Wie ist das Verhältnis von Hackfleisch/Flüssigkeit, wenn Ihr Spaghetti Bolognese esst und nehmt Ihr gemischtes Hackfleisch oder reines Rinderhackfleisch?
Wie ist das Verhältnis von Hackfleisch/Flüssigkeit, wenn Ihr Spaghetti Bolognese esst und nehmt Ihr gemischtes Hackfleisch oder reines Rinderhackfleisch?
Beim Essen von Spaghetti Bolognese achte ich stets auf ein angemessenes Verhältnis von Hackfleisch zu Flüssigkeit. Für je 25g verspeister Hackfleischeinlage erlaube ich mir mit einem Hefeweizen nachzuspülen. Bei 100g Hackfleisch pro Portion ist mein Flüssigkeitsbedarf relativ einfach zu berechnen. Übrigens, ob sortenrein oder gemischt, spielt für die Trinkmenge keine Rolle. Solltest du dich auch für die Zubereitung von Hackfleischsoße interessieren, bin ich stets bereit mit Rat behilflich zu sein.
Ich achte darauf, dass sich Hackfleisch und Wasser sehr gut vertragen! Wenn die beiden Zutaten sich nicht grün sind, verbindet sich das Ganze nicht und die ganze Sosse wird nix! Daher ist bei mir das Verhältnis von Hackfleisch/Flüssigkeit immer bestens.
100 g Hackfleisch (gemischt) = 100 ml Wasser + Tomatenmark nach Geschmack!
Gemischtes Hack (sonst wird´s leicht trocken), Schältomaten mit etwas Flüssigkeit und ein guter Schuss Rotwein. Das Ganze sollte grade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn es fertig geköchelt hat und Dir nicht "sossig" genug ist, einfach noch Rotwein dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
whiteeagle schrieb: Gemischtes Hack (sonst wird´s leicht trocken), Schältomaten mit etwas Flüssigkeit und ein guter Schuss Rotwein. Das Ganze sollte grade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn es fertig geköchelt hat und Dir nicht "sossig" genug ist, einfach noch Rotwein dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dem ist fast nichts hinzuzufügen. Nur die letzte Rotweingabe zur finalen Verflüssigung würde ich durch etwas Olivenöl ersetzen. Übrigens: Nudeln nur ganz kurz abtropfen lassen und mit ein wenig Butter versehen, umwenden - auch das verhindert zu trockene Konsistenz.
Wie ist das Verhältnis von Hackfleisch/Flüssigkeit, wenn Ihr Spaghetti Bolognese esst und nehmt Ihr gemischtes Hackfleisch oder reines Rinderhackfleisch?
und immer lacke, lacke, lacke
Übrigens, ob sortenrein oder gemischt, spielt für die Trinkmenge keine Rolle.
Solltest du dich auch für die Zubereitung von Hackfleischsoße interessieren, bin ich stets bereit mit Rat behilflich zu sein.
hund ,katze ,maus..........
dann will ich nicht wissen aus welchem fleisch die pasta ist...
pasta besteht eigentlich nur aus hartweizengries
und wie kommt ide farbe rein?
Pasta = Nudeln
Soße = Tomaten
Tomaten = rot
Ihr müsst haldemal wieder zum Schianni, der wo die best Pizza macht
[img]http://www.gourmet-versand.eu/classes/thumb.php?img=../imagepart/256.jpg&w=350&h=350[/img]
paw
der arme tintenfisch hat jetzt keine tinte mehr
100 g Hackfleisch (gemischt) = 100 ml Wasser + Tomatenmark nach Geschmack!
Dem ist fast nichts hinzuzufügen. Nur die letzte Rotweingabe zur finalen Verflüssigung würde ich durch etwas Olivenöl ersetzen. Übrigens: Nudeln nur ganz kurz abtropfen lassen und mit ein wenig Butter versehen, umwenden - auch das verhindert zu trockene Konsistenz.