Porterbier - Elchbraten nach värmländischer Art 4 Personen Der Braten: ca 1.5 kg knochenfreies Elchfleisch 1 dl Sojasauce , 1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier) 1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft 1-Teelöffel Thymian 10 ganze Wachholderbeeren ½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner 2 Brühwürfel 1 Knoblauchzehe längs geteilt 1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße: 8 dl entstandene Bratenflüssigkeit 5 Esslöffel Weizenmehl, 2 dl Sahne
Zubereitung: In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir das Elchfleisch hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen. Nach der Hälfte der Zeit wenden wir das Elchfleisch in der Bratenflüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
Anschließend wird ein Schwedenporno geguckt und kräftig geknutscht. _________________
HeinzGründel schrieb: Porterbier - Elchbraten nach värmländischer Art 4 Personen Der Braten: ca 1.5 kg knochenfreies Elchfleisch 1 dl Sojasauce , 1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier) 1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft 1-Teelöffel Thymian 10 ganze Wachholderbeeren ½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner 2 Brühwürfel 1 Knoblauchzehe längs geteilt 1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße: 8 dl entstandene Bratenflüssigkeit 5 Esslöffel Weizenmehl, 2 dl Sahne
Zubereitung: In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir das Elchfleisch hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen. Nach der Hälfte der Zeit wenden wir das Elchfleisch in der Bratenflüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
Anschließend wird ein Schwedenporno geguckt und kräftig geknutscht. _________________
Porterbier - Dirk Niebel nach värmländischer Art 4 Personen Der Braten: ca 1.5 kg knochenfreier Liberaler 1 dl Sojasauce , 1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier) 1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft 1-Teelöffel Thymian 10 ganze Wachholderbeeren ½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner 2 Brühwürfel 1 Knoblauchzehe längs geteilt 1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße: 8 dl entstandene Bratenflüssigkeit 5 Esslöffel Weizenmehl, 2 dl Sahne
Zubereitung: In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir Niebel hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen. Nach der Hälfte der Zeit wenden wir Dirk in der Bratenflüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
yeboah1981 schrieb: Porterbier - Dirk Niebel nach värmländischer Art 4 Personen Der Braten: ca 1.5 kg knochenfreier Liberaler 1 dl Sojasauce , 1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier) 1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft 1-Teelöffel Thymian 10 ganze Wachholderbeeren ½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner 2 Brühwürfel 1 Knoblauchzehe längs geteilt 1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße: 8 dl entstandene Bratenflüssigkeit 5 Esslöffel Weizenmehl, 2 dl Sahne
Zubereitung: In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir Niebel hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen. Nach der Hälfte der Zeit wenden wir Dirk in der Bratenflüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
Also holst dir Hähnchenfilet, das in kleine Streifen schneiden und mit etwas Öl (am besten Woköl) anbraten. Besser die Stücke nacheinander rein werfen, damit nicht zuviel Flüssigkeit entsteht. Dann Wokgemüse (gibts bei Rewe und Konsorten für die Tiefkühltruhe) draufschmeißen, weiterbruzzeln lassen und nach ungefähr 5 Minuten so 2 EL gelbe Currypaste (gibts auch bei Rewe) unterrühren. Eine Dose Kokosmilch drüber schütten und Erdnussbutter unterrühren. Mit Sojasauce und vielleicht etwas Honig abschmecken. Cashewkerne oder Erdnüsse machen sich auch gut in dem Gericht. Dazu Basmatireis servieren. Lecker, leicht und nicht sehr teuer.
Schon interessant in Deutschland, da wandert ein Bär ein und wird erschossen, da wandert ein Elch ein und man überlegt ihn zu erschiesen. Welches Land ist das nochmal welches anderen Ländern immer vorschreiben will die Natur zu schützen?
propain schrieb: Schon interessant in Deutschland, da wandert ein Bär ein und wird erschossen, da wandert ein Elch ein und man überlegt ihn zu erschiesen. Welches Land ist das nochmal welches anderen Ländern immer vorschreiben will die Natur zu schützen?
Naja, in Norwegen laesst man sie leben....weisst du wie ihr im Winter die Strassen aussehen?
propain schrieb: Schon interessant in Deutschland, da wandert ein Bär ein und wird erschossen, da wandert ein Elch ein und man überlegt ihn zu erschiesen. Welches Land ist das nochmal welches anderen Ländern immer vorschreiben will die Natur zu schützen?
Naja, in Norwegen laesst man sie leben....weisst du wie ihr im Winter die Strassen aussehen?
Bevor mir dieser Kackelch durch die Windschutzscheibe fliegt, muss das Tier eben entsorgt werden. Was hat das Vieh denn auch an der Autobahn verloren.
Es war ein langer Prozess, bis wir Menschen uns das von der Natur geholt haben, was uns zu steht und dass müssen diese Tiere eben langsam mal verstehen und zur Not muss eben von der Schusswaffe gebrauch gemacht werden.
Ich hoffe, er wird nicht doch noch abgeknallt. Elche sind so coole Tiere.
Aber einen Satz hab ich nicht verstanden: "Um den Bullen zu schützen, sperrte die Polizei die A 7 und griff zum Betäubungsgewehr."
Ja, es muss die Bullen heissen...
vermutlich dasselbe wie immer
Acht Cola Acht Bier
4 Personen
Der Braten:
ca 1.5 kg knochenfreies Elchfleisch
1 dl Sojasauce ,
1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier)
1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft
1-Teelöffel Thymian
10 ganze Wachholderbeeren
½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
2 Brühwürfel
1 Knoblauchzehe längs geteilt
1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße:
8 dl entstandene Bratenflüssigkeit
5 Esslöffel Weizenmehl,
2 dl Sahne
Zubereitung:
In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir das Elchfleisch hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen.
Nach der Hälfte der Zeit wenden wir das Elchfleisch in der Bratenflüssigkeit.
Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
Anschließend wird ein Schwedenporno geguckt und kräftig geknutscht.
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der arme elch!
es hätte "rüde" heißen müssen
4 Personen
Der Braten:
ca 1.5 kg knochenfreier Liberaler
1 dl Sojasauce ,
1 Flasche Porterbier,(es schmeckt auch mit GUINNESS Bier)
1 dl unverdünnt schwarzen, Johannisbeersaft
1-Teelöffel Thymian
10 ganze Wachholderbeeren
½ Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
2 Brühwürfel
1 Knoblauchzehe längs geteilt
1 große, grob geschnittene Zwiebel
Die Soße:
8 dl entstandene Bratenflüssigkeit
5 Esslöffel Weizenmehl,
2 dl Sahne
Zubereitung:
In einen großen Topf geben wir sämtliche Zutaten für den Braten, erst dann legen wir Niebel hinzu.
Wir bringen die Sache langsam zum Kochen und lassen es ca. 2 Std. kochen.
Nach der Hälfte der Zeit wenden wir Dirk in der Bratenflüssigkeit.
Wenn das Fleisch gar ist, schalten wir den Herd ab und lassen den Braten noch 20 min. ziehen. In einen kleinen Topf geben wir die 5 Esslöffel Weizenmehl und etwas kaltes Wasser. Kurz mit einem Schneebesen durchschlagen. Nun geben wir durch ein Sieb die entstandene Bratenflüssigkeit ( ca.8dl ) hinzu und bringen die Soße unter Zugabe von 2 dl Sahne langsam zum Kochen. Jetzt die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Für die Mahlzeit eignen sich Petersilienkartoffeln vorzüglich, aber auch unsere deutschen Klöße schmecken sehr gut dazu.
Als Getränk wäre ein selbst gemachter Blaubeerwein wohl die Krönung.
Naja, in Norwegen laesst man sie leben....weisst du wie ihr im Winter die Strassen aussehen?
Vollgeschissen mit Elchkacke?!?
Es war ein langer Prozess, bis wir Menschen uns das von der Natur geholt haben, was uns zu steht und dass müssen diese Tiere eben langsam mal verstehen und zur Not muss eben von der Schusswaffe gebrauch gemacht werden.