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Pfanne

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So. Zurück aus dem Urlaub, der einherging mit der parallelen Beherbergung unserer ersten "Home-Exchange"-Gastfamilie, habe ich gerade alle meine beschichteten Pfannen in die Tonne getragen

Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
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Guss ist ok . Aber die schwere Ausführung. Am besten : Kupfer , glaube ich. Auch die schwere Ausführung. Edelstahl sowieso. Geht eigentlich alles. Gute Pfannen kosten aber.
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Meine Empfehlung: Elektropfannen.
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Meine Empfehlung: Elektropfannen.
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Da hätte ich Bedenken bezüglich der Kompatibilität mit meinen Gasbrennern
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Hier findest du sehr gute Pfannen, die du auch wiederbeschichten lassen kannst, falls du mal wieder Gäste beherbergst.
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Hier findest du sehr gute Pfannen, die du auch wiederbeschichten lassen kannst, falls du mal wieder Gäste beherbergst.
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Das liest sich gut, und die Bewertungen sind auch top. Kochst du selbst damit?
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Meine Empfehlung: Elektropfannen.
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WürzburgerAdler schrieb:

Meine Empfehlung: Elektropfannen.

Ich erinnere mich dunkel.
Da war mal was.
Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...
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WürzburgerAdler schrieb:

Meine Empfehlung: Elektropfannen.

Ich erinnere mich dunkel.
Da war mal was.
Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...
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edmund schrieb:

Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...


https://community.eintracht.de/forum/diskussionen/66968

Ein Klassiker.
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Das liest sich gut, und die Bewertungen sind auch top. Kochst du selbst damit?
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Ja, habe mehrere Sachen von denen. Sehr zu empfehlen.
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So. Zurück aus dem Urlaub, der einherging mit der parallelen Beherbergung unserer ersten "Home-Exchange"-Gastfamilie, habe ich gerade alle meine beschichteten Pfannen in die Tonne getragen

Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
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Ich nutze nur noch gut eingebrannte Eisenpfannen und für Gerichte die viel Säure mitbringen Emaille.
In den Eisenpfannen brennt und liegt gar nix mehr an. Das ist herrlich mit denen zu braten, im Backofen ebenfalls super, die tiefe geht auch in den Kugelgrill.
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Meine Empfehlung: Elektropfannen.
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WürzburgerAdler schrieb:

Meine Empfehlung: Elektropfannen.


Babbsagg😎
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Danke euch, eine aus Eisen und eine vom Hoffmann dann.
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Eine gusseiserne ist mEn eher was für "wirklich" braten, also Fleisch oder Gemüse anbraten. Pfannkuchen fand ich da nicht so gut und auch Wok-ähnliche Sachen waren schwierig, einfach, weil die Teile mitunter so sauschwer sind, dass man nicht einfach mal so was schwenken kann.
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Eine gusseiserne ist mEn eher was für "wirklich" braten, also Fleisch oder Gemüse anbraten. Pfannkuchen fand ich da nicht so gut und auch Wok-ähnliche Sachen waren schwierig, einfach, weil die Teile mitunter so sauschwer sind, dass man nicht einfach mal so was schwenken kann.
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Ja, ich denke da ist die "Hoffmann" gut zu händeln.
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Ja, ich denke da ist die "Hoffmann" gut zu händeln.
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Auch gut, dass man da den Griff abmachen kann. Ansonsten habe ich noch eine gute Edelstahlpfanne, die ich aber nur nutze, wenn ich extreme Röstaromen brauche, etwa zum Knochen anbraten, bei einer Jus. Guss verwende ich nur auf dem Feuer oder Grill, wenn es qualmt oder rußig wird. Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an. Im Restaurant, wenn du sie dauernd brauchst, aber sicherlich eine prima Sache.
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edmund schrieb:

Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...


https://community.eintracht.de/forum/diskussionen/66968

Ein Klassiker.
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Herzlichen Dank, mein Lieber!
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Auch gut, dass man da den Griff abmachen kann. Ansonsten habe ich noch eine gute Edelstahlpfanne, die ich aber nur nutze, wenn ich extreme Röstaromen brauche, etwa zum Knochen anbraten, bei einer Jus. Guss verwende ich nur auf dem Feuer oder Grill, wenn es qualmt oder rußig wird. Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an. Im Restaurant, wenn du sie dauernd brauchst, aber sicherlich eine prima Sache.
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Motoguzzi999 schrieb:

Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an.

Warum hast du dich denn von Gas abgewandt?
Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
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Motoguzzi999 schrieb:

Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an.

Warum hast du dich denn von Gas abgewandt?
Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
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Umgezogen. Früher klassische Proletarier-Wohnung im Gallus, jetzt Haus im Westen. Hier gibt  es leider kein Gas in der Küche. Habe das Haus nur gemietet - kaufen ist in Frankfurt für mich  leider ausgeschlossen. Gas ist natürlich  beste (Heat on- off)
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Umgezogen. Früher klassische Proletarier-Wohnung im Gallus, jetzt Haus im Westen. Hier gibt  es leider kein Gas in der Küche. Habe das Haus nur gemietet - kaufen ist in Frankfurt für mich  leider ausgeschlossen. Gas ist natürlich  beste (Heat on- off)
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Ja. Das ist natürlich blöd.
Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen.
Aber mit gehört die Bude halt auch.
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Ja. Das ist natürlich blöd.
Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen.
Aber mit gehört die Bude halt auch.
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Immerhin kann ich im Wohnwagen noch auf Gas kochen. Das ist aber natürlich nur ein schwacher Trost.


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