Rezepte der Eintracht-Fans [Verzeichnis in # 1435]
Thread wurde von SGE_Werner am Montag, 08. Mai 2017, 16:22 Uhr um 16:22 Uhr verschoben weil:
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Passt angesichts der anderen Essen-Threads mittlerweile besser ins D&D
Rezept?
Genial!
800g Couverture (dunkel, Geheimtipp Toblerone)
oder 1000g weisse Couverture wenn es weisse Mousse sein soll
250g Eigelb und 250g Zucker verühren
500ml Sahne und 500ml Milch aufkochen
8 Blätter Gelatine rein
auf das Eigelb/Zucker geben
Schuss Schnapps rein (Cointreau passt z.b. sehr gut) und das ganze auf die Couverture geben und kalt stellen.
Ist eine Mise-en-place Gastronomie Portion, also kann man locker auf ein Viertel umrechnen
Als mein Kollege die Bestellung aufgenommen hatte, dachte ich, er meint Spieße mit Schweinefleisch und frischem Paprika, o.ä. Aber gestern gab es dann die hier:
Saulecker! Recht scharf, vor allem das grüne Stück, aber echt klasse!
ja und nein. Im privaten Gebrauch muss man sicherlich nicht keinen Standard haben. Aber auch Sachen wie Mehl, Zucker, Schokoladensorte verändern die Konsistenz. Leicht Veränderungen sind sicherlich ok, aber das kann auch gut in die Hose gehen
Sehr cool, aber wo ist das Rezept?
Das ist doch aber einfach nur Schweinesteak mit verschiedenen Marinaden oder?
Klar kann das die Konsistenz verändern, aber das muss ja nicht zwingend schlecht sein. Und wenn es schief geht, hat man eben was gelernt.
Aber ich weiß ja, was Du sagen willst. ,-)
ist mMn nichts offizielles. Marinadenvariation einfach, vielleicht grün, gelbe und rote Thaipaste
Dann geht es halt mal in die Hose, ich weiß nicht wieviele gluteinfreie Kuchen bei mir schon in den Müll gewandert sind, bis einer dabei raus kam, der dann was wurde.
Gute Frage, mal schauen, ob der Metzger das rausrückt oder zumindest Anhaltspunkte gibt.
Aber krass, bei chefkoch.de findet man ja echt jeden Scheiß, aber Ampelspieße tauchen nicht auf.
Genau.
Das denke ich auch. Aber die sahen so gut aus, dass ich dachte, es könnte was allgemeinbekanntes sein.
Ich tippe aber auch auf diverse Thaipasten.
sicher ja. wollte ja auch nicht sagen das es nicht geht. Meine Teigrezepte verändere ich aber nicht. Hab dazu auch keinen Grund.
Die Idee mit den Thaipasten ist nicht schlecht um den grünen Spieß zu bekommen. Ich dachte, das wäre selbst gemacht gewesen, daher die Frage nach dem Rezept
Ich bin da auch eher konservativ, was das Backen angeht.
"Leider" nein. Die sind vom K+K-Metzger aus Rinkerode.
Würd jetzt Thaipasten aber nicht bedingt auf den Grill legen.
Lieber selber eine Marinade machen
Hmmm nach Rinkerode komm ich leider so schnell nicht.