Das Hähnchen säubern und parieren, d.h. Federreste entfernen und überflüssiges Fett abschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern.
Die Möhren schälen, kleine ganz lassen, größere in dicke Scheiben schneiden. Die Selleriestangen in Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden. Den Knoblauch in einzelne Zehen trennen, aber nicht schälen.
Einen Bräter erhitzen, das Olivenöl hinein geben und das Hähnchen von allen Seiten darin anbraten. Dabei vor allem auf die Seiten legen, weil die Schenkel eine längere Garzeit haben.
Das Hähnchen heraus nehmen, Möhren und Sellerie in den Bräter geben, das Hähnchen darauf setzen. Kräuter und Knoblauch um das Hähnchen verteilen, Wein, Sherry und Brühe angießen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Mehl und 100 bis 120 ml Wasser einen Teig kneten. Auf einem bemehlten Brett mit den Händen daraus eine Wurst von gut 1 cm Durchmesser rollen. Auf den Rand des Bräters drücken und den Deckel aufsetzen. Fest drücken und, damit es wirklich dicht ist, den Teig noch etwas über den Rand des Deckels drücken.
Den Bräter für 80 bis 90 Minuten in den Ofen geben, nach der Hälfte der Zeit auf 160 Grad herunter schalten. Aus dem Ofen nehmen und noch 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit unter dem Backofengrill die Baguettescheiben von beiden Seiten leicht anrösten.
Den Teigrand vom Bräter entfernen, dabei evt. mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen.
Die Knoblauchzehen aus dem Bräter fischen und den weichen Inhalt aus den Häutchen drücken. Das geht am Besten mit einem Messerrücken, der über die Zehe gedrückt wird, nachdem die Haut vorher leicht angeritzt wurde. Den Knoblauch auf die Baguettescheiben streichen.
Schenkel und Flügel des Hähnchens vorsichtig abtrennen, das Brustfleisch von der Karkasse schneiden. Mit dem Gemüse, etwas Sud und dem Knoblauchbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Tipp:
Der entströmende Kräuter-Knoblauch-Duft beim Abnehmen des Deckels gehört mit zum Genuss dieses Gerichts. Es sollte deshalb am Tisch geschehen.
Das Hähnchen säubern und parieren, d.h. Federreste entfernen und überflüssiges Fett abschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern.
Die Möhren schälen, kleine ganz lassen, größere in dicke Scheiben schneiden. Die Selleriestangen in Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden. Den Knoblauch in einzelne Zehen trennen, aber nicht schälen.
Einen Bräter erhitzen, das Olivenöl hinein geben und das Hähnchen von allen Seiten darin anbraten. Dabei vor allem auf die Seiten legen, weil die Schenkel eine längere Garzeit haben.
Das Hähnchen heraus nehmen, Möhren und Sellerie in den Bräter geben, das Hähnchen darauf setzen. Kräuter und Knoblauch um das Hähnchen verteilen, Wein, Sherry und Brühe angießen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Mehl und 100 bis 120 ml Wasser einen Teig kneten. Auf einem bemehlten Brett mit den Händen daraus eine Wurst von gut 1 cm Durchmesser rollen. Auf den Rand des Bräters drücken und den Deckel aufsetzen. Fest drücken und, damit es wirklich dicht ist, den Teig noch etwas über den Rand des Deckels drücken.
Den Bräter für 80 bis 90 Minuten in den Ofen geben, nach der Hälfte der Zeit auf 160 Grad herunter schalten. Aus dem Ofen nehmen und noch 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit unter dem Backofengrill die Baguettescheiben von beiden Seiten leicht anrösten.
Den Teigrand vom Bräter entfernen, dabei evt. mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen.
Die Knoblauchzehen aus dem Bräter fischen und den weichen Inhalt aus den Häutchen drücken. Das geht am Besten mit einem Messerrücken, der über die Zehe gedrückt wird, nachdem die Haut vorher leicht angeritzt wurde. Den Knoblauch auf die Baguettescheiben streichen.
Schenkel und Flügel des Hähnchens vorsichtig abtrennen, das Brustfleisch von der Karkasse schneiden. Mit dem Gemüse, etwas Sud und dem Knoblauchbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Tipp:
Der entströmende Kräuter-Knoblauch-Duft beim Abnehmen des Deckels gehört mit zum Genuss dieses Gerichts. Es sollte deshalb am Tisch geschehen.
Auf vielfachen Wunsch URL
Jup....
1 Hähnchen (ca. 1500 g)
Salz
Pfeffer
8 kleine Bundmöhren oder
2 - 3 größere Möhren
3 Stangen Staudensellerie
40 Knoblauchzehen (ca. 5 Knollen)
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 dl trockener Weißwein
5 cl trockener Sherry (Fino)
1 dl Hühnerbrühe
100 g Mehl
8 Scheiben Baguette
Zubereitung:
Das Hähnchen säubern und parieren, d.h. Federreste entfernen und überflüssiges Fett abschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern.
Die Möhren schälen, kleine ganz lassen, größere in dicke Scheiben schneiden. Die Selleriestangen in Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden. Den Knoblauch in einzelne Zehen trennen, aber nicht schälen.
Einen Bräter erhitzen, das Olivenöl hinein geben und das Hähnchen von allen Seiten darin anbraten. Dabei vor allem auf die Seiten legen, weil die Schenkel eine längere Garzeit haben.
Das Hähnchen heraus nehmen, Möhren und Sellerie in den Bräter geben, das Hähnchen darauf setzen. Kräuter und Knoblauch um das Hähnchen verteilen, Wein, Sherry und Brühe angießen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Mehl und 100 bis 120 ml Wasser einen Teig kneten. Auf einem bemehlten Brett mit den Händen daraus eine Wurst von gut 1 cm Durchmesser rollen. Auf den Rand des Bräters drücken und den Deckel aufsetzen. Fest drücken und, damit es wirklich dicht ist, den Teig noch etwas über den Rand des Deckels drücken.
Den Bräter für 80 bis 90 Minuten in den Ofen geben, nach der Hälfte der Zeit auf 160 Grad herunter schalten. Aus dem Ofen nehmen und noch 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit unter dem Backofengrill die Baguettescheiben von beiden Seiten leicht anrösten.
Den Teigrand vom Bräter entfernen, dabei evt. mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen.
Die Knoblauchzehen aus dem Bräter fischen und den weichen Inhalt aus den Häutchen drücken. Das geht am Besten mit einem Messerrücken, der über die Zehe gedrückt wird, nachdem die Haut vorher leicht angeritzt wurde. Den Knoblauch auf die Baguettescheiben streichen.
Schenkel und Flügel des Hähnchens vorsichtig abtrennen, das Brustfleisch von der Karkasse schneiden. Mit dem Gemüse, etwas Sud und dem Knoblauchbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Tipp:
Der entströmende Kräuter-Knoblauch-Duft beim Abnehmen des Deckels gehört mit zum Genuss dieses Gerichts. Es sollte deshalb am Tisch geschehen.
Is der des Wert ? Oafg'spiast un ab ins Rohr...
Sollte ich irgendwann mal am GD wieder sein in den nächsten Jahren....dann bring ich nen Remington mit und nen extra Akku.....
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Soldier_with_Remington_M870.jpg/180px-Soldier_with_Remington_M870.jpg
1:0 für dich....alter Zeckenzüchter....