@Prgrammierer: leider habe ich diesen Thread jetzt erst gelesen, deshalb kommt meine Empfehlung etwas spät. Hoffentlich hilft es anderen, die auch in nächster Zeit eine Reibe kaufen wollen, bei der Entscheidung:

http://www.kochland.de/Microplane-Professional-mittelgrosse-Schneide-Edelstahl_detail_1381_153_SESS-8291efc7a5db37d39b9d2f3062253bfa.html

Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!



den benutz ich als Hornhauthobel, ganz praktisch  

p.s.: bei Spaghetti Bolognese merkst du den Unterschied zu Parmesan kaum!
#
voyage schrieb:
Isi schrieb:


Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!



Wegen so einem Teil musste mal vor Jahren meine Fingerkuppe dran glauben. Die Narbe habe ich immer noch. Lässt sich aber auch ganz gut damit tippen, viele Buchstaben dieses Textes wurden damit getippt.



Du tippst mit einer Käsereibe?  
Send Pix!
#
schwarzer_geier schrieb:
voyage schrieb:
Isi schrieb:


Ich reibe damit fast alles:Kartoffeln, Möhren, Butter, auch weicheren Käse. Aufpassen sollte man auf seine Finger, denn die Schneide ist verdammt(!) scharf!



Wegen so einem Teil musste mal vor Jahren meine Fingerkuppe dran glauben. Die Narbe habe ich immer noch. Lässt sich aber auch ganz gut damit tippen, viele Buchstaben dieses Textes wurden damit getippt.



Du tippst mit einer Käsereibe?  
Send Pix!


Mit der Narbe am Finger, du geriebener Käse!
#
Die von Microplane sind die besten Reiben überhaupt. Vor allem diese:

http://www.kochland.de/Microplane-Classic-Serie-Zester-Reibe_detail_1374_344.html
#
ana schrieb:
Die von Microplane sind die besten Reiben überhaupt. Vor allem diese:

http://www.kochland.de/Microplane-Classic-Serie-Zester-Reibe_detail_1374_344.html

Auch net mein Fall. Die sieht mit dem Plastikgriff nur billig aus.  


Programmierer
#
Programmierer schrieb:
r.adler schrieb:
Programmierer schrieb:
r.adler schrieb:

Wie machste denn dein Risotto, hast du da ein Rezepttip?

Hier (#214) habe ich beschrieben wie ein Risotto angefertigt werden kann:
http://www.eintracht.de/meine_eintracht/forum/15/11146783,542777/goto/


Programmierer



Danke, werde ich die Tage mal ausprobieren. Mit dem Hinweis an meine Frau, dass ich das rezept aus dem Forum habe. Damit sie sieht, dass das Forum auch "Vorteile" hat. Sonst heissts doch immer: "Na, wieder im Forum?"    


Dann hoffe ich mal, dass Deine Frau nach dem Probieren des Risottos, das Forum nicht hassen wird.  


Programmierer


Geniales Rezept, Programmierer! Mit getrockneten Steinpilzen,vorher eingeweicht und dann angebraten, ein klasse Abendessen. Die Familie hat gejubelt und singt jetzt noch Loblieder auf das Forum! Wo früher die rote Mao Bibel vornewegschritt, sind jetzt die Rezepte aus dem Forum die Avantgarde. So muss es auch sein!

Anmerkung: statt normalem Salz oder Meersalz kann man auch "Fleur de Sel" verwenden. Schmeckt sehr würzig und nicht so "salzig".

as
#
r.adler schrieb:
Programmierer schrieb:
r.adler schrieb:
Programmierer schrieb:
r.adler schrieb:

Wie machste denn dein Risotto, hast du da ein Rezepttip?

Hier (#214) habe ich beschrieben wie ein Risotto angefertigt werden kann:
http://www.eintracht.de/meine_eintracht/forum/15/11146783,542777/goto/


Programmierer



Danke, werde ich die Tage mal ausprobieren. Mit dem Hinweis an meine Frau, dass ich das rezept aus dem Forum habe. Damit sie sieht, dass das Forum auch "Vorteile" hat. Sonst heissts doch immer: "Na, wieder im Forum?"    


Dann hoffe ich mal, dass Deine Frau nach dem Probieren des Risottos, das Forum nicht hassen wird.  


Programmierer


Geniales Rezept, Programmierer! Mit getrockneten Steinpilzen,vorher eingeweicht und dann angebraten, ein klasse Abendessen. Die Familie hat gejubelt und singt jetzt noch Loblieder auf das Forum! Wo früher die rote Mao Bibel vornewegschritt, sind jetzt die Rezepte aus dem Forum die Avantgarde. So muss es auch sein!

Anmerkung: statt normalem Salz oder Meersalz kann man auch "Fleur de Sel" verwenden. Schmeckt sehr würzig und nicht so "salzig".

as



Schön, dass es euch geschmeckt hat.  
Fleur de Sel passt gut zu einem feinen Gericht wie es ein Risotto sein sollte.



Programmierer
#
Bei einem kleinen Amokkauf bei WMF, hab ich mir die Parmesanreibe auch gekauft, bin allerdings noch nicht zum kochen gekommen.
#
jona_m schrieb:
Bei einem kleinen Amokkauf bei WMF, hab ich mir die Parmesanreibe auch gekauft, bin allerdings noch nicht zum kochen gekommen.

Kommt mir irgendwie bekannt vor.  
Als ich die Reibe erstanden habe, wurde das ein oder andere WMF-Teil auch gleich noch eingesackt.



Programmierer
#
Gibt's hier eigentlich neue Erkenntnisse oder ist das WMF-Teil immer noch state of the art?


Teilen