Bin noch auf der Suche. Grundlage-Schaffen ist das Stichwort. In den letzten Jahren gab es entweder Raclette oder Fondue im Wechsel. Dieses Jahr soll es aber mal was anderes sein.
In der engeren Auswahl sind derzeit folgenden Sachen:
Tapas-Abend (was ich persönlich aber für zu aufwendig in der Vorbereitung halte)
"Südtiroler Knödel-Allerlei", also diverse Knödel (z.B. Spinat, Speck, Semmel, Kas) mit Sauerkraut und ggf. einem Stück Fleisch und Soße
"Klassiches deutsches Abendbrot" mit so Sachen wie gutem, frischen Bauernbrot, reichlich Butter, gutem Käse, Griebenschmalz, einer ordentlichen Wurst- und Schinkenauswahl, Mett, sauren Gurken evtl noch ein Salat und was halt alles noch so dazu gehört
Was gibt es bei euch? Vielleicht gibt es ja noch Anregungen...
...zwingend für Nacht ab 1.00 ist Sauerkraut (wie es euch gefällt)!
Damit habe ich auch gute Erfahrung gemacht. Wirkt (wenn man nicht alles dörschenanner trinkt) sogar als Kater-Vorbeugung und erspart teilweise den Rollmops zum Frühstück.
...zwingend für Nacht ab 1.00 ist Sauerkraut (wie es euch gefällt)!
Damit habe ich auch gute Erfahrung gemacht. Wirkt (wenn man nicht alles dörschenanner trinkt) sogar als Kater-Vorbeugung und erspart teilweise den Rollmops zum Frühstück.
Wie ich gerade erfahren habe ist auf einmal auch noch Kesselgulasch mit Klößen über dem Lagerfeuer zubereitet im Rennen. Und ich weiß nicht was ich von dieser Idee halten soll. War eher auf eine Indoor-Veranstaltung eingestellt.
Bei uns kümmert sich der Gastgeber traditionell um die Getränke und Hardware. Jeder der Gäste ist angehalten Speisen für 2-4 Personen mitzubringen. Diese werden vorher dem Gastgeber mitgeteilt, damit dieser die Hardware anpassen kann und gegenbenfalls eingreifen kann, falls es zu Dopplungen kommt oder das Vorspeise/Hauptgericht/Nachspeise-Verhältnis zu weit aus dem Gleichgericht gerät. Erlaubt ist dabei alles, für das man vor Ort nicht mehr in der Küche stehen muss (Leberkäse in den Backofen schieben wäre also drin, Frikadellen mitbringen auch, sie dort anbraten allerdings nicht). Ich werde dieses Jahr Kochkäse mit Musik und frisches Brot beisteuern. Die Menge ist so gewählt, weil wir in der Regel alle beim Gastgeber schlafen und so nach Abendessen und Mitternachtssnack auch noch zusammen "brunchen". Die harten schauen auch noch das Neujahrsspringen und falls noch zu viel über ist, nimmt sich jeder noch eine Kleinigkeit für abends mit. Hat sich bisher immer bewährt. Der Gastgeber wird nicht mit der Arbeit allein gelassen und niemand steht in der Küche. Genug Zeit zum Trinken bleibt so auch.
Wir grillen Lachs und Forellen. Morgen nur meine Liebste und ich. Um 12 gehen wir dann auf den Berg und schaun uns das Geballer an. Danach: Reste essen!
So, das Lagerfeuer ist zum Glück aus dem Rennen. Am Ende werden es jetzt doch die Knödel. Habe den Vormittag damit verbracht 50 Knödel zu formen. Musste vor lauter Anstrengung nebenbei leider schon fast eine Flasche Rotwein trinken.
Spinat-, Semmel- und Kasknödel. Dazu gibt's wahlweise Parmesan-Butter oder Steinpilz-Sahnesoße, Feldsalat und natürlich jede Menge Sauerkraut. Für die Kids noch ein paar Nürnberger Rostbratwürste.
So, das Lagerfeuer ist zum Glück aus dem Rennen. Am Ende werden es jetzt doch die Knödel. Habe den Vormittag damit verbracht 50 Knödel zu formen. Musste vor lauter Anstrengung nebenbei leider schon fast eine Flasche Rotwein trinken.
Spinat-, Semmel- und Kasknödel. Dazu gibt's wahlweise Parmesan-Butter oder Steinpilz-Sahnesoße, Feldsalat und natürlich jede Menge Sauerkraut. Für die Kids noch ein paar Nürnberger Rostbratwürste.
Wünsche Euch einen guten Rutsch!
Klingt sehr lecker. Wir sind zum Raclette eingeladen, bin aber eh nicht wirklich fit, da wäre es mir dieses Mal fast egal.... Haut rein bei Speis und Trank und kommt gut ins Neue Jahr.
In der engeren Auswahl sind derzeit folgenden Sachen:
Und dann heißt es doch wieder:
Und dann heißt es doch wieder:
Und Nachts Sauerkraut mit Rollmops.
Für das saufen muss ein eigener Thread her.
Zeig doch deinem Umfeld wie groß deine Liebe zum Trainer ist und serviere kroatisch Berliner allerlei und Frankfurter Platte obendruff
Serbisches Reisfleisch, auch net schlecht für zwische durch
Könnte klappen, da stellt sich das flaue Magengefühl wenigstens schon zeitig ein....
Für das saufen muss ein eigener Thread her.
Zeig doch deinem Umfeld wie groß deine Liebe zum Trainer ist und serviere kroatisch Berliner allerlei und Frankfurter Platte obendruff
Serbisches Reisfleisch, auch net schlecht für zwische durch
Für das saufen muss ein eigener Thread her.
Zeig doch deinem Umfeld wie groß deine Liebe zum Trainer ist und serviere kroatisch Berliner allerlei und Frankfurter Platte obendruff
Könnte klappen, da stellt sich das flaue Magengefühl wenigstens schon zeitig ein....
Könnte klappen, da stellt sich das flaue Magengefühl wenigstens schon zeitig ein....
Aber Brodowins Vorschlag mit den Knödelvariationen klang auch gut!
Ich werde dieses Jahr Kochkäse mit Musik und frisches Brot beisteuern. Die Menge ist so gewählt, weil wir in der Regel alle beim Gastgeber schlafen und so nach Abendessen und Mitternachtssnack auch noch zusammen "brunchen". Die harten schauen auch noch das Neujahrsspringen und falls noch zu viel über ist, nimmt sich jeder noch eine Kleinigkeit für abends mit. Hat sich bisher immer bewährt. Der Gastgeber wird nicht mit der Arbeit allein gelassen und niemand steht in der Küche. Genug Zeit zum Trinken bleibt so auch.
Gruß Werts
Danach: Reste essen!
Spinat-, Semmel- und Kasknödel. Dazu gibt's wahlweise Parmesan-Butter oder Steinpilz-Sahnesoße, Feldsalat und natürlich jede Menge Sauerkraut. Für die Kids noch ein paar Nürnberger Rostbratwürste.
Wünsche Euch einen guten Rutsch!
Haut rein bei Speis und Trank und kommt gut ins Neue Jahr.