Einige gute Brenner haben sich vor einigen jahren zur "Rosenhut - Vereinigung" zusammengeschlossen. Dort sind die Brenner auch verlinkt und man kommt von dort aus direkt ins Sortiment.
Ich geniesse derzeit einige Brände von Adrian - der hat auch einen leckeren Haselnußgeist.
Ansonsten kann ich den bereits erwähnten Dirker ( http://www.dirker.de) auch bestens empfehlen. Auch wären unbedingt die erstklassigen Obstwässer der Brennerei Ziegler aus dem Schwarzwald zu erwähnen. Die Sachen sind zwar nicht billig dafür aber etwas für einen wirklichen Genuß. Zum Besäufnis darf es dann gerne der billige Obstler aus dem Supermarkt sein.
Alle diese Brennereien haben auch einen Onlineshop.
Jugger schrieb: Die besten Schnäpse haben keinen Markennamen, kommen in alten, unbeschrifteten, wiederverwendeten Flaschen daher und "sind vom Nachbarn" oder ähnlich entfernten Bekannten mal selbst aufgesetzt worden...
Besten Dank übrigens für die vielen Linx bis hier. Ich werde mich da bei einigen ganz sicher durchprobieren. Und weitere Hinweise sind natürlich willkommen.
singst du noch die 1. strophe und hisst dazu die rkf?
http://de.wikipedia.org/wiki/Becherovka#Geschichte Nach dem Ersten Weltkrieg und der Gründung der Tschechoslowakei wurde die Bezeichnung "Karlsbader Becherbitter" in tschechischer Sprache Becherovka genannt..
singst du noch die 1. strophe und hisst dazu die rkf?
http://de.wikipedia.org/wiki/Becherovka#Geschichte Nach dem Ersten Weltkrieg und der Gründung der Tschechoslowakei wurde die Bezeichnung "Karlsbader Becherbitter" in tschechischer Sprache Becherovka genannt..
Hat halt noch ne alte Flasche in Opas Keller gefunden...
singst du noch die 1. strophe und hisst dazu die rkf?
http://de.wikipedia.org/wiki/Becherovka#Geschichte Nach dem Ersten Weltkrieg und der Gründung der Tschechoslowakei wurde die Bezeichnung "Karlsbader Becherbitter" in tschechischer Sprache Becherovka genannt..
Hat halt noch ne alte Flasche in Opas Keller gefunden...
Hehe, so in etwa...Ich kenne halt diese Bezeichnung und in der Tat besitze ich 2 Exemplare (1 groß und 1 klein) aus einer älteren Zeit. Becherovka ist aber nicht die alleinige heutige Bezeichnung, sondern es trägt auch noch den traditionellen Namen. Ich kenne aber auch noch ein paar Orte in der ehemaligen Tschechoslowakei mit deutschem Namen, den diese Orte ja auch teilweise heute wieder tragen.
http://www.rosenhut.de
Ich geniesse derzeit einige Brände von Adrian - der hat auch einen leckeren Haselnußgeist.
Ansonsten kann ich den bereits erwähnten Dirker ( http://www.dirker.de) auch bestens empfehlen. Auch wären unbedingt die erstklassigen Obstwässer der Brennerei Ziegler aus dem Schwarzwald zu erwähnen. Die Sachen sind zwar nicht billig dafür aber etwas für einen wirklichen Genuß. Zum Besäufnis darf es dann gerne der billige Obstler aus dem Supermarkt sein.
Alle diese Brennereien haben auch einen Onlineshop.
http://www.killepitsch.de/
war was?
hab ich in Dödeldoof getestet - übles Zeug
So dimmts ,-)
Ich glaube das trinkt man nur aus Gruppenzwang nach dem Grillen ...
Zwar Hochprozenter - aber arg süßbabbisch Zeusch.
Gruß,
tobago
Ich kenn das ja so, dass man das potentiellen Schwiegersöhnen / -enkeln anbietet um sie zu testen...
Sehr leidig, immer wenn ich sage der Absolut wäre scheiße werde ich doof angeguckt.
singst du noch die 1. strophe und hisst dazu die rkf?
http://de.wikipedia.org/wiki/Becherovka#Geschichte
Nach dem Ersten Weltkrieg und der Gründung der Tschechoslowakei wurde die Bezeichnung "Karlsbader Becherbitter" in tschechischer Sprache Becherovka genannt..
Doch... aber erst wenn mindestens 1 Knoblauchzehe 3 Wochen drinne geschlafen hat.
Kirschbranntwein von Kirchner und Menge wird gelegentlich gerne genommen. Hat 54 Umdrehungen und schlägt ordentlich im Großhirn an.
Hat halt noch ne alte Flasche in Opas Keller gefunden...
Hehe, so in etwa...Ich kenne halt diese Bezeichnung und in der Tat besitze ich 2 Exemplare (1 groß und 1 klein) aus einer älteren Zeit. Becherovka ist aber nicht die alleinige heutige Bezeichnung, sondern es trägt auch noch den traditionellen Namen. Ich kenne aber auch noch ein paar Orte in der ehemaligen Tschechoslowakei mit deutschem Namen, den diese Orte ja auch teilweise heute wieder tragen.
http://www.dauborner-korn.de/home_x.html
Wirklich ein feines Stöffche, ich komme auch gerne mit bei nem Versuchstag
https://www.weinquelle.com/artikel/Gonzalez_Byass_Lepanto_Solera_Gran_Reserva_388.html
Wer mal in Jerez ist, sollte auf jeden Fall bei Gonzales Byass vorbeischauen.
Sherry und Brandy sind excellent.
Und der Inder meines Vertrauens empfiehlt uns regelmässig den "Old Monk".
Schmeckt je nach Tagesform mal gut, mal besser
http://www.spirituosen-online.de/old-monk-rum-7-jahre-alt-42-8-vol-1-liter.html