Von der Nahe kommt der Weinküfer Philipp Possmann in die Stadt und wird Gastwirt. Kurz darauf beginnt er, den Äpfelwein, den er in seinem Gasthaus „Zum Taunus“ verkauft, selbst zu keltern und hat damit großen Erfolg. 1881 läßt er sich als Einzelhandelskaufmann eintragen, kauft ein Pferdefuhrwerk und liefert seinen Äpfelwein an andere Wirtshäuser in der Umgebung. In den neunziger Jahren des kommenden Jahrhunderts ist das Geschäft bereits in der vierten Familiengeneration und die größte Apfelweinkelterei in der Stadt mit Sitz in der Eschborner Landstraße. Rund sechzig Prozent der Produktion verbleiben im Rhein-Main-Gebiet, und der Rest wird sogar bis ins Ausland geliefert.
5. Oktober 1881 Gründung der "Heddernheimer Käwwern-Gesellschaft"
(ma aafach so geraade...)
(ma aafach so geraade...)
Die sind nicht weit von Vilbel weg aber außerhalb der Frankfurter Grenzen. So wie Vilbel....
tatsächlich ... sooo einfach
Von der Nahe kommt der Weinküfer Philipp Possmann in die Stadt und wird Gastwirt.
Kurz darauf beginnt er, den Äpfelwein, den er in seinem Gasthaus „Zum Taunus“
verkauft, selbst zu keltern und hat damit großen Erfolg. 1881 läßt er sich als
Einzelhandelskaufmann eintragen, kauft ein Pferdefuhrwerk und liefert seinen Äpfelwein
an andere Wirtshäuser in der Umgebung. In den neunziger Jahren des kommenden
Jahrhunderts ist das Geschäft bereits in der vierten Familiengeneration und die größte
Apfelweinkelterei in der Stadt mit Sitz in der Eschborner Landstraße. Rund sechzig
Prozent der Produktion verbleiben im Rhein-Main-Gebiet, und der Rest wird sogar bis ins
Ausland geliefert.
übberlech dir e frach
Was hat es mit der Ngorongoro-Steinlaus auf sich?
jetzt mal etwas, dass sich nicht ergooglen lässt:
Wie hielten die Frankfurter vor Carl von Linde ihren Schoppen kalt, wie ging das vor sich?
Fuhren nicht ganz früher Schiffe in die Antarktis und haben Eis geholt?
Ausgehend davon, das es noch überhaupt keine Technik zur Kühlung gab, war das doch der einzige weg?
Und dann natürlich ab in de Keller