Was mich gewundert hat, das die in England es sogar hinbekommen haben das dort MC Donalds nicht schmeckt. Eventuell hat man dort die Burger auch nur dem Geschmack der Engländer angepasst.
Ich wollte schon schreiben, dass man in globale Schnellrestaurants gehen soll, weil es dort überall gleich schmeckt.
Das behaupten die weltweiten Burgerketten sehr gerne, stimmt aber nicht.
Was mich gewundert hat, das die in England es sogar hinbekommen haben das dort MC Donalds nicht schmeckt. Eventuell hat man dort die Burger auch nur dem Geschmack der Engländer angepasst.
Ich wollte schon schreiben, dass man in globale Schnellrestaurants gehen soll, weil es dort überall gleich schmeckt.
Das behaupten die weltweiten Burgerketten sehr gerne, stimmt aber nicht.
Kann ich bestätigen. Geh mal zum MC Donalds in Bulgarien. Oder ne, tu es lieber nicht.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Ich war vor etwa 20 Jahren mal in London. Dort war ich bei KFC. Hatte aber keinen Vergleich mit Deutschland, weil ich zu selten dort esse.
Ich gehöre halt zu den Leuten, die aus Prinzip dann auch die lokale Küche testen. In England und Schottland kann ich davon aber jedem nur abraten, vor allem Leuten mit empfindlichen Magen. Es sei denn, du stehst auf Sachen, die normale Menschen wegschmeißen, die bereits thematisierte Minzsauce in absolut unpassenden Kombinationen (wobei mir persönlich auch keine Kombination einfällt, wo das nicht widerlich ist), und Pies, wo du gar nicht wissen willst, was du da gerade isst. Dann ist die englische Küche dein Ding. Jeder andere rettet sich in ein asiatisches Restaurant, so schnell er kann.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten. Scheint echt sowas wie eine genetisch bedingte Geschmacksverirrung zu sein, mit der die Leute da geboren werden.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Ich war vor etwa 20 Jahren mal in London. Dort war ich bei KFC. Hatte aber keinen Vergleich mit Deutschland, weil ich zu selten dort esse.
Ich gehöre halt zu den Leuten, die aus Prinzip dann auch die lokale Küche testen. In England und Schottland kann ich davon aber jedem nur abraten, vor allem Leuten mit empfindlichen Magen. Es sei denn, du stehst auf Sachen, die normale Menschen wegschmeißen, die bereits thematisierte Minzsauce in absolut unpassenden Kombinationen (wobei mir persönlich auch keine Kombination einfällt, wo das nicht widerlich ist), und Pies, wo du gar nicht wissen willst, was du da gerade isst. Dann ist die englische Küche dein Ding. Jeder andere rettet sich in ein asiatisches Restaurant, so schnell er kann.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten. Scheint echt sowas wie eine genetisch bedingte Geschmacksverirrung zu sein, mit der die Leute da geboren werden.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Oh, ja Haggis ist ok. Aber die Schotten sind ja auch keine Engländer, sondern Kelten (gilt auch für die Waliser). Also eben keine angelnden Sachsen, die dann von den Normann erobert wurden. Was auch immer die auf diese Insel gezogen hat, denn Wales und Schottland haben die auch nicht erobern können.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
In den USA wird das Schwinefleisch 18 Std. lang in einem großen Ofen geräuchert, keine Ahnung, wie man das nennt...dann kann man das Fleisch mit der Hand zerreißen, so zart ist das.... Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande. Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
In den USA wird das Schwinefleisch 18 Std. lang in einem großen Ofen geräuchert, keine Ahnung, wie man das nennt...dann kann man das Fleisch mit der Hand zerreißen, so zart ist das
In den USA wird das Schwinefleisch 18 Std. lang in einem großen Ofen geräuchert, keine Ahnung, wie man das nennt...dann kann man das Fleisch mit der Hand zerreißen, so zart ist das.... Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande. Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
In den USA wird das Schwinefleisch 18 Std. lang in einem großen Ofen geräuchert, keine Ahnung, wie man das nennt...dann kann man das Fleisch mit der Hand zerreißen, so zart ist das.... Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande. Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
Das macht jeder ambitionierte Griller hierzulande auch, ich ebenfalls 😉 Nennt sich, wie schon erwähnt, Pulled Pork. Gibt es mittlerweile auch hier öfter bei Foodtrucks oder Burger-/Grillrestaurants. Je nach Größe des Fleischstücks dauert das auch mal nur 8 Stunden. Auch die Gewürze kriegt man mittlerweile hier sehr einfach, jeder Anbieter der was auf sich hält hat das im Programm.
Es gibt übrigens eine Methode, das Fleisch nach einer gewissen Zeit (Plateau-Phase, aber jetzt wirds zu OT) in spezielles Papier zu wickeln, dann geht die Sache deutlich schneller, diese Art der Zubereitung ist aber auch nicht Deutsch, denn sie nennt sich.....
Was mich gewundert hat, das die in England es sogar hinbekommen haben das dort MC Donalds nicht schmeckt. Eventuell hat man dort die Burger auch nur dem Geschmack der Engländer angepasst.
Ich wollte schon schreiben, dass man in globale Schnellrestaurants gehen soll, weil es dort überall gleich schmeckt.
Das behaupten die weltweiten Burgerketten sehr gerne, stimmt aber nicht.
Kann ich bestätigen. Geh mal zum MC Donalds in Bulgarien. Oder ne, tu es lieber nicht.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
War doch die logische Folge...wer beides daheim hat, flieht auf ein Schiff und sucht das Weite......so wurden epochale Entdeckungen gemacht..
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Oh, ja Haggis ist ok. Aber die Schotten sind ja auch keine Engländer, sondern Kelten (gilt auch für die Waliser). Also eben keine angelnden Sachsen, die dann von den Normann erobert wurden. Was auch immer die auf diese Insel gezogen hat, denn Wales und Schottland haben die auch nicht erobern können.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
Haggis hab ich auch gegessen, einfach aus Prinzip. Ich muss sagen, ich fand es überraschend langweilig. War jetzt weder eklig, noch hatte ich das Bedürfnis, mehr davon zu essen. Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben. Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla. Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern. Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
War doch die logische Folge...wer beides daheim hat, flieht auf ein Schiff und sucht das Weite......so wurden epochale Entdeckungen gemacht..
In den USA wird das Schwinefleisch 18 Std. lang in einem großen Ofen geräuchert, keine Ahnung, wie man das nennt...dann kann man das Fleisch mit der Hand zerreißen, so zart ist das.... Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande. Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
Das macht jeder ambitionierte Griller hierzulande auch, ich ebenfalls 😉 Nennt sich, wie schon erwähnt, Pulled Pork. Gibt es mittlerweile auch hier öfter bei Foodtrucks oder Burger-/Grillrestaurants. Je nach Größe des Fleischstücks dauert das auch mal nur 8 Stunden. Auch die Gewürze kriegt man mittlerweile hier sehr einfach, jeder Anbieter der was auf sich hält hat das im Programm.
Es gibt übrigens eine Methode, das Fleisch nach einer gewissen Zeit (Plateau-Phase, aber jetzt wirds zu OT) in spezielles Papier zu wickeln, dann geht die Sache deutlich schneller, diese Art der Zubereitung ist aber auch nicht Deutsch, denn sie nennt sich.....
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Wie gesagt: Ich esse auch lieber die lokale Küche. Das war halt noch auf der Fahrt, da gabs nicht viel, da im Landesinneren von Bulgarien wenig los ist. Und wir sind da damals (Kumpels und ich) mit dem Auto runtergehackt bis nach Varna, da ist man irgendwann ausgehungert genug. Am Ziel hätte mich auch keine 10 Pferde zum gelben M gekriegt. Die bulgarische Küche kann ich übrigens sehr empfehlen. Wenn man auf Lammfleisch und Reis steht, ist das ein Traum.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Wie gesagt: Ich esse auch lieber die lokale Küche. Das war halt noch auf der Fahrt, da gabs nicht viel, da im Landesinneren von Bulgarien wenig los ist. Und wir sind da damals (Kumpels und ich) mit dem Auto runtergehackt bis nach Varna, da ist man irgendwann ausgehungert genug. Am Ziel hätte mich auch keine 10 Pferde zum gelben M gekriegt. Die bulgarische Küche kann ich übrigens sehr empfehlen. Wenn man auf Lammfleisch und Reis steht, ist das ein Traum.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Stimmt, manchmal waren die die letzte Rettung irgendwann in der Nacht nach einem Kneipenzug...aber ich war damals feste Nahrung nicht gewöhnt und deshalb hab ich lieber noch einen gehoben....kam letztlich auf dasselbe raus...
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Subway und MacDonalds in Tampere. Vom Essen übers Personal bis zur Einrichtung eine völlig andere Welt. Leider auch preislich, aber dafür konnte man das Essen nicht nur als solches bezeichnen, es war auch noch wirklich gut.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Stimmt, manchmal waren die die letzte Rettung irgendwann in der Nacht nach einem Kneipenzug...aber ich war damals feste Nahrung nicht gewöhnt und deshalb hab ich lieber noch einen gehoben....kam letztlich auf dasselbe raus...
Das behaupten die weltweiten Burgerketten sehr gerne, stimmt aber nicht.
Kann ich bestätigen. Geh mal zum MC Donalds in Bulgarien. Oder ne, tu es lieber nicht.
Ich gehöre halt zu den Leuten, die aus Prinzip dann auch die lokale Küche testen.
In England und Schottland kann ich davon aber jedem nur abraten, vor allem Leuten mit empfindlichen Magen.
Es sei denn, du stehst auf Sachen, die normale Menschen wegschmeißen, die bereits thematisierte Minzsauce in absolut unpassenden Kombinationen (wobei mir persönlich auch keine Kombination einfällt, wo das nicht widerlich ist), und Pies, wo du gar nicht wissen willst, was du da gerade isst. Dann ist die englische Küche dein Ding.
Jeder andere rettet sich in ein asiatisches Restaurant, so schnell er kann.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten. Scheint echt sowas wie eine genetisch bedingte Geschmacksverirrung zu sein, mit der die Leute da geboren werden.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Ich gehöre halt zu den Leuten, die aus Prinzip dann auch die lokale Küche testen.
In England und Schottland kann ich davon aber jedem nur abraten, vor allem Leuten mit empfindlichen Magen.
Es sei denn, du stehst auf Sachen, die normale Menschen wegschmeißen, die bereits thematisierte Minzsauce in absolut unpassenden Kombinationen (wobei mir persönlich auch keine Kombination einfällt, wo das nicht widerlich ist), und Pies, wo du gar nicht wissen willst, was du da gerade isst. Dann ist die englische Küche dein Ding.
Jeder andere rettet sich in ein asiatisches Restaurant, so schnell er kann.
Fish & Chips kann man natürlich essen, aber da kippen die sich dann halt einfach Essig auf ihre Fritten. Scheint echt sowas wie eine genetisch bedingte Geschmacksverirrung zu sein, mit der die Leute da geboren werden.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Oh, ja Haggis ist ok.
Aber die Schotten sind ja auch keine Engländer, sondern Kelten (gilt auch für die Waliser). Also eben keine angelnden Sachsen, die dann von den Normann erobert wurden. Was auch immer die auf diese Insel gezogen hat, denn Wales und Schottland haben die auch nicht erobern können.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben.
Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Aber liegt vermutlich auch den genauen Zutaten und Gewürzen, da gibts ja wohl auch viele Varianten.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben.
Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla.
Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern.
Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande.
Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
Pulled Pork
Ich würde das gerne mal auf diese Art essen, zumal die auch ganz andere Gewürze nehmen als hierzulande.
Man muß alles erst selbst probieren, um es beurteilen zu können....Länder entwickeln sich auch kulinarisch weiter, England ausgenommen, die fressen noch denselben Mist wie vor 150 Jahren....
Das macht jeder ambitionierte Griller hierzulande auch, ich ebenfalls 😉
Nennt sich, wie schon erwähnt, Pulled Pork. Gibt es mittlerweile auch hier öfter bei Foodtrucks oder Burger-/Grillrestaurants.
Je nach Größe des Fleischstücks dauert das auch mal nur 8 Stunden. Auch die Gewürze kriegt man mittlerweile hier sehr einfach, jeder Anbieter der was auf sich hält hat das im Programm.
Es gibt übrigens eine Methode, das Fleisch nach einer gewissen Zeit (Plateau-Phase, aber jetzt wirds zu OT) in spezielles Papier zu wickeln, dann geht die Sache deutlich schneller, diese Art der Zubereitung ist aber auch nicht Deutsch, denn sie nennt sich.....
....Texas Crutch (Texas Krücke) 😁
Ok, jetzt hab ich Hunger...
Sag ich doch: zerkocht.
Meinetwegen auch zergrillt. Jedenfalls so lange erhitzt, bis es zerfällt.
Kann ich bestätigen. Geh mal zum MC Donalds in Bulgarien. Oder ne, tu es lieber nicht.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Schon die Römer haben über die Brüstung des Hadrianswalls gekotzt, als sie den Piktenfraß probiert haben, deswegen haben sie u.a. auch ihre Mission in Britannien aufgegeben.
Es macht keinen Sinn, ein Land zu erobern, in dem man sich nicht ernähren kann, ohne durchgängig zu reihern..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla.
Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern.
Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
Daher verstehe ich auch, dass Charles ihr Tampon sein wollte. Als solcher bekommt man das Gesicht nicht zu sehen.
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla.
Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern.
Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
War doch die logische Folge...wer beides daheim hat, flieht auf ein Schiff und sucht das Weite......so wurden epochale Entdeckungen gemacht..
Hinzu kommen noch das meist scheixx Wetter auf dieser Insel sowie die "bildhübschen" englischen Frauen ala Camilla.
Von daher habe ich auch noch nie verstanden, was irgend eine Nation dazu verleiten könnte, diese Insel zu erobern.
Schottischer Single Malt, ok, aber sowas kann man ja importieren.
Daher verstehe ich auch, dass Charles ihr Tampon sein wollte. Als solcher bekommt man das Gesicht nicht zu sehen.
Da gab es schon mal viel Gelächter bei meinen Kumpels als ich das bestellt hatte. Als der anfangen wollte den Essig drüber zu schütten, reagierte ich schnell mit einem langgezogenen "Noooooo" und lag halb auf der Verkaufstheke und wollte das Essen an mich nehmen.
Es gibt aber ein Essen dass ich sogar mag, ist allerdings in Schottland, Haggis.
Oh, ja Haggis ist ok.
Aber die Schotten sind ja auch keine Engländer, sondern Kelten (gilt auch für die Waliser). Also eben keine angelnden Sachsen, die dann von den Normann erobert wurden. Was auch immer die auf diese Insel gezogen hat, denn Wales und Schottland haben die auch nicht erobern können.
Englisches Essen und englische Frauen - die Geburt einer großen Seefahrernation.
War doch die logische Folge...wer beides daheim hat, flieht auf ein Schiff und sucht das Weite......so wurden epochale Entdeckungen gemacht..
Das macht jeder ambitionierte Griller hierzulande auch, ich ebenfalls 😉
Nennt sich, wie schon erwähnt, Pulled Pork. Gibt es mittlerweile auch hier öfter bei Foodtrucks oder Burger-/Grillrestaurants.
Je nach Größe des Fleischstücks dauert das auch mal nur 8 Stunden. Auch die Gewürze kriegt man mittlerweile hier sehr einfach, jeder Anbieter der was auf sich hält hat das im Programm.
Es gibt übrigens eine Methode, das Fleisch nach einer gewissen Zeit (Plateau-Phase, aber jetzt wirds zu OT) in spezielles Papier zu wickeln, dann geht die Sache deutlich schneller, diese Art der Zubereitung ist aber auch nicht Deutsch, denn sie nennt sich.....
....Texas Crutch (Texas Krücke) 😁
Ok, jetzt hab ich Hunger...
Sag ich doch: zerkocht.
Meinetwegen auch zergrillt. Jedenfalls so lange erhitzt, bis es zerfällt.
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Witzigerweise war der MC´s in Bulgarien sogar auch teurer als hier. War ein Running Gag dort, dass die Touris in Varna und am Goldstrand schön bei MCDoof essen und danach erstmal auf der Schüssel festhängen.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Wie gesagt: Ich esse auch lieber die lokale Küche. Das war halt noch auf der Fahrt, da gabs nicht viel, da im Landesinneren von Bulgarien wenig los ist.
Und wir sind da damals (Kumpels und ich) mit dem Auto runtergehackt bis nach Varna, da ist man irgendwann ausgehungert genug.
Am Ziel hätte mich auch keine 10 Pferde zum gelben M gekriegt.
Die bulgarische Küche kann ich übrigens sehr empfehlen. Wenn man auf Lammfleisch und Reis steht, ist das ein Traum.
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Wie gesagt: Ich esse auch lieber die lokale Küche. Das war halt noch auf der Fahrt, da gabs nicht viel, da im Landesinneren von Bulgarien wenig los ist.
Und wir sind da damals (Kumpels und ich) mit dem Auto runtergehackt bis nach Varna, da ist man irgendwann ausgehungert genug.
Am Ziel hätte mich auch keine 10 Pferde zum gelben M gekriegt.
Die bulgarische Küche kann ich übrigens sehr empfehlen. Wenn man auf Lammfleisch und Reis steht, ist das ein Traum.
Selbst schuld.....auf dem Balkan bei einem Frikadellenschänder zu essen, verdient auch nichts anderes...die Touris können es einfach nicht lassen, auch im Ausland das Gewohnte zu essen....wie blöd muß ich da sein..
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Stimmt, manchmal waren die die letzte Rettung irgendwann in der Nacht nach einem Kneipenzug...aber ich war damals feste Nahrung nicht gewöhnt und deshalb hab ich lieber noch einen gehoben....kam letztlich auf dasselbe raus...
Du warst doch bestimmt schon im Ausland und nachts auf Tour. Da sind zu später Stunde so Schuppen oftmals das Einzige wo man noch was zu Essen bekommt.
Stimmt, manchmal waren die die letzte Rettung irgendwann in der Nacht nach einem Kneipenzug...aber ich war damals feste Nahrung nicht gewöhnt und deshalb hab ich lieber noch einen gehoben....kam letztlich auf dasselbe raus...