pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Ich finde die vergleiche mit "aber in dem und dem Land wird das auch gegessen" immer etwas blöd. In China essen die auch Hunde und Katzen, aber wer hier in DE würde das tun? Ich ganz bestimmt nicht! Hab zudem selbst nen Kater zuhause.
pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Ich finde die vergleiche mit "aber in dem und dem Land wird das auch gegessen" immer etwas blöd. In China essen die auch Hunde und Katzen, aber wer hier in DE würde das tun? Ich ganz bestimmt nicht! Hab zudem selbst nen Kater zuhause.
Der Vorteil einer Demokratie ist ja, das jeder für sich entscheiden kann wie er das handhabt oder?
pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Ich finde die vergleiche mit "aber in dem und dem Land wird das auch gegessen" immer etwas blöd. In China essen die auch Hunde und Katzen, aber wer hier in DE würde das tun? Ich ganz bestimmt nicht! Hab zudem selbst nen Kater zuhause.
Der Vorteil einer Demokratie ist ja, das jeder für sich entscheiden kann wie er das handhabt oder?
Ich habe ja auch keinem hier gesagt, was er essen soll und was nicht.
Ist aber denke ich irgendwo verständlich, das wenn man selbst ein Pferd hat und im Reitsport aktiv ist (ok eher meine Freundin aber ich bin oft mit auf Turnieren), das man dann so etwas eben nicht essen mag, oder?
pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Mal eine Frage an euch Beide, esst ihr italienische oder ungarische Salami? Da kommt es oft vor das da auch Pferdefleisch drinnen ist. Oder rheinischer Sauerbraten, der wird nicht selten aus Pferdefleisch gemacht.
Wo kommt das Pferdefleisch her? Bei den Pferdeauktionen ist es keine Seltenheit, das Pferde die nicht verkauft werden, nach Italien verfrachtet werden und dort geht es ab zum Schlachter oder aber sie werden zu Hundefutter verarbeitet.
pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Mal eine Frage an euch Beide, esst ihr italienische oder ungarische Salami? Da kommt es oft vor das da auch Pferdefleisch drinnen ist. Oder rheinischer Sauerbraten, der wird nicht selten aus Pferdefleisch gemacht.
Wo kommt das Pferdefleisch her? Bei den Pferdeauktionen ist es keine Seltenheit, das Pferde die nicht verkauft werden, nach Italien verfrachtet werden und dort geht es ab zum Schlachter oder aber sie werden zu Hundefutter verarbeitet.
Da hast du recht, aber ich esse keine Salami (zu viel fett). Sauerbraten habe ich auch schon sehr lange nicht mehr gegessen.
vonNachtmahr1982 schrieb: Sollte ich mich outen das ich schon bei vollem Bewusstsein und freiwillig Pferdefleisch gegessen habe... ach nee lieber nicht. *duck und wech*
Ich weiß nicht, was daran so schlimm sein sollte?
Gar nix... im Gegenteil, is lecker. In der Kantine gibts mindestens einmal im Monat Fohlensteak...
"Fohlensteak" klingt jetzt aber schon äußerst widerlich. Pferdeklopse, Sauerbraten... ok. Wer's mag. Aber Fohlensteak? Neee, muss nicht sein.
Kalbsbraten klingt aber auch nicht toll.
In der Schweiz hatte ich auch schon Pferdesalami gegessen, war sehr gut.
Wenn man das Tier kennt ist es sicher erstmal schwer vorstellbar, solange wir im Überfluss was zu Essen haben auch nicht nötig, aber sobald es mit Essen eng wird, wird man dann auch weniger Skrupel haben, das Tier dann zu schlachten.
vonNachtmahr1982 schrieb: Sollte ich mich outen das ich schon bei vollem Bewusstsein und freiwillig Pferdefleisch gegessen habe... ach nee lieber nicht. *duck und wech*
Ich weiß nicht, was daran so schlimm sein sollte?
Gar nix... im Gegenteil, is lecker. In der Kantine gibts mindestens einmal im Monat Fohlensteak...
"Fohlensteak" klingt jetzt aber schon äußerst widerlich. Pferdeklopse, Sauerbraten... ok. Wer's mag. Aber Fohlensteak? Neee, muss nicht sein.
Wenn man das Tier kennt ist es sicher erstmal schwer vorstellbar, solange wir im Überfluss was zu Essen haben auch nicht nötig, aber sobald es mit Essen eng wird, wird man dann auch weniger Skrupel haben, das Tier dann zu schlachten.
Genau das ist der Punkt. Wenn man das Tier schon 14 Jahre hat, damit schon seit knapp 10 Jahren aufs Turnier fährt, täglich (mehrmals) bei diesem Tier ist und sich um dieses kümmert, dann ist das wirklich schwer vorstellbar, es zu essen.
djaid schrieb: Sauerbraten habe ich auch schon sehr lange nicht mehr gegessen.
Da muss man sich auch meistens keine Gedanken machen, den Sauerbraten den man hier in den Geschäften kaufen kann ist aus Rind. Aber in Wuppertal habe ich den schonmal gegessen und da war es Pferdefleisch, ist aber jetzt auch schon über 20 Jahre her.
pelo schrieb: Ich persönlich würde bewusst kein Pferdefleisch essen.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Mal eine Frage an euch Beide, esst ihr italienische oder ungarische Salami? Da kommt es oft vor das da auch Pferdefleisch drinnen ist. Oder rheinischer Sauerbraten, der wird nicht selten aus Pferdefleisch gemacht.
Wo kommt das Pferdefleisch her? Bei den Pferdeauktionen ist es keine Seltenheit, das Pferde die nicht verkauft werden, nach Italien verfrachtet werden und dort geht es ab zum Schlachter oder aber sie werden zu Hundefutter verarbeitet.
Ich habe schon Ital. Salami gegessen u.noch viel mehr Ungarische. hh....mmm... lecker.
Deswegen habe ich auch geschrieben,bewusst esse ich kein Pferdefleisch. Ich würde wissentlich keine Salami essen, die Pferdefleisch enthält.
Ich hab schon Probleme,wenn ich sehe,dass Kühe o. Schweine geschlachtet werden. Aber da man mit Rind u. Schweinefleisch aufgewachsen ist,verdrängt man dies irgendwie,weil man ja gewohnt ist ,dieses Fleisch zu essen.
Aber Pferde sind halt für mich so edle Tiere ,in der Menschheitsgeschichte wahrscheinlich das wichtigste Tier überhaupt.
Ich würds nicht essen. Ich schwör !
Mit den Pferdeauktionen hast du leider recht. Ist für mich immer traurig anzusehen,wenn diese schönen Tiere auf einen Schlachttransporter verladen werden.
Das bekäme ich nicht runter.
Ich liebe Pferde.
Sowas könnte ich auch gar nicht erst kaufen, da wir selbst ein Pferd haben und meine Freundin Reitsport betreibt.
Ich finde die vergleiche mit "aber in dem und dem Land wird das auch gegessen" immer etwas blöd. In China essen die auch Hunde und Katzen, aber wer hier in DE würde das tun? Ich ganz bestimmt nicht! Hab zudem selbst nen Kater zuhause.
Mir sind Pferde gleich. Und gesünder als Rind (weil fettarmer) ist es auch. Und es schmeckt hervorragend
Aber natürlich jeder wie er mag.
Der Vorteil einer Demokratie ist ja, das jeder für sich entscheiden kann wie er das handhabt oder?
Ich habe ja auch keinem hier gesagt, was er essen soll und was nicht.
Ist aber denke ich irgendwo verständlich, das wenn man selbst ein Pferd hat und im Reitsport aktiv ist (ok eher meine Freundin aber ich bin oft mit auf Turnieren), das man dann so etwas eben nicht essen mag, oder?
Ich weiss,dass Pferdefleisch gesünder als Rind sein soll.
Ob es besser schmeckt,will ich gar nicht wissen.
Ich schreibe niemand vor was er essen soll .
Mal eine Frage an euch Beide, esst ihr italienische oder ungarische Salami? Da kommt es oft vor das da auch Pferdefleisch drinnen ist. Oder rheinischer Sauerbraten, der wird nicht selten aus Pferdefleisch gemacht.
Wo kommt das Pferdefleisch her? Bei den Pferdeauktionen ist es keine Seltenheit, das Pferde die nicht verkauft werden, nach Italien verfrachtet werden und dort geht es ab zum Schlachter oder aber sie werden zu Hundefutter verarbeitet.
Da hast du recht, aber ich esse keine Salami (zu viel fett). Sauerbraten habe ich auch schon sehr lange nicht mehr gegessen.
Kalbsbraten klingt aber auch nicht toll.
In der Schweiz hatte ich auch schon Pferdesalami gegessen, war sehr gut.
Wenn man das Tier kennt ist es sicher erstmal schwer vorstellbar, solange wir im Überfluss was zu Essen haben auch nicht nötig, aber sobald es mit Essen eng wird, wird man dann auch weniger Skrupel haben, das Tier dann zu schlachten.
Stimmt, früher wurden die hauptsächlich aus Esel oder Maultier gemacht.
Genau das ist der Punkt. Wenn man das Tier schon 14 Jahre hat, damit schon seit knapp 10 Jahren aufs Turnier fährt, täglich (mehrmals) bei diesem Tier ist und sich um dieses kümmert, dann ist das wirklich schwer vorstellbar, es zu essen.
Da muss man sich auch meistens keine Gedanken machen, den Sauerbraten den man hier in den Geschäften kaufen kann ist aus Rind. Aber in Wuppertal habe ich den schonmal gegessen und da war es Pferdefleisch, ist aber jetzt auch schon über 20 Jahre her.
Ich habe schon Ital. Salami gegessen u.noch viel mehr Ungarische. hh....mmm... lecker.
Deswegen habe ich auch geschrieben,bewusst esse ich kein Pferdefleisch.
Ich würde wissentlich keine Salami essen, die Pferdefleisch enthält.
Ich hab schon Probleme,wenn ich sehe,dass Kühe o. Schweine geschlachtet werden. Aber da man mit Rind u. Schweinefleisch aufgewachsen ist,verdrängt man dies irgendwie,weil man ja gewohnt ist ,dieses Fleisch zu essen.
Aber Pferde sind halt für mich so edle Tiere ,in der Menschheitsgeschichte wahrscheinlich das wichtigste Tier überhaupt.
Ich würds nicht essen. Ich schwör !
Mit den Pferdeauktionen hast du leider recht. Ist für mich immer traurig anzusehen,wenn diese schönen Tiere auf einen Schlachttransporter verladen werden.
Mein Onkel schwärmt noch heute von einem albanischen Landesel in den 80ern
das würde ich def. unterschreiben....
so ein leckeres rumpsteak vom pferd ist nicht zu verachten.
zum glück...
sonst müssten wir am ende noch vogelspinnen oder saure nierchen essen
Mit dem Gedanken Insekten zu essen, sollten wir uns wohl anfreunden ,-) ...
http://news.orf.at/stories/2006857/2006872/
und
http://www.youtube.com/watch?v=aXs6yQMsQfY
Jeder von uns isst doch regelmäsig Insekten, man bekommt es nur nicht mit, weil das im Schlaf passiert.
Insekten, ja
Spinnem kann ich mir gar nicht vorstellen