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Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]


Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
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Gude
Rezept?
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schobbe schrieb:
Gude
Rezept?


Genial!
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Schokomousse
800g Couverture (dunkel, Geheimtipp Toblerone)
oder 1000g weisse Couverture wenn es weisse Mousse sein soll
250g Eigelb und 250g Zucker verühren
500ml Sahne und 500ml Milch aufkochen
8 Blätter Gelatine rein
auf das Eigelb/Zucker geben
Schuss Schnapps rein (Cointreau passt z.b. sehr gut) und das ganze auf die Couverture geben und kalt stellen.

Ist eine Mise-en-place Gastronomie Portion, also kann man locker auf ein Viertel umrechnen  
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Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!
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Snuffle82 schrieb:


Grundlegende Dinge sollte man wohl eher nicht abändern, aber bei Zuckermenge/-sorte, diversen Aromen/Gewürzen, Schokolade, Mehlsorte, ... kann man schon ganz gut experimentieren, wenn man im Gefühl hat, wie es hinhauen könnte. Natürlich auch nicht bei allen Rezepten.

 


ja und nein. Im privaten Gebrauch muss man sicherlich nicht keinen Standard haben. Aber auch Sachen wie Mehl, Zucker, Schokoladensorte verändern die Konsistenz. Leicht Veränderungen sind sicherlich ok, aber das kann auch gut in die Hose gehen
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Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Sehr cool, aber wo ist das Rezept?
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Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Das ist doch aber einfach nur Schweinesteak mit verschiedenen Marinaden oder?
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Chevallaz schrieb:
Snuffle82 schrieb:


Grundlegende Dinge sollte man wohl eher nicht abändern, aber bei Zuckermenge/-sorte, diversen Aromen/Gewürzen, Schokolade, Mehlsorte, ... kann man schon ganz gut experimentieren, wenn man im Gefühl hat, wie es hinhauen könnte. Natürlich auch nicht bei allen Rezepten.

 


ja und nein. Im privaten Gebrauch muss man sicherlich nicht keinen Standard haben. Aber auch Sachen wie Mehl, Zucker, Schokoladensorte verändern die Konsistenz. Leicht Veränderungen sind sicherlich ok, aber das kann auch gut in die Hose gehen


Klar kann das die Konsistenz verändern, aber das muss ja nicht zwingend schlecht sein. Und wenn es schief geht, hat man eben was gelernt.

Aber ich weiß ja, was Du sagen willst. ,-)
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Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?


ist mMn nichts offizielles. Marinadenvariation einfach, vielleicht grün, gelbe und rote Thaipaste
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Chevallaz schrieb:
Snuffle82 schrieb:


Grundlegende Dinge sollte man wohl eher nicht abändern, aber bei Zuckermenge/-sorte, diversen Aromen/Gewürzen, Schokolade, Mehlsorte, ... kann man schon ganz gut experimentieren, wenn man im Gefühl hat, wie es hinhauen könnte. Natürlich auch nicht bei allen Rezepten.

 


ja und nein. Im privaten Gebrauch muss man sicherlich nicht keinen Standard haben. Aber auch Sachen wie Mehl, Zucker, Schokoladensorte verändern die Konsistenz. Leicht Veränderungen sind sicherlich ok, aber das kann auch gut in die Hose gehen


Dann geht es halt mal in die Hose, ich weiß nicht wieviele gluteinfreie Kuchen bei mir schon in den Müll gewandert sind, bis einer dabei raus kam, der dann was wurde.
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jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Sehr cool, aber wo ist das Rezept?


Gute Frage, mal schauen, ob der Metzger das rausrückt oder zumindest Anhaltspunkte gibt.

Aber krass, bei chefkoch.de findet man ja echt jeden Scheiß, aber Ampelspieße tauchen nicht auf.
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Tuess schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Das ist doch aber einfach nur Schweinesteak mit verschiedenen Marinaden oder?


Genau.
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Chevallaz schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?


ist mMn nichts offizielles. Marinadenvariation einfach, vielleicht grün, gelbe und rote Thaipaste


Das denke ich auch. Aber die sahen so gut aus, dass ich dachte, es könnte was allgemeinbekanntes sein.

Ich tippe aber auch auf diverse Thaipasten.
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jona_m schrieb:


Dann geht es halt mal in die Hose, ich weiß nicht wieviele gluteinfreie Kuchen bei mir schon in den Müll gewandert sind, bis einer dabei raus kam, der dann was wurde.  


sicher ja. wollte ja auch nicht sagen das es nicht geht. Meine Teigrezepte verändere ich aber nicht. Hab dazu auch keinen Grund.
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Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Sehr cool, aber wo ist das Rezept?


Gute Frage, mal schauen, ob der Metzger das rausrückt oder zumindest Anhaltspunkte gibt.

Aber krass, bei chefkoch.de findet man ja echt jeden Scheiß, aber Ampelspieße tauchen nicht auf.  


Die Idee mit den Thaipasten ist nicht schlecht um den grünen Spieß zu bekommen. Ich dachte, das wäre selbst gemacht gewesen, daher die Frage nach dem Rezept
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Chevallaz schrieb:
jona_m schrieb:


Dann geht es halt mal in die Hose, ich weiß nicht wieviele gluteinfreie Kuchen bei mir schon in den Müll gewandert sind, bis einer dabei raus kam, der dann was wurde.  


sicher ja. wollte ja auch nicht sagen das es nicht geht. Meine Teigrezepte verändere ich aber nicht. Hab dazu auch keinen Grund.


Ich bin da auch eher konservativ, was das Backen angeht.
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jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Sehr cool, aber wo ist das Rezept?


Gute Frage, mal schauen, ob der Metzger das rausrückt oder zumindest Anhaltspunkte gibt.

Aber krass, bei chefkoch.de findet man ja echt jeden Scheiß, aber Ampelspieße tauchen nicht auf.  


Die Idee mit den Thaipasten ist nicht schlecht um den grünen Spieß zu bekommen. Ich dachte, das wäre selbst gemacht gewesen, daher die Frage nach dem Rezept


"Leider" nein. Die sind vom K+K-Metzger aus Rinkerode.
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für Thaipaste spricht, dass die grüne am schärfsten war. Wenn die gelbe jetzt am mildsten war, bin ich eigentlich fast sicher.
Würd jetzt Thaipasten aber nicht bedingt auf den Grill legen.
Lieber selber eine Marinade machen
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Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
jona_m schrieb:
Snuffle82 schrieb:
Kennt eigentlich jemand von Euch Ampelspieße?

Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:



Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!


Sehr cool, aber wo ist das Rezept?


Gute Frage, mal schauen, ob der Metzger das rausrückt oder zumindest Anhaltspunkte gibt.

Aber krass, bei chefkoch.de findet man ja echt jeden Scheiß, aber Ampelspieße tauchen nicht auf.  


Die Idee mit den Thaipasten ist nicht schlecht um den grünen Spieß zu bekommen. Ich dachte, das wäre selbst gemacht gewesen, daher die Frage nach dem Rezept


"Leider" nein. Die sind vom K+K-Metzger aus Rinkerode.  


Hmmm nach Rinkerode komm ich leider so schnell nicht.  
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Grün = irgendein Wasabizeug?


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