So. Zurück aus dem Urlaub, der einherging mit der parallelen Beherbergung unserer ersten "Home-Exchange"-Gastfamilie, habe ich gerade alle meine beschichteten Pfannen in die Tonne getragen
Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
Ich nutze nur noch gut eingebrannte Eisenpfannen und für Gerichte die viel Säure mitbringen Emaille. In den Eisenpfannen brennt und liegt gar nix mehr an. Das ist herrlich mit denen zu braten, im Backofen ebenfalls super, die tiefe geht auch in den Kugelgrill.
Guss ist ok . Aber die schwere Ausführung. Am besten : Kupfer , glaube ich. Auch die schwere Ausführung. Edelstahl sowieso. Geht eigentlich alles. Gute Pfannen kosten aber.
So. Zurück aus dem Urlaub, der einherging mit der parallelen Beherbergung unserer ersten "Home-Exchange"-Gastfamilie, habe ich gerade alle meine beschichteten Pfannen in die Tonne getragen
Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
Ich nutze nur noch gut eingebrannte Eisenpfannen und für Gerichte die viel Säure mitbringen Emaille. In den Eisenpfannen brennt und liegt gar nix mehr an. Das ist herrlich mit denen zu braten, im Backofen ebenfalls super, die tiefe geht auch in den Kugelgrill.
Eine gusseiserne ist mEn eher was für "wirklich" braten, also Fleisch oder Gemüse anbraten. Pfannkuchen fand ich da nicht so gut und auch Wok-ähnliche Sachen waren schwierig, einfach, weil die Teile mitunter so sauschwer sind, dass man nicht einfach mal so was schwenken kann.
Eine gusseiserne ist mEn eher was für "wirklich" braten, also Fleisch oder Gemüse anbraten. Pfannkuchen fand ich da nicht so gut und auch Wok-ähnliche Sachen waren schwierig, einfach, weil die Teile mitunter so sauschwer sind, dass man nicht einfach mal so was schwenken kann.
Auch gut, dass man da den Griff abmachen kann. Ansonsten habe ich noch eine gute Edelstahlpfanne, die ich aber nur nutze, wenn ich extreme Röstaromen brauche, etwa zum Knochen anbraten, bei einer Jus. Guss verwende ich nur auf dem Feuer oder Grill, wenn es qualmt oder rußig wird. Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an. Im Restaurant, wenn du sie dauernd brauchst, aber sicherlich eine prima Sache.
Auch gut, dass man da den Griff abmachen kann. Ansonsten habe ich noch eine gute Edelstahlpfanne, die ich aber nur nutze, wenn ich extreme Röstaromen brauche, etwa zum Knochen anbraten, bei einer Jus. Guss verwende ich nur auf dem Feuer oder Grill, wenn es qualmt oder rußig wird. Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an. Im Restaurant, wenn du sie dauernd brauchst, aber sicherlich eine prima Sache.
Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an.
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt? Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
Auch gut, dass man da den Griff abmachen kann. Ansonsten habe ich noch eine gute Edelstahlpfanne, die ich aber nur nutze, wenn ich extreme Röstaromen brauche, etwa zum Knochen anbraten, bei einer Jus. Guss verwende ich nur auf dem Feuer oder Grill, wenn es qualmt oder rußig wird. Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an. Im Restaurant, wenn du sie dauernd brauchst, aber sicherlich eine prima Sache.
Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an.
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt? Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
Umgezogen. Früher klassische Proletarier-Wohnung im Gallus, jetzt Haus im Westen. Hier gibt es leider kein Gas in der Küche. Habe das Haus nur gemietet - kaufen ist in Frankfurt für mich leider ausgeschlossen. Gas ist natürlich beste (Heat on- off)
Meine Eisenpfannen, habe ich, seit ich kein Gaskochfeld mehr habe (*schnüff*) nicht mehr in Gebrauch - trotz tausendfachen Einbrennens pappt immer etwas an.
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt? Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
Umgezogen. Früher klassische Proletarier-Wohnung im Gallus, jetzt Haus im Westen. Hier gibt es leider kein Gas in der Küche. Habe das Haus nur gemietet - kaufen ist in Frankfurt für mich leider ausgeschlossen. Gas ist natürlich beste (Heat on- off)
Ja. Das ist natürlich blöd. Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen. Aber mit gehört die Bude halt auch.
Umgezogen. Früher klassische Proletarier-Wohnung im Gallus, jetzt Haus im Westen. Hier gibt es leider kein Gas in der Küche. Habe das Haus nur gemietet - kaufen ist in Frankfurt für mich leider ausgeschlossen. Gas ist natürlich beste (Heat on- off)
Ja. Das ist natürlich blöd. Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen. Aber mit gehört die Bude halt auch.
Ja. Das ist natürlich blöd. Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen. Aber mit gehört die Bude halt auch.
Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
In den Eisenpfannen brennt und liegt gar nix mehr an. Das ist herrlich mit denen zu braten, im Backofen ebenfalls super, die tiefe geht auch in den Kugelgrill.
Ich erinnere mich dunkel.
Da war mal was.
Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...
Babbsagg😎
Ich erinnere mich dunkel.
Da war mal was.
Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...
https://community.eintracht.de/forum/diskussionen/66968
Ein Klassiker.
Ich erinnere mich dunkel.
Da war mal was.
Leider hilft mir die Suchfunktion auch nicht auf die Sprünge...
https://community.eintracht.de/forum/diskussionen/66968
Ein Klassiker.
Jetzt stellt sich mir die Frage: Beschichtet, gusseisern, emailliert, Edelstahl... Wie sind denn eure Erfahrungen so? Ich denke an 2 Stück, die nach Möglichkeit die Bandbreite von Spiegelei bis Steak abdecken sollten und nicht alle paar Wochen in die Knie gehen.
In den Eisenpfannen brennt und liegt gar nix mehr an. Das ist herrlich mit denen zu braten, im Backofen ebenfalls super, die tiefe geht auch in den Kugelgrill.
Babbsagg😎
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt?
Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
https://community.eintracht.de/forum/diskussionen/66968
Ein Klassiker.
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt?
Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
Warum hast du dich denn von Gas abgewandt?
Ich hab hier nen Sauaufwand betrieben, um auf Gas kochen zu können.
Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen.
Aber mit gehört die Bude halt auch.
Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen.
Aber mit gehört die Bude halt auch.
Ich hab mir extra nen Kasten für die Gasflasche auf den Balkon gebaut und mir Leitungen ins Haus legen lassen.
Aber mit gehört die Bude halt auch.