30Caio30
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Vergiss Nutella oder Schokolade...
[font=Arial]nimm Mehl...[/font]
Ich habe das mal bei, ich mein Gallileo, gesehen... da haben Sie einen test gemacht: Glaskasten in jede Ecke ein anderes Lockmittel (Käse, Speck, Schokolade und Mehl) und tatsächlich sind die Mäuse nach einigem hin und her doch wirklich zum Mehl gegangen und haben das komplette Mehl aufgefressen...
[font=Arial]nimm Mehl...[/font]
Ich habe das mal bei, ich mein Gallileo, gesehen... da haben Sie einen test gemacht: Glaskasten in jede Ecke ein anderes Lockmittel (Käse, Speck, Schokolade und Mehl) und tatsächlich sind die Mäuse nach einigem hin und her doch wirklich zum Mehl gegangen und haben das komplette Mehl aufgefressen...
little_drummerboy schrieb:
Ich dachte es gäbe schon lange ein allgemeines Rauchverbot in deutschen Stadien?
Wurde letzte Saison des öfteren dumm angebabbelt,dass ich meine Zigarette ausmachen soll,da im Stadion Rauchverbot herrsche.
Das wäre mir neu...
Auch wenn ich gerade aufgrund der letzten Preiserhöhung endlich das Rauchen aufgegeben habe, war ich interessiert wie das bei uns im Stadion gehandhabt wird, bzw. was das hessische Nichtraucherschutzgesetz dazu sagt.
Ich habe dann eine ältere Aussage des damaligen Pressesprechers des hessischen Sozialministeriums Franz-Josef Gemein vom 07.09.2007 gefunden:
HR-Online.de schrieb:
...So können Besucher in großen Teilen der Frankfurter Commerzbank-Arena trotz des ab Oktober geltenden Nichtraucherschutzgesetz weiterhin rauchen. "Dort, wo der Himmel offen ist, darf man rauchen", sagte der Pressesprecher des hessischen Sozialministeriums Franz-Josef Gemein am Freitag. Das gelte sogar dann, wenn das Dach des Stadions geschlossen ist: "Das Frankfurter Stadion gilt als nicht fest umschlossener Raum." Daher greife das Verbot dort nicht...
Quelle
was aktuelleres habe ich leider nicht gefunden...
Möglicherweise hat unser Stadionbetreiber sich da was Neues einfallen lassen, aber ich habe in unserem Stadion bisher immer geraucht und bisher gab es noch kein Ärger.
In Deutschland ist ein Autofahrer auf der
Autobahn in einem Stau stecken geblieben.
Plötzlich klopft jemand ans Seitenfenster...
Er lässt die Scheibe runter und fragt: "Was ist los...?"
Darauf der Polizist mit ernster und erregter Stimme:
"Gangster haben die Fußballmannschaft von Kickers Offenbach entführt. Sie verlangen 10 Mio.. EUR Lösegeld, ansonsten wollen sie sie mit Benzin übergießen und verbrennen!"
"Aha", erwidert der Autofahrer.
Der Polizist wiederholt: "Verstehen Sie...? Wir gehen nun von Auto zu Auto um zu sammeln..."
Da fragt der Autofahrer: "Und wie viel geben die Leute so im Durchschnitt?"
Der Polizist: "Etwa 5 Liter..."
Autobahn in einem Stau stecken geblieben.
Plötzlich klopft jemand ans Seitenfenster...
Er lässt die Scheibe runter und fragt: "Was ist los...?"
Darauf der Polizist mit ernster und erregter Stimme:
"Gangster haben die Fußballmannschaft von Kickers Offenbach entführt. Sie verlangen 10 Mio.. EUR Lösegeld, ansonsten wollen sie sie mit Benzin übergießen und verbrennen!"
"Aha", erwidert der Autofahrer.
Der Polizist wiederholt: "Verstehen Sie...? Wir gehen nun von Auto zu Auto um zu sammeln..."
Da fragt der Autofahrer: "Und wie viel geben die Leute so im Durchschnitt?"
Der Polizist: "Etwa 5 Liter..."
Schade, dass die Spargelsaison schon rum ist, leider habe ich diese Rubrik gerade erst "gefunden"...
Wer aber für nächstes Jahr ein leckeres Spargelrezept sucht, oder noch Spargel eingefroren hat - mir war es nicht klar, das man Spargel ohne Qualitätsverlust einfrieren und das ganze Jahr genießen kann, aber mein der Spargelbauer meines Vertrauens wird mir schon keinen Unsinn erzählt haben (der Spargel sollte allerdings vakuumiert werden) - kann ja meine Vorspeisensuppe mal ausprobieren.
Zum Rezept:
Spargelcremesuppe
Zutaten (4 Personen als Vorspeise):
800 – 1000 gr. weißer Spargel
½ Gemüsezwiebel
2 Becher süße Sahne
Spargelkochwasser
1-2 Chili (je nach Schärfewunsch, aber nicht zu viel Chili, da sonst der Spargelgeschmack übertüncht wird)
gekörnte Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
2-3 Esslöffel Zucker
Muskat
1 kleines Stück Butter
1/8 l trockener Weiswein
Nach belieben Räucherlachs und Dill oder gekochter Schinken
Zubereitung:
Großen Topf Wasser mit ca.1,5 l. Wasser zum kochen bringen.
Spargel Schälen (die Schalen des Spargel aufheben) und Spargelköpfe abschneiden (die oberen 1-2 cm) und separat legen.
Die Spargelschalen und den Zucker zum Kochenden Wasser geben und die Schalen ca. 10 min auskochen (dadurch verhindert man unnötiges auslaugen des richtigen Spargel beim kochen). Währenddessen die geschälten und von den Köpfen befreiten Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die halbe Gemüsezwiebel klein würfeln.
Die Schalen aus dem Topf nehmen und entsorgen. Die kleinen Spargelstücke nun im kochenden Wasser sehr weich kochen…
Nebenbei die halbe Gemüsezwiebel mit dem kleinen Stück Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die weich gekochten Spargelstücke aus dem Topf schöpfen und in einen Mixer geben und pürieren. Die beiden Becher Sahne, die Chili(s), die gedünstete Gemüsezwiebel sowie den Wein in den Mixer geben und kräftig aufmixen. Nach belieben (je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist 0-2 Schöpfkellen von dem Spargelwasser zum Spargelpüree geben und noch einmal aufmixen. Währendessen die Spargelköpfe weich kochen (Achtung kürzere Garzeit als die Stangen) Die Köpfe dürfen auch noch ein wenig Biss haben, da sie als Einlage in die Suppe gedacht sind.
Die Suppe mit gekörnter Brühe weißem Pfeffer und einer Brise Muskat abschmecken. Die Suppe zurück in einen Topf geben, die weich gekochten Spargelköpfe dazugeben und ca. 10 min auf kleiner Flamme „köcheln“ lassen (umrühren nicht vergessen sonst brennt die Suppe natürlich an).
Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden, den Dill fein hacken…
Den Räucherlachs "roh" in den Teller, Suppe einfüllen und mit etwas gehacktem Dill bestreuen.
Wer auf das "bemalen" von Essen steht, kann die Suppe noch mit Crema di Balsamico verzieren.
Guten Appetit
Wer aber für nächstes Jahr ein leckeres Spargelrezept sucht, oder noch Spargel eingefroren hat - mir war es nicht klar, das man Spargel ohne Qualitätsverlust einfrieren und das ganze Jahr genießen kann, aber mein der Spargelbauer meines Vertrauens wird mir schon keinen Unsinn erzählt haben (der Spargel sollte allerdings vakuumiert werden) - kann ja meine Vorspeisensuppe mal ausprobieren.
Zum Rezept:
Spargelcremesuppe
Zutaten (4 Personen als Vorspeise):
800 – 1000 gr. weißer Spargel
½ Gemüsezwiebel
2 Becher süße Sahne
Spargelkochwasser
1-2 Chili (je nach Schärfewunsch, aber nicht zu viel Chili, da sonst der Spargelgeschmack übertüncht wird)
gekörnte Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
2-3 Esslöffel Zucker
Muskat
1 kleines Stück Butter
1/8 l trockener Weiswein
Nach belieben Räucherlachs und Dill oder gekochter Schinken
Zubereitung:
Großen Topf Wasser mit ca.1,5 l. Wasser zum kochen bringen.
Spargel Schälen (die Schalen des Spargel aufheben) und Spargelköpfe abschneiden (die oberen 1-2 cm) und separat legen.
Die Spargelschalen und den Zucker zum Kochenden Wasser geben und die Schalen ca. 10 min auskochen (dadurch verhindert man unnötiges auslaugen des richtigen Spargel beim kochen). Währenddessen die geschälten und von den Köpfen befreiten Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die halbe Gemüsezwiebel klein würfeln.
Die Schalen aus dem Topf nehmen und entsorgen. Die kleinen Spargelstücke nun im kochenden Wasser sehr weich kochen…
Nebenbei die halbe Gemüsezwiebel mit dem kleinen Stück Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die weich gekochten Spargelstücke aus dem Topf schöpfen und in einen Mixer geben und pürieren. Die beiden Becher Sahne, die Chili(s), die gedünstete Gemüsezwiebel sowie den Wein in den Mixer geben und kräftig aufmixen. Nach belieben (je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist 0-2 Schöpfkellen von dem Spargelwasser zum Spargelpüree geben und noch einmal aufmixen. Währendessen die Spargelköpfe weich kochen (Achtung kürzere Garzeit als die Stangen) Die Köpfe dürfen auch noch ein wenig Biss haben, da sie als Einlage in die Suppe gedacht sind.
Die Suppe mit gekörnter Brühe weißem Pfeffer und einer Brise Muskat abschmecken. Die Suppe zurück in einen Topf geben, die weich gekochten Spargelköpfe dazugeben und ca. 10 min auf kleiner Flamme „köcheln“ lassen (umrühren nicht vergessen sonst brennt die Suppe natürlich an).
Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden, den Dill fein hacken…
Den Räucherlachs "roh" in den Teller, Suppe einfüllen und mit etwas gehacktem Dill bestreuen.
Wer auf das "bemalen" von Essen steht, kann die Suppe noch mit Crema di Balsamico verzieren.
Guten Appetit
Ich bitte darum den Gewinner des Mäusefangcontests morgen hier im Forum bekannt zu geben...