Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Wird weithin in der Küche zu unrecht unterschätzt:
http://www.kuechensau.de/einfaches-rezept/wurstwasser-gelee
Oder auch mal für den besonderen Anlass/besonders liebe Gäste/die unangemeldete Verwandschaft:
Eiswürfel aus Wurstwasser.
Cannoli siciliani
Für den Teig:
300g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
3 EL Olivenöl
1 Eiweiß
1 Glas Marsala
1 EL Essig
Olivenöl zum frittieren
ca. 10cm lange, daumendicke Alurohre.
Alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten, bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen. Dann etwa messerrückendünne Teigpatten ausrollen (am besten mit der Nudelmaschine), mit einer Tasse (je nach Grösse der Aluform) Kreise ausstechen, um die Form wickeln und schwimmend ausbacken.
Wer dazu keine Lust hat, kann natürlich auch im gut sortierten italienischen Supermarkt vorgebackene Cannoli kaufen
Füllung:
500 g Ricotta
150g Zucker (ist mir persönlich zu süß, lieber mit weniger anfangen und abschmecken)
80g gehackte Pistazien (oder Schokosplitter, oder gehackte kandierte Früchte)
frisch geriebene Zitronenschale (und etwas Saft)
Amarenakirschen (sind mir auch zu süß, ich nehme normale Sauerkirschen) und Puderzucker zum garnieren
Die Ricotta mit Zucker glatt rühren, Pistazien (oder Schokostreusel) unterrühren, mit Zitronenschale und Saft würzen. In die Cannoli füllen, mit den Kirschen garnieren und mit Puderzucker bestäuben
sieht dann so aus
http://www.google.de/search?q=cannoli&hl=de&client=firefox-a&hs=TzL&rls=org.mozilla:de:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-AcaToXkB8WLswbT_7G6Dw&ved=0CDUQsAQ&biw=1920&bih=986
und ist verdammt lecker
wenn man das ganze salat-zeug kurz vor dem servieren durch ein paar saftige steaks ersetzt, klingts gut.
Würde zwar gerne Tiramisu machen, da wir uns aber vorher mit Grillgut, Salaten und Antipasti vollfressen werden, sollte es wohl doch etwas eher leichteres sein.
Dachte an Rote Grütze mit Vanillesoße oder Zitronenmousse z.B.
Irgendwelche anderen Ideen?
oder: Obstsalat - der geht immer.
Für wann brauchst du das? Ich habe ein gutes Rezept für ne Quark-Mohn-Mousse aber ich bin halt erst am Montag wieder daheim.
Das klingt auch lecker.
Die Feier ist erst am 02.08.
Die ist super, ich schick dir das Rezept mal zu. Nicht sonderlich aufwendig, gut für den Sommer, extrem lecker und jeder hält dich für einen Nachtischgott
Gut, das tun sie sowieso. Und Kuchengott und Waffelgott.
Aber danke schonmal!
Crema Catalan
Zutaten
200g Zucker
4 Eigelb
1 Eßl Speisestärke
1 Stange Zimt
geriebene Zitronenschale
1/2 l Milch
150 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
Speisestärke, Zimtstange, Zitronenschale zufügen und die Milch zugießen.
Die Creme unter ständigem Rühren erhitzen bis sie zu stocken anfängt.
Zimtstange entfernen und die Masse in flache Tonschälchen füllen. Restlichen Zucker über die Creme streuen und unter einem Backofengrill erhitzen bis der Zucker karamelisiert.
Im Original nimmt man ein spezielles Brenneisen zum Karamelisieren. Gibt es auf Märkten zu kaufen.
Kalt servieren.
oder
Erdbeer-Sorbet:
für 4 Personen
3 Limetten
120g braunen Zucker
1 Blatt weiße Gelantine
500g Erdbeeren (gehen auch TK)
Limetten auspressen und Saft mit Zucker und 50 ml Wasser in Topf unter rühren erhitzen, bis sich Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Gelantine in reichlich kaltem Wasser 10 Min einweichen, ausdrücken und in Zuckerlösung auflösen.
Erdbeeren pürieren und das Püree mit Zuckersirup verrühren. Masse in Schale füllen und ca. 5 Std. gefrieren lassen, dabei mehrmals mit Pürierstab durchrühren. Sorbet in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen in gekühlte Gläser spritzen und sofort servieren.
Ich bekomme Appetit!
Das erste wirkt natürlich nur in kleinen Schälchen toll, ist aber mit dem Transport etwas schwierig bei mir. Ansonsten geht die natürlich immer!
Erdbeer-Sorbet klingt schon vieeeel besser.
An sich toll, allerdings reagiere ich allergisch auf Nektarinen.
Hast Du es schonmal mit anderem Obst ausprobiert?
Nein , aber ich könnte mir Himbeeren sehr gut vorstellen. Das ist ja das Schöne am kochen. Alles kann, nichts muß
Stimmt.
Seit ich gestern in der Kantine Scholle mit Speck hatte, wundere ich mich derzeit sowieso über nichts.
DAs nennet man " Finkenwerder Art" ....ist ein Klassiger!!!
Risotto mit Zucchini und Zucchiniblüten
350 g Carnaroli Reis
6-8 ganz junge, dünne Zucchini
10 Zucchinibüten
1L Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein, trocken (am besten den Wein, den man auch zum Essen trinken will)
2-3 Schalotten
100g Parmesan oder Pecorino
1-2 Tütchen Safran
eine Hand voll glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter
Die Zucchiniblüten nicht waschen nur ausschütteln oder mit einem Pinsel auswischen und in dünne Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden (falls sie dicker als ein Daumen sind, halbieren oder vierteln) und in Butter anbraten, mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.
Schalotten in 1 EL Butter und 3-4 EL Olivenöl glasig werden lassen, dann den Reis dazu geben und auch glasig werden lassen.
Mit Weißwein ablöschen und den Safran dazu geben.
Wenn der Wein aufgesogen ist eine Kelle Gemüsebrühe zugeben, unter rühren aufsaugen lassen, die nächste Kelle usw.
Wenn ca die Hälfte der Gemüsebrühe verbraucht ist Zucchiniblüten und Zucchini dazu geben.
Wenn der Reis "al dente" ist und eine "schlotzige" Konsistenz hat, vom Feuer nehmen, einen EL Butter, den Käse und die kleingehackte Petersilie unterrühren, eine Minute ruhen lassen und servieren.
Für die Optik kann man eine Blüte pro Person in Butter geschwenkt auf das Risotto legen. Dazu Weißbrot, einen Salat und ein gutes Glas Weißwein.
p.s. Ein Einkaufstip für asiatische Lebensmittel ist das "Asia Land" in Höchst. Sehr groß (so wie Aldi, Toom) und man bekommt wirklich alles zu sehr günstigen Preisen. Ist auf der Hostatostraße nach der Post auf der rechten Seite im Himterhof.
Geil, danke. Da werde ich garantiert mal im Urlaub vorbei fahren.
Die vietnamesischen Frühlingsrollen im Tiefkühlfach sind sensationell ,-)
Gut, dass ich die doppelte Menge gemacht habe, habe schon so viel weggenascht.
Bin gespannt, ob sie morgen noch besser schmeckt.