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hab ein problem

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ich wollte wissen ob man gurkensalat einfrieren kann?
schmeckt er dann nach dem auftauen noch genauso gurkig wie frisch zubereitet?
ich weiß nicht ob ich es machen soll...hab angst!
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Tanga-Theo schrieb:
ich wollte wissen ob man gurkensalat einfrieren kann?
schmeckt er dann nach dem auftauen noch genauso gurkig wie frisch zubereitet?


Nein!
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Tanga-Theo schrieb:
ich wollte wissen ob man gurkensalat einfrieren kann?
schmeckt er dann nach dem auftauen noch genauso gurkig wie frisch zubereitet?
ich weiß nicht ob ich es machen soll...hab angst!  


Probieren geht über studieren!!!!!!!!!!!
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würde ich dringend von abraten. gurken bestehen zu einem ziemlich großen teil aus wasser. ich vermute, das schmeckt hinterher fürchterlich.

peter
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schockfrosten, dann ist das kein problem. jedenfalls brauchst du ein paar kilo trockeneis, gurkensalat reingekippt und voila. eingefroren.... beim auftauen das wasser abschöpfen, nachwürzen und dann die gurken genießen...
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zwerg_nase schrieb:
schockfrosten, dann ist das kein problem. jedenfalls brauchst du ein paar kilo trockeneis, gurkensalat reingekippt und voila. eingefroren.... beim auftauen das wasser abschöpfen, nachwürzen und dann die gurken genießen...  

Herr Schlau-Schlau ist mal wieder unterwegs  ,-)  ,-)  ,-)
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@chargoool
schau-schau
alter neidhammel...  
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In Dein Eisschrank passt doch vor lauter Mett eh nix mehr rein!    
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danke für eure ratschläge.

habe noch eine frage.habe mir vor 4 wochen eingeschweißte fleischwurst aus der wursttheke gegönnt.dummerweise hab ich sie zu der dosenwurst in den schrank gelegt.die wurst ist laut packung noch 4 tage haltbar...aber die packung ist aufgebläht,und die wurst leicht grün...sind das grüne kräuter?kann man die wurst noch essen?
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Gurken werden matschig und pampig, wenn man sie nach dem Einfrieren auftaut! aber soll ja Leute geben, die stehen auf grüne, matschige Pampe!  
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in den backofen, das ist ein bratschlauch und sicherlich die provencekräutermischung. das paßt schon. aber die dosenwurst würde ich wegwerfen, das plastik greift die metallummantelung an.
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haschmi schrieb:
Gurken werden matschig und pampig, wenn man sie nach dem Einfrieren auftaut! aber soll ja Leute geben, die stehen auf grüne, matschige Pampe!    

Das stimmt, die Gurken werden nach dem Auftauen sehr, sehr matschig und schmecken auch nicht mehr wirklich gut. Aber ich als alte Hausfrau, hab da natürlich auch gleich den passenden Hausfrauentipp parat: Einfach nie wieder auftauen, den Kram  
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Tanga-Theo schrieb:
danke für eure ratschläge.

habe noch eine frage.habe mir vor 4 wochen eingeschweißte fleischwurst aus der wursttheke gegönnt.dummerweise hab ich sie zu der dosenwurst in den schrank gelegt.die wurst ist laut packung noch 4 tage haltbar...aber die packung ist aufgebläht,und die wurst leicht grün...sind das grüne kräuter?kann man die wurst noch essen?


Selbstverständlich kannst du die Wurst essen. Sie ist jetzt, wie der Gourmet sagt, "durchgereift" und auf dem Höhepunkt ihrer Geschmacksentfaltung angekommen. Dazu passt gut eine vor einer Woche angetrunkene Flasche Bier, die schon eine schöne Kruste gebildet hat.
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peter schrieb:
würde ich dringend von abraten. gurken bestehen zu einem ziemlich großen teil aus wasser. ich vermute, das schmeckt hinterher fürchterlich.

peter



Eben! Und im normalen Haushaltsgefrierschrank dauert es eine ganze Weile, bis so ein Gurkensalat auf minus 18 Grad heruntergekühlt ist. Vorher, ab minus fünf Grad, bilden sich reichlich Eiskristalle, die (zu) lange gemütlich wachsen können, bis sie schließlich die Gurkengewebezellen sprengen. Wieder aufgetaut, ist der Salat dann matschig. Übrigens erleiden Erdbeeren bedauerlicherweise das gleiche Schicksal im Gefrierschrank.
Miso
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Miso schrieb:
peter schrieb:
würde ich dringend von abraten. gurken bestehen zu einem ziemlich großen teil aus wasser. ich vermute, das schmeckt hinterher fürchterlich.

peter



Eben! Und im normalen Haushaltsgefrierschrank dauert es eine ganze Weile, bis so ein Gurkensalat auf minus 18 Grad heruntergekühlt ist. Vorher, ab minus fünf Grad, bilden sich reichlich Eiskristalle, die (zu) lange gemütlich wachsen können, bis sie schließlich die Gurkengewebezellen sprengen. Wieder aufgetaut, ist der Salat dann matschig. Übrigens erleiden Erdbeeren bedauerlicherweise das gleiche Schicksal im Gefrierschrank.
Miso


Aber bei Eisbeeren müsste es klappen!!!  
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Schobberobber72 schrieb:
haschmi schrieb:
Gurken werden matschig und pampig, wenn man sie nach dem Einfrieren auftaut! aber soll ja Leute geben, die stehen auf grüne, matschige Pampe!    

Das stimmt, die Gurken werden nach dem Auftauen sehr, sehr matschig und schmecken auch nicht mehr wirklich gut. Aber ich als alte Hausfrau, hab da natürlich auch gleich den passenden Hausfrauentipp parat: Einfach nie wieder auftauen, den Kram  


Auf die Idee muß man erst mal kommen! Selbergemachtes Gurkensalateis! einfach lutschen!!!        
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Schobberobber72 schrieb:
Aber bei Eisbeeren müsste es klappen!!!  




Richtig. Wegen der Molekühle  
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stefank schrieb:
Tanga-Theo schrieb:
danke für eure ratschläge.

habe noch eine frage.habe mir vor 4 wochen eingeschweißte fleischwurst aus der wursttheke gegönnt.dummerweise hab ich sie zu der dosenwurst in den schrank gelegt.die wurst ist laut packung noch 4 tage haltbar...aber die packung ist aufgebläht,und die wurst leicht grün...sind das grüne kräuter?kann man die wurst noch essen?


Selbstverständlich kannst du die Wurst essen. Sie ist jetzt, wie der Gourmet sagt, "durchgereift" und auf dem Höhepunkt ihrer Geschmacksentfaltung angekommen. Dazu passt gut eine vor einer Woche angetrunkene Flasche Bier, die schon eine schöne Kruste gebildet hat.  



Für gereifte Lebensmittel gibt es eine Faustformel:
wenn ein solches Lebensmittel (in diesem Falle Wurst) bei Zimmertemperatur (heute ca. 25 Grad) auf eine offene Fläche (z.B. Arbeitsplatte) und sich nach Ablauf einer Stunde (heute 60 Minuten) noch nicht selbständig um die doppelte Eigenlänge fortbewegt hat, gilt das Lebensmittel als noch guut genießbar.
Bei Eigenbewegung von 2-3 fache Eigenlänge gilt das Lebensmittel als gerade noch genießbar. Bei Eigenbewegung darüber hinaus als 'Bio'.  
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Wehrheimer_Adler schrieb:



Für gereifte Lebensmittel gibt es eine Faustformel:
wenn ein solches Lebensmittel (in diesem Falle Wurst) bei Zimmertemperatur (heute ca. 25 Grad) auf eine offene Fläche (z.B. Arbeitsplatte) und sich nach Ablauf einer Stunde (heute 60 Minuten) noch nicht selbständig um die doppelte Eigenlänge fortbewegt hat, gilt das Lebensmittel als noch guut genießbar.
Bei Eigenbewegung von 2-3 fache Eigenlänge gilt das Lebensmittel als gerade noch genießbar. Bei Eigenbewegung darüber hinaus als 'Bio'.  


Sehr richtig! das Prädikat "Bio" kommt übrigens daher, dass bei dieser Wurst der Anteil der Maden den der Wurst bei weitem übersteigt. Da Maden bekanntlich aus purem Eiweiß bestehen, kommt es so zu einer natürlichen Fettreduktion der Wurst um bis zu 90%!
Ein weiterer Vorteil liegt darin, dass man die Wurst neben das Brot legen kann, und sie sich von selbst draufstreicht.
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fülle den gurkensalat in plastikrohre, so kannst du es später als stangeneis geniesen


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