Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
7 Kräuter müssen sein: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und fein wiegen. Ich nehme "frische" saure Sahne. Salz Pfeffer fertig. Eier dazu, kann. man machen. Wer hat Tafelspitz oder einfach gekochtes Rindfleisch. Pellmänner dazu!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Um die Anregungen aber nicht auf indoor oder outdoor zu beschränken:
Mir schweben über die Feiertage Platte vom kaltgerauchten Fisch in noch zu fangender Variation, Pekingente und Kochkäseschnitzel mit Kroketten vor.
Das kann sich aber noch dreimal ändern. Abbels Tafelspitz hat mich jetzt auch spontan ein wenig erotisiert. Wenn auch bei mir stets klassisch mit Meerrettichsößchen in badetauglicher Menge.
Bratlinge vom Rosenkohlgekröstel schließe ich dieses Jahr ausnahmsweise aus.
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Also zu dem Kräutern dazu oder? Wie ist das mit der Menge der Kräuter? Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren! Wozu esst ihr die Soße?
7 Kräuter müssen sein: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und fein wiegen. Ich nehme "frische" saure Sahne. Salz Pfeffer fertig. Eier dazu, kann. man machen. Wer hat Tafelspitz oder einfach gekochtes Rindfleisch. Pellmänner dazu!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
7 Kräuter müssen sein: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und fein wiegen. Ich nehme "frische" saure Sahne. Salz Pfeffer fertig. Eier dazu, kann. man machen. Wer hat Tafelspitz oder einfach gekochtes Rindfleisch. Pellmänner dazu!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Auf jeden Fall wieder inspirierend hier. Ich habe heute erstmal beim Metzger zwei Lammkeulen für Ostersonntag bestellt, Zubereitungsart noch offen.
Am Gründonnerstag konnte ich hier in der Diaspora seit 5 Jahren einen "Hessischen Abend" etablieren. D.h. die Nachbarn kommen für Grüne Soße, Tafelspitz, Handkäs und Schneegestöber-Vorspeise. Sie trauen sich sogar zunehmend an den Ebbelwoi ran. Ich muss jedenfalls jedes Jahr mehr kaufen.
Karfreitag ist dann erstmal Reste-Essen. Samstag wiederum Osterfeuer beim Nachbarn mit Grillwurst und Kesselgulasch.
Ich sehe dem Osterfest zuversichtlich entgegen, könnte alles viel schlimmer sein.
7 Kräuter müssen sein: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und fein wiegen. Ich nehme "frische" saure Sahne. Salz Pfeffer fertig. Eier dazu, kann. man machen. Wer hat Tafelspitz oder einfach gekochtes Rindfleisch. Pellmänner dazu!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Auch eine feine Idee. Allerdings nicht für die Osterfeiertage, sondern für die Fastenzeit:
Aschermittwoch gekocht. Sechs Wochen stehen gelassen und das Dilemma täglich dreimal angeschaut. Dazu reichlich Fenchel-Anis-Kümmel-Tee genossen. Das ist die gottgefällige Bestimmung von Rosenkohl und Sauren Nierchen.
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Also zu dem Kräutern dazu oder? Wie ist das mit der Menge der Kräuter? Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren! Wozu esst ihr die Soße?
Wozu man die Grüne Soße isst? Klassischerweise zu Pellkartoffeln oder Tafelspitz. Eine Variante ist das Frankfurter Schnitzel, also quasi ein Zigeunerschnitzel mit Grüner Soße anstelle der Zigeunersoße. Aber das ist machenorts ähnlich verpönt wie Süßgespritzter - also nix für Puristen.
Schmand, saure Sahne, bissi Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Also zu dem Kräutern dazu oder? Wie ist das mit der Menge der Kräuter? Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren! Wozu esst ihr die Soße?
Wozu man die Grüne Soße isst? Klassischerweise zu Pellkartoffeln oder Tafelspitz. Eine Variante ist das Frankfurter Schnitzel, also quasi ein Zigeunerschnitzel mit Grüner Soße anstelle der Zigeunersoße. Aber das ist machenorts ähnlich verpönt wie Süßgespritzter - also nix für Puristen.
Hmmmm. Tafelspitz essen wir mit Kreensoße, Preiselbeeren und Kartoffelklösen (wie halt fast alles). Wäre auch eine gute Idee für das Osteressen. Eigentlich noch mehr für Pfingsten, Dann gibt's wieder frischen Kreen!
Pellmänner dazu!
Pellmänner dazu!
Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Mir schweben über die Feiertage Platte vom kaltgerauchten Fisch in noch zu fangender Variation, Pekingente und Kochkäseschnitzel mit Kroketten vor.
Das kann sich aber noch dreimal ändern. Abbels Tafelspitz hat mich jetzt auch spontan ein wenig erotisiert. Wenn auch bei mir stets klassisch mit Meerrettichsößchen in badetauglicher Menge.
Bratlinge vom Rosenkohlgekröstel schließe ich dieses Jahr ausnahmsweise aus.
Woohooo
Pellmänner dazu!
Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Also zu dem Kräutern dazu oder?
Wie ist das mit der Menge der Kräuter?
Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren!
Wozu esst ihr die Soße?
Pellmänner dazu!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Zitrone kann man...
Aha. Ein Kenner. Kompliment!
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Zitrone kann man...
Auch eine Überlegung wert. Die nehmen vermutlich die Soß besser uff....
Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Zitrone kann man...
Auch eine Überlegung wert. Die nehmen vermutlich die Soß besser uff....
ja das und oft schmecken sie besser
Am Gründonnerstag konnte ich hier in der Diaspora seit 5 Jahren einen "Hessischen Abend" etablieren. D.h. die Nachbarn kommen für Grüne Soße, Tafelspitz, Handkäs und Schneegestöber-Vorspeise. Sie trauen sich sogar zunehmend an den Ebbelwoi ran. Ich muss jedenfalls jedes Jahr mehr kaufen.
Karfreitag ist dann erstmal Reste-Essen. Samstag wiederum Osterfeuer beim Nachbarn mit Grillwurst und Kesselgulasch.
Ich sehe dem Osterfest zuversichtlich entgegen, könnte alles viel schlimmer sein.
Auch eine Überlegung wert. Die nehmen vermutlich die Soß besser uff....
ja das und oft schmecken sie besser
Bei mir kommt noch für die Säure wahlweise ein ordentlicher Schuss Essig oder Zitronensaft dazu, und um die Säure dann wieder etwas abzufedern 1-2 Esslöffel Zucker. Wer das ganze ein wenig schärfer, aber dafür auch frischer mag, kann gerne noch eine Zwiebel mit durchpürieren. Ist aber nicht jedermanns Sache, das mit der Zwiebel.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass der Genuss deutlich gesteigert wird, wenn man bei der Wahl der Pellkartoffeln anspruchsvoll ist und nicht die günstigste Supermarkt-Knolle nimmt. Die Sorten "Linda" oder "Bamberger Hörnchen" haben sich z.B. ausgezeichnet zur Grünen Soße bewährt!
Aha. Ein Kenner. Kompliment!
Aha. Ein Kenner. Kompliment!
Kein Wunder wenn Du sie wirfst
Auch eine feine Idee.
Allerdings nicht für die Osterfeiertage, sondern für die Fastenzeit:
Aschermittwoch gekocht. Sechs Wochen stehen gelassen und das Dilemma täglich dreimal angeschaut. Dazu reichlich Fenchel-Anis-Kümmel-Tee genossen.
Das ist die gottgefällige Bestimmung von Rosenkohl und Sauren Nierchen.
Kein Wunder wenn Du sie wirfst
Kein Wunder wenn Du sie wirfst
Kein Wunder wenn Du sie wirfst
Ich mache immer noch ein paar gekochte Eigelbe in die Soße, wird dann bisschen sämiger
Also zu dem Kräutern dazu oder?
Wie ist das mit der Menge der Kräuter?
Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren!
Wozu esst ihr die Soße?
Also zu dem Kräutern dazu oder?
Wie ist das mit der Menge der Kräuter?
Hat vielleicht jemand ein Rezept, dann würde ich das ausprobieren!
Wozu esst ihr die Soße?
Wäre auch eine gute Idee für das Osteressen. Eigentlich noch mehr für Pfingsten, Dann gibt's wieder frischen Kreen!