Ganz traditionell wie in den meisten Familien: Kartoffelsalat und Fleischwurst. Geht schnell und schmeckt nicht schlecht. Im Laufe des Heiligen Abend folgen dem, zusammen mit den Geschenken, einige alkoholische Getränke. *hicks*
..... sollte es eigentlich geben, aber nach heftigen Protesten hat sich die Kommandantur doch für das alljährliche Wildgulasch mit Spätzle, Kroketten, Rotkraut und Birnen mit Preißelbeeren entschieden. Als Vorspeise gegrillte Scampi und als Nachtisch Eis mit heißen Himbeeren.
bei meinen eltern gibt es hummer. Weil an den dingern aber ncioht so vieldran ist gibt es noch Fondue dazu.
Das beste hat aber meine freubndin vor 2 jahren gebracht weil ihr das essen von der menükarte nicht gefallen hat( es gab ganz, reh, wildschwein, zander und noch so ein paar sachen) hat sie den pinguin (kellner) doch glatt gefragt ob sie ein kindermenü haben kann.( Pommes mit nuggets). Und anstatt der nuggets hätte sie gerne ein schnitzel.
Morgens zum klar kommen Gasthaus zur Goldenen Möwe. Danach Apfelweinprobe und kleine Häppchen. Danach Kaffee und Kuchen. Danach Bescherung. Danach Fondue und 4 Salate + Soßen und Baguette. Danach Schnaps.
das ist das, wo jeder ne kleine bratpfanne bekommt und ihr eigenen scheiß grillen kann. leider werd ich dabei nie satt, ich fänd nen paar tiefkühlpizzen besser...
Kallewirsch schrieb: Bei uns gibt es, wie jedes Jahr, eine Pute mit selbst gemachten Semmelknödeln und Rotkohl
Bedeutet wenig Arbeit, da sie einfach nur 5 Stunden in den Ofen kommt und bei 4,5 Kg reicht es für 2x warm essen und 1x Geflügelsalat. Somit brauchen wir Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen
genau das gibt es bei uns dieses Jahr auch.
Als Vorspeise ein paar Tapas: (und auf die freue ich mich ganz besonders) Schrimps in heissem Knoblauch-Öl, gekochte langostinos mit aioli (Tiger Prawn oder so heissen die glaube ich), mit Schafskäse und schw. Oliven gefüllte und überbackene Paprika, Thunfischkroketten, Manchego-Käse und Iberischen Schinken. Ist ne Menge Arbeit (für die Frau ) aber ein vollgefressener, zufriedener Gatte an Weihnachten ist es wohl anscheinend Wert. Die Kilos müssen ja schliesslich irgendwann wieder runter...
Im Laufe des Heiligen Abend folgen dem, zusammen mit den Geschenken, einige alkoholische Getränke. *hicks*
dito.
..... sollte es eigentlich geben, aber nach heftigen Protesten hat sich die Kommandantur doch für das alljährliche Wildgulasch mit Spätzle, Kroketten, Rotkraut und Birnen mit Preißelbeeren entschieden. Als Vorspeise gegrillte Scampi und als Nachtisch Eis mit heißen Himbeeren.
Klingt ja ganz appetitlich...!
DA
Mich wundert dass du überhaupt eine Stimme hast
Das beste hat aber meine freubndin vor 2 jahren gebracht weil ihr das essen von der menükarte nicht gefallen hat( es gab ganz, reh, wildschwein, zander und noch so ein paar sachen) hat sie den pinguin (kellner) doch glatt gefragt ob sie ein kindermenü haben kann.( Pommes mit nuggets). Und anstatt der nuggets hätte sie gerne ein schnitzel.
Bockwurscht, Toast und Heringsalat!!^^
Geht schnell und schmeckt!
Danach Apfelweinprobe und kleine Häppchen.
Danach Kaffee und Kuchen.
Danach Bescherung.
Danach Fondue und 4 Salate + Soßen und Baguette.
Danach Schnaps.
Ich hab Hunger.
Dito!
genau das gibt es bei uns dieses Jahr auch.
Als Vorspeise ein paar Tapas: (und auf die freue ich mich ganz besonders)
Schrimps in heissem Knoblauch-Öl, gekochte langostinos mit aioli (Tiger Prawn oder so heissen die glaube ich), mit Schafskäse und schw. Oliven gefüllte und überbackene Paprika, Thunfischkroketten, Manchego-Käse und Iberischen Schinken.
Ist ne Menge Arbeit (für die Frau ) aber ein vollgefressener, zufriedener Gatte an Weihnachten ist es wohl anscheinend Wert. Die Kilos müssen ja schliesslich irgendwann wieder runter...
Nee quatsch bei uns gibts ne 7 kg Pute mit Kroketten, Rotkohl und irgendner geheimnisvollen Soße...
und als Nachtisch Tiramisu.