>

Isis Auswärtsfrikadellen "Rezept"

#
Isis Auswärtsfrikadellen

Zutaten:

Fleisch:

Für Christen und Buddhisten: 1000 g Schweinehackfleisch und 500gr. Rinderhackfleisch
Für Hindus und Moslems:       1500 g Lammhackfleisch
Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Gewürze:

Ingwer
2-3 kleine Chilies
Koriandergrün
2 Tl. Madras Curry
1 Tl.Chili-Pulver
Fisch-Sosse oder ersatzweise Sojasosse
1-2Tl.Garam Masala
Pfeffer
Grobes Meeressalz

1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel

So wird es gemacht:
Aus 2cm grossen Ingwerstück, eine Handvoll Koriandergrün und je nach Geschmack 1-2 kleingeschnittenen Chilies mit Meersalz im Steinmörser eine Paste herstellen, kleiner Teelöffel Öl hilft es noch sämiger zu machen.
Diese Masse mit dem eingeweichten Brötchen und den anderen Gewürzen und zusätzlich einen Esslöffel gehacktem Koriandergrün zum Hackfleisch geben, durchmengen und entweder mit Fischsosse oder Sojasosse  abschmecken.
Dann Klösschen formen und braten.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und Guten Appetitt!!!!
#
Isi schrieb:
Isis Auswärtsfrikadellen

Zutaten:

Fleisch:

Für Christen und Buddhisten: 1000 g Schweinehackfleisch und 500gr. Rinderhackfleisch
Für Hindus und Moslems:       1500 g Lammhackfleisch
Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Gewürze:

Ingwer
2-3 kleine Chilies
Koriandergrün
2 Tl. Madras Curry
1 Tl.Chili-Pulver
Fisch-Sosse oder ersatzweise Sojasosse
1-2Tl.Garam Masala
Pfeffer
Grobes Meeressalz

1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel

So wird es gemacht:
Aus 2cm grossen Ingwerstück, eine Handvoll Koriandergrün und je nach Geschmack 1-2 kleingeschnittenen Chilies mit Meersalz im Steinmörser eine Paste herstellen, kleiner Teelöffel Öl hilft es noch sämiger zu machen.
Diese Masse mit dem eingeweichten Brötchen und den anderen Gewürzen und zusätzlich einen Esslöffel gehacktem Koriandergrün zum Hackfleisch geben, durchmengen und entweder mit Fischsosse oder Sojasosse  abschmecken.
Dann Klösschen formen und braten.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und Guten Appetitt!!!!


Das sieht lecker aus.....
#
Sehr schön  

Allerdings finde ich, gerade bei Auswärtsfrikadellen sollten Eier dabei sein.
#
adlerkadabra schrieb:
Sehr schön  

Allerdings finde ich, gerade bei Auswärtsfrikadellen sollten Eier dabei sein.


????
#
Hi,Isi...
...interessantes (UND stranges) Rezept..!


Tip:
...bitte Verzehr bis zum Gäste-Eingang...(spääätestens!)

Hatte im Dezember in WOB NUR die Wahl zwischen Wegwerfen und Reinschlingen !!!  


ps:
(...eier wo?)
#
mir ist es mißlungen,jetzt habe ich ne undefinierbare hackfleischsoße...
#
Isi schrieb:
Isis Auswärtsfrikadellen

Zutaten:

Fleisch:

Für Christen und Buddhisten: 1000 g Schweinehackfleisch und 500gr. Rinderhackfleisch
Für Hindus und Moslems:       1500 g Lammhackfleisch
Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Gewürze:

Ingwer
2-3 kleine Chilies
Koriandergrün
2 Tl. Madras Curry
1 Tl.Chili-Pulver
Fisch-Sosse oder ersatzweise Sojasosse
1-2Tl.Garam Masala
Pfeffer
Grobes Meeressalz

1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel

So wird es gemacht:
Aus 2cm grossen Ingwerstück, eine Handvoll Koriandergrün und je nach Geschmack 1-2 kleingeschnittenen Chilies mit Meersalz im Steinmörser eine Paste herstellen, kleiner Teelöffel Öl hilft es noch sämiger zu machen.
Diese Masse mit dem eingeweichten Brötchen und den anderen Gewürzen und zusätzlich einen Esslöffel gehacktem Koriandergrün zum Hackfleisch geben, durchmengen und entweder mit Fischsosse oder Sojasosse  abschmecken.
Dann Klösschen formen und braten.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und Guten Appetitt!!!!


hunger hab
#
bremen-exil schrieb:
Hi,Isi...
...interessantes (UND stranges) Rezept..!

ps:
(...eier wo?)

In den Frikadellen, selbstverständlich.

@Theo: Isi hat "Fischsauce" geschrieben, und nicht, dass man gleich das ganze Aquarium mir reinleert  

Ich finde, das Rezept klingt saugut. Isi, hier im Süden ist, von Dir ausgesehen, auch auswärts  
#
Isi schrieb:

Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Da denke ich mir noch, brauchst du gar nicht erst reinzuschauen und dann das. Ich bin gerührt    (und hungrig)  
#
vielen Dank, hört sich interessant an, werd es sicher bald ausprobieren  
#
adlerkadabra schrieb:


Ich finde, das Rezept klingt saugut. Isi, hier im Süden ist, von Dir ausgesehen, auch auswärts  






Diesmal ist es wirklich auswärts, Herr Zaubermeister. Du wirst sie morgen zum probieren bekommen.
#
Oha  
#
Wenn sie ankommen....
#
Ich würde sie mal als Eure Eintrittskarten betrachten  
#
pipapo schrieb:
Wenn sie ankommen....  


Deine Hähnchenschenkel bruzzeln schon im Ofen. Gott sei  Dank ist es heute draussen nicht so heiss und ich kann guten Gewissens den Backofen anheizen.    Nun hoffe ich nur, dass sie feurig und scharf genug sind für dich.
#
adlerkadabra schrieb:
Ich würde sie mal als Eure Eintrittskarten betrachten  


Storchbesichtigung nur mit der Frikadelle?
#
Dem Federvieh uffm Dach wässerd schon de Schnabl ...
#
Isi schrieb:

Zutaten:

Fleisch:

Für Christen und Buddhisten: 1000 g Schweinehackfleisch und 500gr. Rinderhackfleisch
Für Hindus und Moslems:       1500 g Lammhackfleisch
Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Gewürze:

Ingwer
2-3 kleine Chilies
Koriandergrün
2 Tl. Madras Curry
1 Tl.Chili-Pulver
Fisch-Sosse oder ersatzweise Sojasosse
1-2Tl.Garam Masala
Pfeffer
Grobes Meeressalz

1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel



fehlt da nich was?
#
CTAJINH schrieb:
Isi schrieb:

Zutaten:

Fleisch:

Für Christen und Buddhisten: 1000 g Schweinehackfleisch und 500gr. Rinderhackfleisch
Für Hindus und Moslems:       1500 g Lammhackfleisch
Für pipapos                         :   1500 g Geflügelhackfleisch


Gewürze:

Ingwer
2-3 kleine Chilies
Koriandergrün
2 Tl. Madras Curry
1 Tl.Chili-Pulver
Fisch-Sosse oder ersatzweise Sojasosse
1-2Tl.Garam Masala
Pfeffer
Grobes Meeressalz

1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel



fehlt da nich was?




Nein, ganz sicher nicht, man kann aber Zwiebeln und Knobi dazumischen.
#


Teilen