>

Was esst ihr gerade....????

#
War das Brot geröstet?
#
mischel schrieb:

War das Brot geröstet?


Nein, war aber noch warm aus dem Ofen
#
Stööööhn đŸ€€
#
mischel schrieb:

War das Brot geröstet?


Nein, war aber noch warm aus dem Ofen
#
Seufz!
#
Gleich vornweg! Ich bitte um Nachsicht, falls ich regional anders benannte Sachen wiedergebe.
Heute gibt es Kaßler mit KlĂ¶ĂŸen( selbst gedreht ) und gedĂŒnsteten Sauerkraut ( VEB Spreewald ).
Hernach ein leckeres daselbst gemachtes Vanilleeis und zum KĂ€ffchen nachher wird gleich der BlaubĂ€rkuchen in den Ofen geschoben. BlaubĂ€ren natĂŒrlich aus den heimischen, verdĂŒrrten KieferwĂ€ldern. Obendrauf ein HĂ€ubchen Schlagsahne.
Und daaanach setzte ich mich auf die Bank hinterm Haus und zĂŒnde mir eine spanische Zigarre an. Wie immer, wenn unsere Eintracht ein heeres Ziel erreicht hat.
Bin zwar Nichtraucher, aber das ( die )ziehe ich jetzt schon seit 2018 durch.
Punkt und Aus die Maus.
#
Gleich vornweg! Ich bitte um Nachsicht, falls ich regional anders benannte Sachen wiedergebe.
Heute gibt es Kaßler mit KlĂ¶ĂŸen( selbst gedreht ) und gedĂŒnsteten Sauerkraut ( VEB Spreewald ).
Hernach ein leckeres daselbst gemachtes Vanilleeis und zum KĂ€ffchen nachher wird gleich der BlaubĂ€rkuchen in den Ofen geschoben. BlaubĂ€ren natĂŒrlich aus den heimischen, verdĂŒrrten KieferwĂ€ldern. Obendrauf ein HĂ€ubchen Schlagsahne.
Und daaanach setzte ich mich auf die Bank hinterm Haus und zĂŒnde mir eine spanische Zigarre an. Wie immer, wenn unsere Eintracht ein heeres Ziel erreicht hat.
Bin zwar Nichtraucher, aber das ( die )ziehe ich jetzt schon seit 2018 durch.
Punkt und Aus die Maus.
#
salbe1959 schrieb:

Punkt und Aus die Maus.


Amen!
Das klingt nach einem gut durchdachten Plan.
Hier am Untermain ist heute wegen der starken RegenfÀlle Plan B angesagt und nix mit Freiluft!
#
Ja,durchdacht er ist.
Und jetzt ist der BlaubÀrkuchen dran. Nimm!...
#
Ich wĂŒrde mich sehr zurĂŒckhaltend zunĂ€chst, anschließen wollen. 👍
@BlaubÀrkuchen
#
Rinds-Hackfleisch-Tomatensoße (mit Zwiebeln, Knoblauch, KrĂ€uter aus dem Garten),
dazu , in der Pfanne gebraten: Aubergine, Zucchini, grĂŒner Spargel
dazu Penne/Butter/Parmesan

#
Rinds-Hackfleisch-Tomatensoße (mit Zwiebeln, Knoblauch, KrĂ€uter aus dem Garten),
dazu , in der Pfanne gebraten: Aubergine, Zucchini, grĂŒner Spargel
dazu Penne/Butter/Parmesan

#
Das klingt sehr gut!

Hier LeberkÀsweck vom Hofladen.
#
Komme gerade aus der GeschĂ€ftstĂ€tigkeit "Zelders Teiche" zurĂŒck. Bei mir gab es Schleie, goldgelb gebraten, ohne KrĂ€uterbutter ( kann man aber haben ), dazu Bratkartoffel, Salate und ein herrlich frischer Gurkensalat.
Anbei ein Clausthaler alkoholfrei, schön gekĂŒhlt.
Klingt gut? War es auch!!
#
Wieso steht hier auf einmal " GeschÀftstÀtigkeit" ????
Ich hatte FischgaststÀtte geschrieben. Junge Junge
#
Wieso steht hier auf einmal " GeschÀftstÀtigkeit" ????
Ich hatte FischgaststÀtte geschrieben. Junge Junge
#
salbe1959 schrieb:

Wieso steht hier auf einmal " GeschÀftstÀtigkeit" ????
Ich hatte FischgaststÀtte geschrieben. Junge Junge

Ich dachte das wĂ€re der Versuch des Volkseigenen Fischereikombinats gewesen, sich an das kapitalistische Wirtschaftssystem heranzuwanzen. 😁
#
Rinderrahmbraten vom Bioland Weiderind unserer Freunde aus dem Fichtelgebirge mit Kartoffelklösen, Spinat und Salatmischung aus Erdbeeren, Radieschen und Blattsalaten aus dem Garten.
Zubereitet von der Schwiegermutter.
Bin pappsatt.
#
Rinderrahmbraten vom Bioland Weiderind unserer Freunde aus dem Fichtelgebirge mit Kartoffelklösen, Spinat und Salatmischung aus Erdbeeren, Radieschen und Blattsalaten aus dem Garten.
Zubereitet von der Schwiegermutter.
Bin pappsatt.
#
FrankenAdler schrieb:

Zubereitet von der Schwiegermutter.
Bin pappsatt.


Das ist eine Falle! Lauf! Oder roll halt!
#
Hab gehört, die WichtelmÀnner planen ne Invasion.
#
Rinderrahmbraten vom Bioland Weiderind unserer Freunde aus dem Fichtelgebirge mit Kartoffelklösen, Spinat und Salatmischung aus Erdbeeren, Radieschen und Blattsalaten aus dem Garten.
Zubereitet von der Schwiegermutter.
Bin pappsatt.
#
FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...
#
FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...
#
adlerkadabra schrieb:

FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...


Die macht die halt echt selbst. Sind die geilsten Klöse die ich kenne.
#
adlerkadabra schrieb:

FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...


Die macht die halt echt selbst. Sind die geilsten Klöse die ich kenne.
#
FrankenAdler schrieb:

adlerkadabra schrieb:

FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...


Die macht die halt echt selbst. Sind die geilsten Klöse die ich kenne.

Aus teils rohen, teils gekochten Kartoffeln?
#
FrankenAdler schrieb:

adlerkadabra schrieb:

FrankenAdler schrieb:

... mit Kartoffelklösen ...

Hoffentlich die richtigen, echten, einzig wahren ...


Die macht die halt echt selbst. Sind die geilsten Klöse die ich kenne.

Aus teils rohen, teils gekochten Kartoffeln?
#
Gekochten. Dazu nutzt sie StÀrkemehl
#
Die StĂ€rke wird bei den Klös, die ich meine, aus der rohen Kartoffelmasse extrahiert und dann in den gekochten Klösteig eingearbeitet, bis sich die Gesamtmasse von der SchĂŒsselwand löst. Am Schluss kommen noch in jeden einzelnen Klos Bröckala = kleine, in Butter kross gebratene SemmelwĂŒrfel.

Auf jeden Fall gilt: der Klos ist rund - nicht idealrund, aber rund genug


Teilen